Навигация
Архивы
С днем рождения!
Тарасенко Владимир Владимирович
Нарбикова Наталья Геннадьевна
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
Конкурс по отбору кандидатов в общественный совет при аппарате Губернатора и Правительства Оренбургской области Общественная палата Оренбургской области извещает о начале конкурса по отбору кандидатов в общественный совет при аппарате Губернатора и Правительства Оренбургской области
Дистанционное обучение: вопрос остается на общественном контроле Общественной палатой Оренбургской области направлены рекомендации в адрес Общественной палаты Российской Федерации, Правительства Оренбургской области и регионального министерства образования.
5
6
7
8
9
10
Оренбургские активисты стали лидерами Межрегионального конкурса «Деревенька моя» Региональный куратор проекта – член Общественной палаты Оренбургской области Наталья Изюмченко.
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Публичное обсуждение работы УФНС

В рамках поручения президента Российской Федерации Владимира Путина о широком привлечении общественности к оценке деятельности федеральных органов власти в Оренбурге состоялось публичное обсуждение работы УФНС России по Оренбургской области за 9 месяцев 2017 года, в работе которого принял участие член Общественной палаты, президент Оренбургского областного фонда поддержки малого предпринимательства, председатель областной общественной организации ветеранов молодежного движения «Наш Союз» Вячеслав Склонюк.  Так же в работе совещания приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, общественные объединения предпринимателей.

В выступлениях начальников четырех отделов областной налоговой инспекции достаточно широко были проанализированы итоги контрольной работы за 9 месяцев 2017 года, актуальные вопросы перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, проверка достоверности сведений в Едином государственном реестре юридических лиц.

Большой интерес для участников вызвали вопросы применения риск-ориентированного подхода при проведении камеральных налоговых проверок и обзор правовых позиций, отраженных в судебных актах Конституционного суда РФ, принятых по вопросам налогообложения в 2017 году.

Представленная информация говорит о том, что основной тренд в работе налоговых инспекций – снижение давления на бизнес за счет сокращения проверок субъектов предпринимательства и повышения эффективности своей работы. Количество выездных проверок уменьшилось с 535 в 2016 году до 211 в 2017 году, а среднее начисление по итогам проверок возросло с 3,4 млн. рублей в 2016 году до 9,9 млн. рублей в 2017 году.

В ходе обсуждения участники совещания не только задавали вопросы, но и вносили предложения по улучшению работы налоговых органов.

 

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области.