Навигация
Архивы
С днем рождения!
Тарасенко Владимир Владимирович
Нарбикова Наталья Геннадьевна
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
Проблема обращения с твердыми коммунальными отходами – на общественном контроле В Общественной палате Оренбургской области 1 октября 2020 г. состоялось межрегиональное онлайн-совещание на тему: «Обращение с твердыми коммунальными отходами». В мероприятии приняли участие члены областной Общественной палаты, члены Общественных палат Пермского края и Кировской области, представители общественных палат г. Оренбурга и г. Орска, а также представитель министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области
3
4
5
6
7
7-9 октября в Оренбурге пройдёт «Школа НКО» 7 октября 2020 года стартовала очная «Школа НКО» с участием всероссийских спикеров из г. Самара, г.Барнаул, г.Петрозаводск, реализуемая благотворительным фондом «НАШИ ДЕТИ 56» в рамках проекта «Центр развития некоммерческих организаций и благотворительности в Оренбургской области».
8
9
С 29 октября по 1 ноября 2020 года в Москве состоится I Учредительный съезд Всероссийского общественного движения «Волонтеры экологи» Планируется, что участниками Съезда станут более 100 человек из 50 субъектов России, среди которых экоактивисты, руководители региональных отделений «Волонтеров экологов», представители общественно-политических молодежных организаций, авторы экологических проектов и экоблогеры
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Форум ОП РФ «Сообщество» впервые пройдет на онлайн-платформе Главные темы — исполнение поручений Президента, корректировка нацпроектов, итоги общественного наблюдения за голосованием по поправкам, поддержка НКО в период пандемии
Общественная палата области проводит мониторинг организации бесплатного горячего питания С целью изучения проблем организации бесплатного горячего питания учащихся начальных классов в образовательных организациях Оренбургской области разработана онлайн-анкета.
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Приглашаем к обсуждению законопроектов

В Оренбурге открыли памятник Герою России Александру Прохоренко

4 ноября, в День народного единства, в Оренбурге открыли памятник Герою Российской Федерации, старшему лейтенанту Александру Александровичу Прохоренко.

В торжественной церемонии приняли участие Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич,  губернатор – председатель Правительства Оренбургской области Юрий Берг, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, начальник Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации полковник Михаил Барышев, Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, олимпийская чемпионка, начальник аппарата Главного штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» Елена Слесаренко, руководители федеральных органов, члены Правительства Оренбургской области, представители общественных и ветеранских организаций, жители города.

От Общественной палаты Оренбургской области на церемонии присутствовали первый заместитель председателя, член Общественной палаты Российской Федерации Николай Науменко, члены палаты - Валентин Голубничий, Георгий Мохунов, Алексей Чистяков и другие.

Особыми гостями мероприятия стали отец и мать Героя  Александр Васильевич и Наталья Леонидовна Прохоренко, а также  родители военнослужащих, погибших при исполнении долга.

Собравшихся приветствовал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

- Открытие этого памятника имеет огромное значение для всей страны. Александр Прохоренко, совершив подвиг, ушел из жизни, но он продолжает оставаться в строю. И тысячи ребят в военных училищах, школах, военно-патриотических клубах узнают об этом подвиге. Они узнают о том, что простой российский мальчишка, который прожил короткую, но очень яркую жизнь, сумел сделать шаг в бессмертие. Сегодня мы видим, что у нас очень хорошая молодежь, есть преемственность поколений и героических традиций. Молодые ребята, когда наступает момент истины, принимают единственно верное решение, - подчеркнул Михаил Бабич. – Спасибо губернатору Юрию Александровичу Бергу и всем, кто принимал участие в подготовке к открытию этого памятника.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг назвал открытие памятника знаковым событием не только для России, но и для всего мира.

-  Сегодня в Оренбуржье – знаменательное историческое событие. Мы отдаем дань памяти и уважения нашему земляку Саше Прохоренко.  Мы сделали все, чтобы память о нем жила вечно, чтобы последующие поколения гордились нашим земляком. Я хотел бы высказать слова благодарности Наталье Леонидовне,  Александру Васильевичу и всем родителям ребят, погибших в военных конфликтах. Оренбуржцы помнят и будут помнить то, что сделали наши ребята. И на примере их подвигов мы будем воспитывать молодежь, - подчеркнул губернатор.

На торжественной церемонии в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» были приняты лучшие представители молодежи города. Также в рамках церемонии открытия почетные гости высадили ели в сквере у памятника.

 

 

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области.