Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
Дорогие оренбуржцы, уважаемые ветераны-фронтовики и труженики тыла! Примите сердечные поздравления с 74-й годовщиной Великой Победы!
7
8
9
День Победы в Оренбурге: помним, гордимся! В Оренбурге 9 мая прошел торжественный парад, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На трибунах площади имени Ленина собрались ветераны и труженики тыла.
10
11
12
13
«Диалог с властью: «Село - душа Оренбургского края» 16 мая 2019 года Общественная палата проводит областной форум «Диалог с властью: «Село - душа Оренбургского края». Цель форума – обсудить перспективы и пути развития сельских территорий, поделиться успешно реализованными практиками по сохранению и развитию села. В центре внимания – реализация майских Указов Президента Российской Федерации 2018 года.
14
15
16
17
Д.В. Паслер: «Мы не сможем жить, если не будем поддерживать и развивать село!» 16 мая 2019 года Общественная палата провела областной общественный форум «Диалог с властью: «Село - душа Оренбургского края». На форуме обсуждались перспективы и пути развития сельских территорий, были представлены успешно реализованные практики по сохранению и развитию села. В центре внимания – реализация майских Указов Президента Российской Федерации 2018 года.
18
19
20
«О состоянии охраны водных биоресурсов Оренбургской области» В Общественной палате Оренбургской области прошел Совет «О состоянии охраны водных биоресурсов Оренбургской области», в котором приняли участие представители государственного контроля, надзора и охраны, водных биологических ресурсов по Оренбургской области Средневолжского территориального управления Росрыболовства, Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Оренбургской области, региональных министерств: природных ресурсов, экологии и имущественных отношений; лесного и охотничьего хозяйства, а также представители Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратуры, Камско-Уральского филиала ФГБУ «Главрыбвод» по Оренбургской области, члены совета Общественной палаты Оренбургской области, ученые и эксперты.
Соболезнуем Общественная палата Оренбургской области выражает глубокие соболезнования родным и близким трагически погибшего члена Общественной палаты Оренбургской области Андрея Петровича Бахарева и его супруги.
21
Оренбургские поисковики реализуют проект «Солдатский лес» Закладка аллеи хвойных пород вокруг мемориала «Имена из солдатских медальонов» проведена 17 мая на территории ОООЦДиМ «Янтарь» г. Оренбурга.
22
23
24
25
26
27
Решением комиссии Союза писателей России Михаилу Кильдяшову присуждена премия "Капитанская дочка" в первой номинации В Союзе писателей России 13 мая 2019 года под председательством Н.Ф. Иванова, состоялось заседание Комиссии по присуждению Всероссийской литературной Пушкинской премии «Капитанская дочка», учреждённой Союзом писателей России и правительством Оренбургской области.
Конкурс «Доброволец России – 2019» Общественная палата России приглашает региональные организации к участию в конкурсе «Доброволец России – 2019» и рассказать всей стране о своих проектах и добрых делах.
28
29
30
31
  
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Пресс-конференция «Старт подготовки наблюдателей для участия в выборах Президента России»

24 января 2018 года на базе Центра правовой помощи гражданам Юридического факультета ФГБОУ ВО «Оренбургский ГАУ» состоялась пресс-конференция «Старт подготовки наблюдателей для участия в выборах Президента России».

В пресс-конференции приняли участие: региональный координатор Общероссийского общественного  движения «Корпус  «За чистые выборы» Наталья Нарбикова, региональный координатор Общероссийского общественного  движения «Корпус  «За чистые выборы» Валентин Сушко, председатель комитета Общественной палаты Оренбургской области по вопросам законности и организации общественного контроля за соблюдением гражданских прав    ВладимирДанильчук, начальник отдела организации избирательного процесса аппарата Избирательной комиссии Оренбургской области  Денис Трофимов, и.о. первого проректора-проректора по учебной работе ФГБОУ ВО «Оренбургский ГАУ»    Алексей   Гончаров,  представители общественных организаций Оренбургской области (Российские студенческие отряды, Молодежный парламент Оренбургской области, Молодежь Евразии, студенческие советы ВУЗов, ассоциация работающей молодежи «Профи»).

Спикеры рассказали о деятельности регионального штаба Общероссийского общественного  движения «Корпус  «За чистые выборы», планах подготовки и обучения независимых и квалифицированных наблюдателей Корпуса, главной целью которых является обеспечение чистоты, прозрачности и законности избирательного процесса в ходе выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года, механизмах подготовки наблюдателей на выборах президента РФ, технологических новшествах в процессе наблюдения на выборах.

В рамках данной пресс-конференции состоялось торжественное открытие Центра избирательного права и процесса Корпуса. «Ректорат принял единогласно решение о создании этого центра (Центр избирательного права и процесса) на базе Юридической клиники ОГАУ для того что бы как можно больше людей было обучено основам избирательного процесса и что бы они стали проводниками для всех остальных», отметил проректор по учебной работе ОГАУ Алексей   Гончаров.

Региональный штаб Корпуса «За чистые выборы» совместно с Общественной палатой Оренбургской области в рамках проведения избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации начинают масштабную подготовку и обучение независимых и квалифицированных наблюдателей. Корпус «За чистые выборы» готов провести обучение всех заинтересованных лиц, главной целью которых является обеспечение чистоты, прозрачности и законности избирательного процесса.

По этому поводу выступили Владимир Данильчук: «Наша задача в формировании огромного пула независимых наблюдателей, в чем независимость, в том что мы не поддерживаем и не работаем в штабах какого-либо кандидата, мы не партийные мы не получаем деньги за тот процесс мониторинга во время хода голосования, мы те люди которые заинтересованы только в том что вся процедура прошла абсолютно в рамка закона, честно, прозрачно».

Наталья Нарбикова сказала: «Работа предстоит очень большая, мы готовы обучить более 1700 молодых людей, которые станут общественными наблюдателями и придут на избирательные участки в день голосования для обеспечения чистоты  и прозрачности выборов».

Денис Трофимов: «Это большой шаг в повышении доверия к институтам власти, в том числе к должности Президента, у ещё более широкого круга людей, есть возможность убедится в том, как проходят выборы, что они открытые и честные…».

Валентин Сушко: «Я думаю что мы с вами проделаем достаточно большую работу, что бы после того как выборы состоятся ни кто и в первую очередь мы сами не могли усомниться в чистоте результатов этих выборов».

 

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области.