Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Анонс 18 января 2019 года в 15.00 часов в здании № 2 Правительства Оренбургской Области (ул. 9 Января, 64) в кабинете № 414 «А» состоится заседание Совета Общественной палаты Оренбургской области «О результатах общественного мониторинга соответствия организаций для детей – сирот требованиям постановления Правительства Российской Федерации № 481 от 24 мая 2014 года «О деятельности организаций для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»».
15
16
17
18
19
20
21
Александра Иванова: «Качество жизни детей-сирот на особом контроле общественности» 18 января 2019 года Совет Общественной палаты Оренбургской области под председательством Александры Ивановой рассмотрел результаты общественного мониторинга деятельности организаций для детей-сирот, оставшихся на попечении родителей, действующих на территории региона. «В посланиях президента Владимира Владимировича Путина, постановлении Правительства Российской Федерации № 481 от 24 мая 2014 года « О деятельности организаций для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» неоднократно было обращение к вопросам детства, условиям медицинского обеспечения и социальной поддержки граждан — отметила Александра Иванова, открывая заседание Совета, — В рассмотрении этих вопросов Общественной палатой не должно быть общего фона, потому что за каждым нашим решением – судьба ребенка. Мы сегодня рассматриваем реальную картину, которая существует в Оренбургской области».
22
Соболезнование от Общественной палаты Оренбургской области Глубоко скорбим и выражаем искренние соболезнования председателю Общественной палаты Оренбургской области Ивановой Александре Георгиевне в связи с уходом из жизни ее супруга Иванова Алексея Александровича.
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Члены Общественной палаты Оренбуржья едут в Казахстан налаживать новые связи с институтами гражданского общества

31 августа 2017 г. столицу республики, г. Астану посетят председатель комитета палаты по межнациональным, религиозным отношениям и вопросам миграции Веналий Амелин и председатель комитета палаты по социальной политике, защите материнства и детства Людмила Марченко, а также председатель Молодежного Правительства региона, заместитель секретаря Оренбургского регионального отделения партии «Единая Россия» по работе с молодежью Сергей Дужников.

Они примут участие в работе Международной экспертной площадки «Взаимодействие институтов гражданского общества России и Казахстана: состояние и перспективы». Значимость экспертной дискуссии по этой теме актуализируется интенсивным развитием между нашими странами взаимовыгодных интеграционных процессов в рамках экономического союза ЕАЭС и военно-политического ОДКБ. При этом курс государств на углубление сотрудничества опирается на общественный запрос жителей наших стран, а потому должен подкрепляться и содействием самих гражданских институтов: аналитическими оценками и рекомендациями экспертного сообщества, информационным обеспечением СМИ, совместными инициативами и проектами молодежных, женских, национально-культурных и иных неправительственных организаций в решении общих задач.

Для обмена экспертными мнениями, поиска сфер пересечения интересов и приложения совместных усилий и сведут представителей третьего сектора России и Казахстана в качестве организаторов дискуссии АНО «Содружество народов Евразии» (г. Оренбург, Россия), НИИ истории и этнографии Южного Урала Оренбургского государственного университета, Центр аналитических исследований «Евразийский мониторинг» (г. Астана, Казахстан) и Информационно-аналитический центр «Евразия-Поволжье» (г. Саратов, Россия).

К участию в заседании приглашены руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Казахстан, оренбуржец Виктор Нефедов, директор Информационно-аналитического центра «Евразия-Поволжье» Марина Лапенко (г. Саратов), исполнительный директор Центра аналитических исследований «Евразийский мониторинг» Алибек Тажибаев, президент Общественного фонда Eurasian Expert Council Чингиз Лепсибаев, президент Гражданского Альянса Казахстана, член Национальной комиссии по реализации программы модернизации общественного сознания при Президенте Республики Казахстан Нурлан Еримбетов (г. Астана) и др.

Вместе они обсудят: механизмы взаимодействия институтов гражданского общества и власти; функционирование негосударственных СМИ как диалоговой площадки и механизма обратной связи общества и государства; роль экспертных центров в выявлении проблем и корректировке государственной политики; использование национально-культурных организаций как инструмента общественной дипломатии; совместные молодежные инициативы и другие актуальные вопросы взаимодействия.

 

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области