Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Анонс 18 января 2019 года в 15.00 часов в здании № 2 Правительства Оренбургской Области (ул. 9 Января, 64) в кабинете № 414 «А» состоится заседание Совета Общественной палаты Оренбургской области «О результатах общественного мониторинга соответствия организаций для детей – сирот требованиям постановления Правительства Российской Федерации № 481 от 24 мая 2014 года «О деятельности организаций для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»».
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Заседание штаба народных дружин области.

13 декабря, в Доме Советов под председательством начальника штаба народных дружин области, вице-губернатора – заместителя председателя Правительства – руководителя аппарата Губернатора и Правительства области Дмитрия Кулагина прошло заседание штаба народных дружин области, в котором принял участие председатель комитета Общественной палаты по вопросам законности и организации общественного контроля за соблюдением гражданских прав Владимир Данильчук, а так же члены областного штаба, на видео-конференц-связи были руководители и секретари штабов народных дружин муниципальных образований  области. 

На заседании рассмотрели ход выполнения протокольных решений Правительственной комиссии по профилактике правонарушений Российской Федерации и  обсудили работу по созданию и организации деятельности народных дружин, сформированных из членов казачьих обществ.

С основным докладом выступил секретарь штаба народных дружин области Сергей Борзенко, были заслушаны представители территорий, обсужден проект решения.

– Хотелось бы, чтобы в дружинники земляки шли искренне, с желанием оказать содействие полиции в охране общественного порядка, проявляли свою гражданскую позицию и активность. За девять месяцев 2017 года 3595 народных дружинников участвовали в этой работе 31 267 раз, – сказал Дмитрий Кулагин. 

Большинство народных дружинников привлекают к охране общественного порядка не менее двух раз в месяц. До конца года все они получат личные удостоверения и нагрудные знаки отличительной символики. 

В области продолжается рост народных дружин в целом, однако количество казачьих дружин не увеличивается, хотя резерв есть. Общая численность членов  Оренбургского отдельского казачьего общества «Первый отдел Оренбургского казачьего войска» составляет свыше 18 000 казаков. Численность членов казачьих обществ, принявших на себя обязательство по несению государственной и иной службы,  составляет более 6000 казаков, в том числе  по охране общественного порядка 2318. 

Вице-губернатор поставил задачи по укреплению взаимодействия народных дружин и полиции по охране общественного порядка, обеспечению безопасности граждан, в том числе в предстоящие новогодние праздники. 

 

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области.