Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
С заботой о серебряном поколении О региональном проекте «Старшее поколение», который реализуется в Оренбургской области в рамках нацпроекта «Демография», говорили на очередном заседании областной Общественной палаты. В частности обсуждали, что для улучшения жизни пожилых людей делают некоммерческие организации. А ведь работа действительно проводится немалая.
5
6
7
8
9
Пострадавшим в Иркутской области нужна помощь В конце июня 2019 года на Иркутскую область обрушились дожди, вызвавшие обильный паводок в регионе. Реки вышли из берегов и мощным потоком понеслись по улицам городов и деревень. В зону подтопления попали десятки населённых пунктов. Есть жертвы. Частично разрушена автомобильная инфраструктура. Было прервано движение по федеральной трассе Р-258 Байкал, входящей в состав автомобильного коридора «Москва - Владивосток». Это единственная автодорога, связывающая центр России с Сибирью и Дальним Востоком.
10
11
Поспешите принять участие в конкурсе «Мой проект – моей стране!» В период с 12 июня по 31 октября 2019 года Общественная палата Российской Федерации проводит конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!». Согласно положению о Конкурсе, утверждённому советом ОП РФ, подать заявку на конкурс могут граждане России, успешно реализующие действующие социальные проекты и (или) организующие работу в целях поддержки и развития гражданского общества в Российской Федерации.
12
13
14
15
16
Начата процедура утверждения нового члена Общественной палаты Законодательное Собрание Оренбургской области объявило о начале процедуры утверждения нового члена Общественной палаты в связи с прекращением полномочий Бахарева Андрея Петровича, в соответствии с законом «Об организации и деятельности Общественной палаты Оренбургской области».
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Оренбургские активисты ОНФ призвали власти решить проблему с оползневым обрывом в поселке Экспериментальный

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области обратились в правительство региона с просьбой помочь жителям поселка Экспериментальный решить проблему с оползневым обрывом.

Общественники организовали встречу жителей улицы Набережной с представителями муниципалитета.

Местные жители с 1996 г. обращаются в различные инстанции с просьбой помочь решить многолетнюю проблему – вплотную к жилым домам подходит обрыв, берега которого подмываются талыми водами реки Донгуз и родниками. За это время край обрыва подошел вплотную к дороге и до жилых домов осталось около 10 м.

«Мы здесь встречаемся в третий раз, с момента нашей последней встречи прошло четыре месяца, за это время ситуация только усугубилась», – рассказал Председатель комитета Общественной палаты Оренбургской области по вопросам законности и организации общественного контроля за соблюдением гражданских прав,  руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Владимир Данильчук.

«Мы боимся приближающихся холодов – начнутся дожди и берег начнет активно осыпаться. Неужели должна случиться беда, чтобы на нас обратили внимание, ведь это целая улица – здесь живут и старики, и инвалиды, и дети, которые каждый день ходят по краю пропасти», – рассказала местная жительница Тамара Завершинская.

Присутствовавший на встрече глава Оренбургского района Василий Шмарин заявил, что решение проблемы требует многомиллионных затрат, которых в местном бюджете нет. Руководитель района сказал, что одним из вариантов рассматривается расселение 36 домов, расположенных на краю обрыва – на это потребуется порядка 86 млн руб., в то время как на берегоукрепительные работы понадобится в разы больше. Для объективного анализа ситуации в ближайшую неделю будет проведено исследование грунта.

«Нам известно, что еще в 2007 г. проводились работы по берегоукреплению, однако данные мероприятия результата не дали, а проектно-сметная документация о проведенных работах в архиве предприятия-исполнителя не сохранилась. Получается замкнутый круг – сейчас заново начнется сбор документации, на это уйдет драгоценное время и миллионы рублей», – прокомментировал Владимир Данильчук.

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области намерены добиться решения данной проблемы. Во избежание возникновения чрезвычайной ситуации общественники обратились к первому вице-губернатору – первому заместителю председателя правительства Оренбургской области Сергею Балыкину с просьбой помочь жителям поселка Экспериментальный.

 

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области.