Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
Общественная палата проводит практическую работу с НКО 4 марта 2019 года в Общественной палате Оренбургской области стартовал второй этап работы Школы социальных инициатив и проектов «Лидеры перемен» - «Как запустить конвейер проектов».
6
Дорогие женщины! От всей души поздравляю Вас с нашим прекрасным женским праздником – Днем 8 Марта!
7
8
9
10
11
Конкурс по отбору кандидата в общественный Совет Общественная палата Оренбургской области извещает о начале конкурса по отбору кандидата в общественный Совет при департаменте информационных технологий Оренбургской области.
12
«Карта возможностей особого ребенка»: проект для родителей, воспитывающих детей с инвалидностью Общественная палата Оренбургской области продолжает содействовать развитию электронного ресурса «Карта возможностей особого ребенка». Проект, призван помочь родителям, воспитывающим детей с инвалидностью.
Тема: "Реальная помощь наблюдательных комиссий заключенным, находящихся в Уголовных исправительных учреждениях". Общественные наблюдательные комиссии проанализировали свою деятельность на Всероссийском форуме в Общественной палате Российской Федерации. От Оренбургской области в форуме приняла участие председатель ОНК Альбина Абязова, которая рассказала об итогах и ключевых тезисах данного мероприятия.
13
14
«Умный город – шаг в будущее» Продолжает работу научно-образовательный цикл по взаимодействию Общественной палаты, Российской академии народного хозяйства и государственной службы, общественных организаций и бизнеса. 14 марта 2019 года в Оренбургском филиале РАНХиГС прошел международный круглый стол «Умный город - шаг в будущее».
15
О законодательных нововведениях в сфере некоммерческого садоводства – за «круглым столом» Законодательным новшествам в некоммерческом садоводстве было посвящено заседание «круглого стола» с участием всех заинтересованных сторон, которое прошло сегодня в конгресс-центре «Армада». Организатором встречи выступила председатель Правления Оренбургского областного некоммерческого союза садоводов Галина Ивановна Дроздова.
16
17
18
«Традиции семейного воспитания в России» 15 марта 2019 года в Оренбургской областной универсальной научной библиотеке им. Н.К. Крупской прошёл круглый стол «Традиции семейного воспитания в России», организованный отделом по церковной благотворительности и социальному служению Оренбургской епархии совместно с Центром помощи семье и детям «Колыбель»
Прошло очередное занятие Школы социальных инициатив и проектов 15 марта в г. Орске состоялось очередное занятие Школы социальных инициатив и проектов Общественной палаты «Лидеры перемен». Мероприятие прошло при поддержке городского Совета женщин и Фонда поддержки социальных инициатив «Содружество активных людей» на базе муниципального автономного учреждения культуры «Централизованная библиотечная система г. Орска»
19
Весенняя сессия Школы «Лидеры перемен» 26 марта 2019 года в здании г.Оренбург, ул.60 лет Октября д. 21 (актовый зал), состоится очередная сессия Школы «Лидеры перемен» Общественной палаты Оренбургской области. участию в семинаре приглашаются представители СО НКО, муниципальных организаций, инициативные граждане, реализующие социальные проекты.
Совет Общественной палаты Оренбургской области 18 марта 2019 года прошло заседание Совета Общественной палаты Оренбургской области. Заседание Совета открыла и провела председатель Общественной палаты, председатель рабочей группы Александра Иванова.
20
«Бассейну Урала – чистые берега и добрососедство» Председатель комиссии Общественной палаты Оренбургской области, заместитель председателя областного совета женщин Л.А. Марченко 19 марта работала в Илекском районе Оренбургской области.
21
«Деятельность традиционных Российских религий по духовно-нравственному воспитанию как фактор укрепления общероссийского единства» 20 марта 2019 года в Оренбурге прошел круглый стол «Деятельность традиционных Российских религий по духовно-нравственному воспитанию как фактор укрепления общероссийского единства», организованный Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, правительством Оренбургской области, Общественной палатой Оренбургской области и Ассамблеей народов Оренбуржья.
Информация об оценке деятельности общественных советов при органах исполнительной власти Оренбургской области за 2018 год В соответствии с Постановлением Правительства Оренбургской области от 18.05.2017 № 360-п «О порядке образования общественного совета при органе исполнительной власти Оренбургской области» Общественные советы предоставили в Общественную палату годовой отчет о своей работе.
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Приглашаем к обсуждению законопроектов

3 шага, как «оживить» убитую дорогу

Интервью сайту Оренбурга «1743.ru» заместителя председателя комитета Общественной палаты Оренбургской области по молодежной политике и патриотическому воспитанию, эксперта ОНФ Ирины Моргуновой. 

