Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
С заботой о серебряном поколении О региональном проекте «Старшее поколение», который реализуется в Оренбургской области в рамках нацпроекта «Демография», говорили на очередном заседании областной Общественной палаты. В частности обсуждали, что для улучшения жизни пожилых людей делают некоммерческие организации. А ведь работа действительно проводится немалая.
5
6
7
8
9
Пострадавшим в Иркутской области нужна помощь В конце июня 2019 года на Иркутскую область обрушились дожди, вызвавшие обильный паводок в регионе. Реки вышли из берегов и мощным потоком понеслись по улицам городов и деревень. В зону подтопления попали десятки населённых пунктов. Есть жертвы. Частично разрушена автомобильная инфраструктура. Было прервано движение по федеральной трассе Р-258 Байкал, входящей в состав автомобильного коридора «Москва - Владивосток». Это единственная автодорога, связывающая центр России с Сибирью и Дальним Востоком.
10
11
Поспешите принять участие в конкурсе «Мой проект – моей стране!» В период с 12 июня по 31 октября 2019 года Общественная палата Российской Федерации проводит конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!». Согласно положению о Конкурсе, утверждённому советом ОП РФ, подать заявку на конкурс могут граждане России, успешно реализующие действующие социальные проекты и (или) организующие работу в целях поддержки и развития гражданского общества в Российской Федерации.
12
13
14
15
16
Начата процедура утверждения нового члена Общественной палаты Законодательное Собрание Оренбургской области объявило о начале процедуры утверждения нового члена Общественной палаты в связи с прекращением полномочий Бахарева Андрея Петровича, в соответствии с законом «Об организации и деятельности Общественной палаты Оренбургской области».
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Приглашаем к обсуждению законопроектов

В Правительстве области обсудили вопросы безопасности детей на дорогах

5 сентября, под председательством губернатора Юрия Берга состоялось заседание комиссии Правительства Оренбургской области по обеспечению безопасности дорожного движения, в котором принял участие председатель комитета по вопросам законности и организации общественного контроля за соблюдением гражданских прав Общественной палаты Оренбургской области Владимир Данильчук.

 

 Участники совещания рассмотрели вопросы, которые касались состояния участков улично-дорожной сети в местах расположения образовательных, культурных и оздоровительных объектов, результатах реализации адресных программ по обустройству пешеходных переходов, а также работе по снижению детского дорожно-транспортного травматизма.

В заседании в рамках видеосвязи приняли участие представители муниципальных образований области.

Глава региона отметил, что совещание проходит в самом начале учебного года.

- Дети после каникул еще не вошли в учебную колею, отвыкли рано вставать, большинству из них надо напоминать о мерах безопасности возле дорог и правилах поведения при их переходе. Это значит, что возрос риск ДТП с участием  детей. Поэтому все, кто участвует в акции «Внимание, дети!», должны активно включиться в работу, принять все меры для того, чтобы подобных случаев впредь не было, - подчеркнул Юрий Берг. – Еще один вопрос также традиционно обсуждается в начале нового учебного года – школьные перевозки и обучение детей безопасному поведению на улицах. Все мероприятия должны быть подчинены решению главной задачи – исключить гибель детей на дорогах!

Анализ аварийности показывает, что за прошедшие месяцы количество несчастных случаев с детьми на дорогах выросло по сравнению с прошлым годом на 5,4%. При этом количество погибших сократилось на 25%. Но все же шесть детских жизней оборвались, а число детей, раненых по собственной неосторожности возросло более, чем в полтора раза (47 чел., рост на 67,9%).

- Считаю, что в новом учебном году акцент должен быть сделан на повышении наглядности и доходчивости профилактической работы в дошкольных и средних образовательных учреждениях, - сказал губернатор.

Обращаясь к главам районов, губернатор подчеркнул, что они несут личную ответственность за безопасность школьных перевозок.

Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Оренбургской области Андрей Костенков в своем докладе назвал несколько территорий, ситуация в которых вызывает особую обеспокоенность у госавтоинспекции в отношении количества ДТП с участием детей-пешеходов.

- В рамках подготовки к 1 сентября были проведены мероприятия по обследованию участков уличной дорожной сети в районе образовательных учреждений на всей территории области, - отметил Андрей Костенков.

Он рассказал, что были выявлены нарушения. Среди них, например, отсутствие соответствующих дорожных знаков, износ дорожной разметки, освещение пешеходных переходов и другие. Во время доклада руководитель регионального ГИБДД продемонстрировал слайды с конкретными нарушениями. Юрий Берг поручил главам муниципальных образований в течение трех дней разобраться, исправив ситуацию на тех участках, которые попали в презентацию ГИБДД.     

- Госавтоинспекция готова оказать любое содействие в рамках своих полномочий, практическую помощь в проведении анализа дорожной обстановки с целью определения необходимых мероприятий для совершенствования организации дорожного движения и устранения недостатков, - обратил внимание руководителей муниципалитетов Андрей Костенков.

С докладами также выступили руководитель Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области Дмитрий Хусид, глава Оренбурга Евгений Арапов, заместитель министра образования области Юрий Мерзляков. 

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области.