Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Анонс 18 января 2019 года в 15.00 часов в здании № 2 Правительства Оренбургской Области (ул. 9 Января, 64) в кабинете № 414 «А» состоится заседание Совета Общественной палаты Оренбургской области «О результатах общественного мониторинга соответствия организаций для детей – сирот требованиям постановления Правительства Российской Федерации № 481 от 24 мая 2014 года «О деятельности организаций для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»».
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Единый Покров над Россией

14 октября в оренбургском культурном комплексе "Национальная деревня" состоялся украинский  праздник " Единый Покров над Россией". Впервые такой праздник в Оренбурге состоялся в 2010 году по инициативе члена Общественной палаты РФ, председателя Оренбургской региональной  общественной организации  «Украинское общество им.Т.Г. Шевченко» Николая Науменко.

Этот праздник собрал  десятки горожан на украинском подворье комплекса Национальной деревни, пожелавших отдохнуть в тёплой дружеской атмосфере, послушать напевную украинскую речь и знакомые с детства мелодии песен. И очень отрадно, что  на украинский праздник в "Национальной деревне" собрались представители разных национальностей, живущие в Оренбуржье, что и отметила в своём выступлении, поздравляя оренбуржцев, пришедших на праздник, вице-губернатор области Вера Баширова. Она напомнила о разнообразии национальных культур Оренбуржья, будто бы сплетённых в один ковёр единых культурных традиций. «И в этом разноцветье нам безусловно важна культура каждого народа. Тем более - украинского, одного из основных у нас по количеству населения».

Николай Науменко так же поздравил всех собравшихся с праздником, и в частности сказал: "Наша область и наша страна - это пример дружбы, добрососедства, уважения и любви между представителями разных народов и конфессий. На протяжении многих веков наши предки жили в мире и согласии. И мы сейчас живем так, дружим, ходим друг к другу в гости, общаемся, познаем традиции и обычаи. И наш первейший долг и обязанность - сохранить этот мир, приумножить и передать последующим поколениям".

Гости праздника нисколько не удивлялись тому, что над самоваром колдовали белорусы, а в качестве бесплатного угощения был узбекский плов. Никому из присутствующих на ярком весёлом этническом празднике и в голову не приходило, что между нашими странами и народами могут быть какие-то противоречия.

Поздравить украинцев пришли представители более двух десятков национальных диаспор. И не только те, чьи подворья представлены в комплексе Национальной деревни.

На праздник в  областной центр съехались творческие коллективы из Сакмарского, Тюльганского, Беляевского и Октябрьского районов области, гости из Акбулака.  Артисты,  после своего выступления ту же смешивались со зрителями, расцвечивая их массу своими яркими национальными костюмами, веночками и цветастыми платками, по-украински закрученными вокруг головы.

Праздник получился красивым, тёплым и весёлым.

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области.