Проект «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году, как мы уже рассказывали, походит к своему логическому завершению. А между тем продолжает работать и другой проект — «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Благодаря ему люди могут отмечать жуткие места и надеяться на то, что власти обратят на них внимание и все исправят. Как это работает? Каковы нюансы? Очередной гость нашей традиционной рубрики «Герой недели» — координатор проекта в Оренбургской области Ирина Моргунова ответила на вопросы наших пользователей. 

Можете ли привести примеры, когда реально — разместили на карте и исправили в итоге. Желательно с указанием срока? 

Такие примеры есть. Если говорить о городе Оренбурге, то это улица 9 января, на сайт dorogi-onf.ru она была добавлена в марте 2017 и уже в июне ее отремонтировали. В феврале-марте текущего года на сайте были отмечены дороги на улицах Орлова, Базовая, Кирова, Донгузская, Чичерина, Бурзянцева, Карагандинская, Маршала Жукова. Многие из этих дорог летом 2017 годы были отремонтированы, на некоторых из них в настоящее время проводятся работы по ремонту дорожного полотна. Дорога в посёлок Бердянка была отремонтирована через несколько месяцев после добавления на карту «убитых» дорог. 

Скажите, а с помощью проекта Карта можно решить только по серьезным убитым дорогам? Просто двор в рытвинах — есть ли смысл отправлять? Эффект будет? 

Если дорога возле дома или во дворе находится в ненормативном состоянии, вы можете указать проблемный участок на интерактивной карте «убитых» дорог, размещённой на сайте dorogi-onf.ru. Приглашайте друзей и соседей поддержать вас и проголосовать на сайте за отмеченную вами дорогу. Информация о всех указанных дорогах направляется в администрацию муниципального образования с просьбой произвести работы по ремонту дорожного полотна. В зависимости от принадлежности дороги администрация населенного пункта вносит ее в план работ, либо передаёт информацию о проблемном участке в хозяйствующий субъект, который обслуживает дорогу.  

Расскажите, пожалуйста, подробнее, какова схема. Вот есть плохая дорога, как правильно и куда пожаловаться, чтобы был эффект? 

1) необходимо зарегистрироваться на сайте dorogi-onf.ru 2) указать на карте проблемный участок дороги с приложением фотографий 3) после того как вашу заявку обработают модераторы проекта, вы можете отправить ссылку на проблемную дорогу своим друзьям и знакомым (для того чтобы они поддержали вас и проголосовали на сайте за ремонт отмеченной вами дороги). Периодически информацию о всех указанных дорогах ОНФ направляет в органы власти с просьбой включить отмеченные дороги в планы ремонта. Помимо письменных обращений активисты проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проводят вместе с представителями органов власти рейды по проверке и осмотру отмеченных дорог для определения необходимых мер (ямочный ремонт дороги, отсыпка, полная замена верхнего слоя асфальта, ремонт дороги «картами»). В случае если органы власти не предпринимают мер по ремонту дороги, представители ОНФ обращаются в надзорные органы, которые проверяют дорогу и требуют произвести ремонт дороги. 

Расскажите, а какая законодательная база у проекта? Какие у вас есть рычаги давления на власти в плане решения проблем с дорогами? В чем это выражено? 

Проект работает на основе Федерального закона «Об основах общественного контроля в Российской Федерации». В ходе работы по проекту также используются различные нормативно-правовые документы, в которых определены требования к состоянию и ремонту дорожного полотна.  

Мы стараемся выстраивать конструктивный диалог при решении проблем с ремонтом дорог. В случаях, когда это не получается мы обращаемся в контрольно-надзорные органы, а также заявляем о проблемах с помощью средств массовой информации.  

Рычагом давления может стать общественное мнение и большое количество голосов за ремонт той или иной дороги на сайте. 

Бюджет рассчитывается заранее. Когда решается вопрос о конкретной яме — означает ли это, что ремонт будет в следующем году как минимум, когда примут новый бюджет? Или откуда находятся средства на «непредвиденные ямы»? 

На ваш вопрос точно может ответить орган, который занимается распределением средств на ремонт дорог. Со своей стороны мы может сказать следующее — да бюджет рассчитывается заранее, но в течение года в него вносятся изменения. Также могут поступить дополнительные средства на ремонт дорог из федерального или областного бюджета. Ямы на дорогах, не соответствующие нормативным документам, должны быть обязательно заделаны, так как они могут спровоцировать аварийные ситуации. В Оренбурге были случаи, когда ремонт дорог производился в долг, например, улица Рыбаковская. Оплата за выполненные работы распределена на несколько лет.