Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
Актуальные вопросы деятельности ОНК 5 декабря 2019 года в Общественной палате Оренбургской области прошел круглый стол на тему: «Актуальные вопросы деятельности общественной наблюдательной комиссии Оренбургской области».
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Приглашаем к обсуждению законопроектов

И семью, и рабочий коллектив считал родными…

6 декабря на фасаде учебно-методического центра профсоюзов торжественно открыли мемориальную доску, посвященную Александру Илларионовичу Шибаланскому, председателю облсовпрофа с 1963 по 1980 годы, директору профсоюзных курсов с 1980 по 1988 годы. 

Несмотря на ветряную морозную погоду, выразить уважение заслуженному профсоюзному деятелю пришли первые лица города и области. В их числе – председатель комитета Законодательного Собрания области по социальной и демографической политике Ольга Хромушина, председатель Общественной палаты Оренбургской области Александр Костенюк, руководители отраслевых профсоюзов области во главе с Председателем ФПО Я.А. Чирковым, ветераны профдвижения и многие другие.

- Очень приятно, что в год столетия областного объединения профсоюзов мы проводим серию мероприятий по увековечиванию памяти тех людей, которые всей душой и сердцем служили своему делу и сегодня являются примером, Александр Илларионович был замечательным человеком, - подчеркнул на небольшом импровизированном митинге Ярослав Анатольевич. 

- Александр Илларионович - уникальный человек. Мне выпала честь пройти большую часть пути вместе с ним. Он оставил только самую светлую, самую добрую память в трудовых коллективах, в областном объединении профсоюзов - сказал А.Г. Костенюк. 

-Александр Илларионович, без преувеличения, мой учитель. Я горжусь знакомством с этим человеком. Он дал мне путевку в жизнь, в профсоюзную семью, - вспоминает Ольга Хромушина, - Я хочу пожелать профсоюзному движению продолжения тех традиций, которые вы создаете. Открытие портретной галереи председателей объединения профсоюзов и барельефа А.И. Шибаланскому в здании, благодаря которому оно было построено – все это новые страницы вашей истории, которые достойны всяческого уважения. 

Александр Илларионович Шибаланский родился в мае 1918 года в Горьковской области. Участник Финской и Великой Отечественной войны. 

Трудовую деятельность начинал формовщиком, затем стал мастером, потом его назначили начальником мартеновского цеха, позже был избран председателем завкома профсоюза Южуралмашзавода. 

Именно по инициативе Шибаланского в 1976 году построили здание Учебно-методического центра профсоюзов. 

- Мой отец был очень светлым и добрым человеком, - вспоминает его дочь Людмила Шибаланская, которая также открывала памятную доску. 

– Мои однокурсники приходили к нам как к себе домой, они до сих пор тепло вспоминают об этом. Он никогда ни в чем никому не отказывал и по возможности старался помочь людям. Для него коллектив был родным, но и семьей он очень дорожил, находил время пообщаться с детьми. С мамой они прожили 61 год. У нас в школе был выпускной вечер, а папа был в отъезде. Приехал, поздравил меня с получением аттестата и снова уехал в командировку. 

Александр Илларионович прошел большой и славный боевой, трудовой и жизненный путь. На всех этапах трудового пути свои знания, силы и умения отдавал служению людям. Его всегда знали как доброго и отзывчивого человека, талантливого и справедливого руководителя.

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области.