Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
Александра Иванова: «Выборы Губернатора 8 сентября 2019 года станут оценкой зрелости гражданского общества в Оренбуржье» 5 сентября 2019 года в Общественной палате Оренбургской области прошло заседание рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан на выборах Губернатора Оренбургской области 8 сентября 2019 года, на котором рассматривался вопрос о готовности к работе наблюдателей региональной Общественной палаты и определены действия рабочей группы в день голосования.
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Наблюдатели о выборах Губернатора Оренбургской области 8 сентября 2019 года Председатель Общественной палаты Оренбургской области Александра Георгиевна Иванова: "Выражаю слова искренней благодарности наблюдателям от Общественной палаты Оренбургской области, принявшим участие на выборах Губернатора Оренбургской области 8 сентября 2019 года."
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Состояние автомобильных дорог обсудили в правительстве области на встрече с активистами ОНФ

8 сентября, в правительстве Оренбургской области под председательством первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства области Сергея Балыкина прошло совместное совещание с представителями Общероссийского народного фронта, в котором приняла участие заместитель председателя комитета Общественной палаты Оренбургской области по молодежной политике и патриотическому воспитанию, эксперт ОНФ Ирина Моргунова.

Встреча была посвящена состоянию дорожной сети региона.

В совещании приняли участие глава регионального минстроя Александр Полухин, директор Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области Дмитрий Хусид и представители администрации Оренбурга.

Активисты ОНФ представили сводный перечень проблемных участков, составленный по итогам анализа участия местных жителей в проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На сегодняшний день в нем отмечено 240 проблемных объектов, которым, по мнению оренбуржцев, нужна дорожная помощь. Причем в этом перечне   часть участков уже приведена в нормативное состояние.

- Очень важно, что проект позволяет учитывать мнение граждан, где необходимо провести работы в первоочередном порядке,  - подчеркнул первый вице-губернатор Сергей Балыкин. – Мы не только знакомы с «народным рейтингом», но и активно используем его результаты при составлении плана ремонтных работ.

В составлении рейтинга участвовали не только жители областного центра, но и представители Переволоцкого, Оренбургского, Бузулукского, Саракташского районов, Гайского и Кувандыкского городских округов, а также Орска и Новотроицка.

Эксперт ОНФ, координатор проекта в Оренбургской области Ирина Моргунова отметила, что представители органов власти прислушиваются к общественному мнению: службы, ответственные за ремонт дорожного полотна, посещают интерактивную карту проекта Народного фронта. Как результат, две дороги из этого списка уже отремонтированы. Это улицы Базовая и Орлова. Ямочный ремонт ведется еще на ряде объектов.

Заместитель главы города Оренбург по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов пояснил, что часть улиц города, попавших в лидеры антирейтинга, планируется включить в план работ 2018 года. В том числе и дорога к поселку Нижнесакмарский.

- После необходимых процедур, предусмотренных законодательством, мы планируем привести ее в нормативное состояние уже в следующем году, - отметил он.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, 2017 год отмечен рекордным объемом финансирования дорожной отрасли Оренбуржья. В целом на строительство и ремонт дорог направлено почти 14 миллиардов рублей из бюджетов разных уровней, что позволит выполнить целый ряд знаковых для области проектов. Среди них – строительство крупнейшего за последние годы дорожного объекта – Обхода Оренбурга и капитальный ремонт участка дороги от Акбулака до приграничного автомобильного пункта пропуска «Сагарчин» протяженностью более 51 км.

В пределах Оренбургской агломерации активно реализуется проект «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого в 2017 году будет отремонтировано более 90 км региональных и муниципальных автодорог.  Данный проект предусматривает также строительство новых автодорог и приведение в нормативное состояние прилегающей инфраструктуры — тротуаров, ограждений, светофоров и других объектов. Так в минувшую субботу, 2 сентября, в Оренбурге открыли движение по новому участку дороги на улице Транспортной.

Также при поддержке федерального бюджета ведется строительство дорог с твердым покрытием от сети дорог общего пользования к шести сельским населенным пунктам области.

Отмечено, что важным условием привлечения средств из федерального бюджета на развитие дорожной сети Оренбуржья стало выполнение регионом поручения Президента Российской Федерации по удвоению в 2013–2022 годах объемов строительства и реконструкции автомобильных дорог. Всего за указанный период в Оренбургской области планируется построить не менее 440 км автомобильных дорог. 

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области.