Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
С заботой о серебряном поколении О региональном проекте «Старшее поколение», который реализуется в Оренбургской области в рамках нацпроекта «Демография», говорили на очередном заседании областной Общественной палаты. В частности обсуждали, что для улучшения жизни пожилых людей делают некоммерческие организации. А ведь работа действительно проводится немалая.
5
6
7
8
9
Пострадавшим в Иркутской области нужна помощь В конце июня 2019 года на Иркутскую область обрушились дожди, вызвавшие обильный паводок в регионе. Реки вышли из берегов и мощным потоком понеслись по улицам городов и деревень. В зону подтопления попали десятки населённых пунктов. Есть жертвы. Частично разрушена автомобильная инфраструктура. Было прервано движение по федеральной трассе Р-258 Байкал, входящей в состав автомобильного коридора «Москва - Владивосток». Это единственная автодорога, связывающая центр России с Сибирью и Дальним Востоком.
10
11
Поспешите принять участие в конкурсе «Мой проект – моей стране!» В период с 12 июня по 31 октября 2019 года Общественная палата Российской Федерации проводит конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!». Согласно положению о Конкурсе, утверждённому советом ОП РФ, подать заявку на конкурс могут граждане России, успешно реализующие действующие социальные проекты и (или) организующие работу в целях поддержки и развития гражданского общества в Российской Федерации.
12
13
14
15
16
Начата процедура утверждения нового члена Общественной палаты Законодательное Собрание Оренбургской области объявило о начале процедуры утверждения нового члена Общественной палаты в связи с прекращением полномочий Бахарева Андрея Петровича, в соответствии с законом «Об организации и деятельности Общественной палаты Оренбургской области».
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Круглый стол по вопросам творчества людей с ограниченными возможностями здоровья

16 августа в Оренбургской областной универсальной научной библиотеке им. Н. К. Крупской состоялось заключительное мероприятие Открытого межрегионального конкурса литературного творчества инвалидов «СТИХиЯ Пегаса», который проводится среди членов ВОИ Приволжского, Уральского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов РФ. Круглый стол «Творчество как экология души: создание условий для самовыражения людей с ограниченными возможностями здоровья и их интеграции в общество средствами культуры, искусства и творчества» собрал более 120 человек. Среди них были представители Правительства Оренбургской области, министерств и ведомств, Законодательного собрания, местной власти, государственных учреждений, общественных организаций и религиозных сообществ.

В мероприятии приняли участие гости из всех субъектов Приволжского федерального округа, а также республик Коми, Северная Осетия-Алания, Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской  областей, Ставропольского края, Ханты-Мансийского АО-Югры. В числе приглашенных – поэтесса, переводчик, драматург, член Союза писателей России, наша землячка Надежда Кондакова.

Заседание открыл член региональной Общественной палаты, председатель Оренбургской областной организации ВОИ Евгений Кашпар. Он отметил, что мероприятие подобного уровня для Оренбуржья – яркое, запоминающееся событие, целью которого является поддержка и творческая реализация литературно одаренных людей с инвалидностью.

В конкурсе литературного творчества «СТИХиЯ Пегаса» в 2017 году приняли участие 250 работ 70 авторов из 16 регионов страны. По его итогам издан сборник лучших авторов, ставших лауреатами и победителями конкурса, «Лишь слову жизнь дана…». В этом году «СТИХиЯ Пегаса» проводится в третий раз, периодичность проведения – один раз в два года. Географические границы конкурса раздвигаются, все больше авторов пробуют свои силы в литературном состязании. В 2019 году конкурс пройдет как всероссийское мероприятие.

Участников круглого стола приветствовали секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного собрания области Олег Димов, председатель комитета Законодательного собрания по социально-демографической политике Ольга Хромушина, председатель комитета Общественной палаты Оренбургской области Людмила Марченко, председатель регионального отделения Союза писателей Михаил Кильдяшов.

Выступающие говорили о разных аспектах социокультурной реабилитации инвалидов в Оренбуржье, гости рассказали об опыте работы в представленных ими регионах. Высокую оценку получили организаторы конкурса, который стал важным событием не только в жизни ВОИ, но и в культурной жизни Оренбуржья. Выпуск сборника оценен как большой успех для авторов, а сам сборник назван «книгой о силе духа, о преодолении».

Участники круглого стола обсудили также перспективы конкурса «СТИХиЯ Пегаса», предложив повысить его статус  до всероссийского и учредить Гран-при – право выпуска книги автора-победителя.

 

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области.