Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
С заботой о серебряном поколении О региональном проекте «Старшее поколение», который реализуется в Оренбургской области в рамках нацпроекта «Демография», говорили на очередном заседании областной Общественной палаты. В частности обсуждали, что для улучшения жизни пожилых людей делают некоммерческие организации. А ведь работа действительно проводится немалая.
5
6
7
8
9
Пострадавшим в Иркутской области нужна помощь В конце июня 2019 года на Иркутскую область обрушились дожди, вызвавшие обильный паводок в регионе. Реки вышли из берегов и мощным потоком понеслись по улицам городов и деревень. В зону подтопления попали десятки населённых пунктов. Есть жертвы. Частично разрушена автомобильная инфраструктура. Было прервано движение по федеральной трассе Р-258 Байкал, входящей в состав автомобильного коридора «Москва - Владивосток». Это единственная автодорога, связывающая центр России с Сибирью и Дальним Востоком.
10
11
Поспешите принять участие в конкурсе «Мой проект – моей стране!» В период с 12 июня по 31 октября 2019 года Общественная палата Российской Федерации проводит конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!». Согласно положению о Конкурсе, утверждённому советом ОП РФ, подать заявку на конкурс могут граждане России, успешно реализующие действующие социальные проекты и (или) организующие работу в целях поддержки и развития гражданского общества в Российской Федерации.
12
13
14
15
16
Начата процедура утверждения нового члена Общественной палаты Законодательное Собрание Оренбургской области объявило о начале процедуры утверждения нового члена Общественной палаты в связи с прекращением полномочий Бахарева Андрея Петровича, в соответствии с законом «Об организации и деятельности Общественной палаты Оренбургской области».
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Заседание областного общественно-политического совета, посвященное предстоящим президентским выборам

21 декабря, состоялось заключительное в  2017 году заседание Общественно-политического совета при губернаторе Оренбургской области с повесткой: «О выборах Президента Российской Федерации».

В заседании приняли участие Губернатор - председатель Правительства Оренбургской области Юрий Берг, главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев, председатель Избиркома Оренбургской области Александр Нальвадов, члены областного правительства и представители политических и общественных сил Оренбуржья, являющиеся членами совета.

От Общественной палаты Оренбургской области участие в работе совета приняли Председатель областной палаты Александр Костенюк, члены палаты Александра Иванова, Валентин Голубничий.

- Предстоящие выборы Президента Российской Федерации – это главное общественно-политическое событие страны последних шести лет. Президентские выборы вызывают большой интерес как у нас в России, так и за рубежом. Экономические трудности, обострившаяся обстановка в мире, проблемы безопасности, а также угроза глобального терроризма требуют конкретного определения вектора дальнейшего развития нашей страны. Фактически в 2018 году будет избран курс, которым Россия будет следовать на протяжении следующих шести лет, - подчеркнул губернатор Юрий Берг, обращаясь к участникам заседания.

Глава региона сообщил, что по результатам опроса ВЦИОМ, проведенного в конце ноября – начале декабря, абсолютным лидером рейтинга доверия российским политикам остается Владимир Владимирович Путин, деятельность которого одобряют 82,4% россиян.

- Решения Владимира Владимировича Путина об участии в выборах ждали все патриоты России, все настоящие друзья нашей страны в ближнем и дальнем зарубежье. Это решение было продиктовано вызовами времени и стало логичным шагом в политике укрепления внутренней стабильности, упрочения внешнеполитического статуса Российской Федерации как одной из ведущих мировых держав. Органы власти области, региональные отделения политических партий, общественные организации должны сделать все, чтобы выборы прошли строго в соответствии с законодательством, прозрачно и честно. С участием большинства избирателей, особенно из числа молодежи, - заявил Юрий Берг.

Губернатор обратил внимание присутствующих на важность информирования избирателей по вопросам, непосредственно касающимся выборов. А также на необходимость качественного учета избирателей для организации разъяснительной работы с ними и их привлечения на выборы.

- Нужно активизировать работу с населением через знакомые и понятные формы – собрания граждан, встречи с трудовыми коллективами, подворный и поквартирный обходы и так далее. Главные выборы страны в Оренбургской области должны пройти на хорошем организационном уровне и без каких-либо нарушений, - подчеркнул Юрий Берг.

После доклада председателя облизбиркома Александра Нальвадова о том, как область готовится к главным выборам страны, члены общественно-политического совета выступили в прениях.

Итогом стало принятие решения заседания и Обращения к избирателям Оренбургской области, подписанного членами областной Общественной палаты, Совета старейшин и областного Совета ветеранов и призывающего все общественно- политические силы области к участию в прозрачных и легитимных выборах президента.

 

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области.