Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
С заботой о серебряном поколении О региональном проекте «Старшее поколение», который реализуется в Оренбургской области в рамках нацпроекта «Демография», говорили на очередном заседании областной Общественной палаты. В частности обсуждали, что для улучшения жизни пожилых людей делают некоммерческие организации. А ведь работа действительно проводится немалая.
5
6
7
8
9
Пострадавшим в Иркутской области нужна помощь В конце июня 2019 года на Иркутскую область обрушились дожди, вызвавшие обильный паводок в регионе. Реки вышли из берегов и мощным потоком понеслись по улицам городов и деревень. В зону подтопления попали десятки населённых пунктов. Есть жертвы. Частично разрушена автомобильная инфраструктура. Было прервано движение по федеральной трассе Р-258 Байкал, входящей в состав автомобильного коридора «Москва - Владивосток». Это единственная автодорога, связывающая центр России с Сибирью и Дальним Востоком.
10
11
Поспешите принять участие в конкурсе «Мой проект – моей стране!» В период с 12 июня по 31 октября 2019 года Общественная палата Российской Федерации проводит конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!». Согласно положению о Конкурсе, утверждённому советом ОП РФ, подать заявку на конкурс могут граждане России, успешно реализующие действующие социальные проекты и (или) организующие работу в целях поддержки и развития гражданского общества в Российской Федерации.
12
13
14
15
16
Начата процедура утверждения нового члена Общественной палаты Законодательное Собрание Оренбургской области объявило о начале процедуры утверждения нового члена Общественной палаты в связи с прекращением полномочий Бахарева Андрея Петровича, в соответствии с законом «Об организации и деятельности Общественной палаты Оренбургской области».
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Приглашаем к обсуждению законопроектов

День народов Оренбуржья

8 сентября состоялось знаковое событие этнокультурной жизни нашего края. Впервые в истории многонационального края жители областного центра и гости из муниципальных образований стали участниками масштабного праздника — Дня народов Оренбуржья.

Главной площадкой торжеств стало пространство от «Национальной деревни» до парка имени Юрия Гагарина. Неслучайно было выбрано это место: в этом году «Национальной деревне» - уникальному культурному комплексу, где представлены подворья наиболее многочисленных народов Оренбуржья, исполнилось 10 лет.

 

Для гостей праздника национальные общественные объединения приготовили тематические площадки, посвященные самобытным ремеслам, национальным кухням, этническим костюмам и многому другому. Участники могли посещать национальные подворья, знакомясь с бытом народов Оренбургской области.   

Глава региона Юрий Берг работал в Москве на финансовом форуме, поэтому он поприветствовал и поздравил оренбуржцев с новым уникальным праздником видеообращением.

- Оренбургская область, расположенная в самом сердце Евразии, со времен основания была многонациональным регионом. Здесь, на оживленном перекрестке Великого шелкового пути, встречались и обогащали друг друга культуры Запада и Востока. Здесь зарождались и крепли традиции мира и добрососедства, - подчеркнул Юрий Берг. - Сегодня оренбуржцами себя называют представители 126 национальностей. И всех нас объединяют узы дружбы и взаимопонимания. В единстве – главная сила нашего народа. И мы, оренбуржцы, можем служить примером этого единства. День народов Оренбуржья – это наш общий праздник. Это прекрасный повод показать наше колоссальное этнокультурное богатство. Повод познакомиться с разнообразными национальными традициями, приобщиться к фольклору, попробовать национальные блюда и восхититься мастерством народных умельцев. Дорогие земляки, мы работаем, растим детей, дружно строим будущее, мы чтим обычаи предков и уважаем традиции своих соседей. Мы любим наше Оренбуржье и Россию.

 

Поздравив от имени Правительства области участников торжественного события, первый вице-губернатор Сергей Балыкин отчеканил первую памятную монету, посвященную Дню народов Оренбуржья и десятилетию «Национальной деревни».

- Очень здорово, что все мы вместе. Представители разных национальностей, общаясь на одном языке, который всех объединяет, еще больше сплачиваются, культурно обогащаются, получают удовольствие от общения друг с другом. И это прекрасно. Уверен, что эта традиция будет продолжена, потому что сегодня на празднике много молодежи, а значит, есть преемственность. И самое главное, все происходящее здесь — идет от сердца, абсолютно искренне, - отметил  Сергей Балыкин.

Свое видеоприветствие в адрес участников направил и руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов. Он подчеркнул, что такой праздник является замечательным поводом, чтобы познакомиться с обычаями и традициями народов, живущих в регионе.

- Мы живем в стране, уникальность которой заключается в многонациональном многообразии. Можно сказать, что Оренбургская область — это Россия в миниатюре, - сказал Игорь Баринов.

 

Одним из самых ярких событий этого вечера стал концерт, в котором приняли участие многие творческие коллективы не только областного центра, но и муниципальных образований Оренбуржья. Красочное действо на сцене постоянно менялось, демонстрируя многообразие культур народов региона. Хореографические и вокальные номера чередовались с фрагментами музыкальных постановок.

 

Праздник собрал более трех тысяч оренбуржцев. Завершился День народов Оренбуржья большим праздничным салютом. 

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области.