Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Анонс 18 января 2019 года в 15.00 часов в здании № 2 Правительства Оренбургской Области (ул. 9 Января, 64) в кабинете № 414 «А» состоится заседание Совета Общественной палаты Оренбургской области «О результатах общественного мониторинга соответствия организаций для детей – сирот требованиям постановления Правительства Российской Федерации № 481 от 24 мая 2014 года «О деятельности организаций для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»».
15
16
17
18
19
20
21
Александра Иванова: «Качество жизни детей-сирот на особом контроле общественности» 18 января 2019 года Совет Общественной палаты Оренбургской области под председательством Александры Ивановой рассмотрел результаты общественного мониторинга деятельности организаций для детей-сирот, оставшихся на попечении родителей, действующих на территории региона. «В посланиях президента Владимира Владимировича Путина, постановлении Правительства Российской Федерации № 481 от 24 мая 2014 года « О деятельности организаций для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» неоднократно было обращение к вопросам детства, условиям медицинского обеспечения и социальной поддержки граждан — отметила Александра Иванова, открывая заседание Совета, — В рассмотрении этих вопросов Общественной палатой не должно быть общего фона, потому что за каждым нашим решением – судьба ребенка. Мы сегодня рассматриваем реальную картину, которая существует в Оренбургской области».
22
Соболезнование от Общественной палаты Оренбургской области Глубоко скорбим и выражаем искренние соболезнования председателю Общественной палаты Оренбургской области Ивановой Александре Георгиевне в связи с уходом из жизни ее супруга Иванова Алексея Александровича.
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Приглашаем к обсуждению законопроектов

СОВЕТ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

25 января состоялось заседание Совета Общественной палаты Оренбургской области, на котором рассматривался вопрос «Об участии Общественной палаты в обеспечении общественного наблюдения за реализацией избирательных прав граждан по выборам Президента Российской Федерации».

В работе Совета приняли участие: Вера  Баширова - вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике, член Совета Общественной палаты, Ольга Хромушина – председатель комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по социальной и демографической политике, председатель Оренбургской областной общественной организации «Совет женщин», Александр Нальвадов – председатель Избирательной комиссии Оренбургской области, Оксана Мироненко  – начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан   прокуратуры Оренбургской области, Анатолий Чадов  – уполномоченный по правам человека по Оренбургской области, руководители   постоянно действующих рабочих групп Общественной палаты, руководители Общественных советов   органов исполнительной власти Оренбургской области, представители общественных организаций, СМИ.

Модератором заседания выступил председатель Общественной палаты Оренбургской области Александр Костенюк.

С докладом «Об участии Общественной палаты в обеспечении общественного наблюдения за реализацией избирательных прав граждан по выборам Президента Российской Федерации» выступил  Владимир Данильчук -  председатель комитета Общественной палаты по вопросам  законности  и организации общественного контроля за соблюдением гражданских прав.  В частности он сказал: «Оренбургская область достойно вступает в выборную кампанию. Положительные тенденции в социально-экономическом развитии области позволяют надеяться на активное участие оренбуржцев  в предстоящей  избирательной кампании.

 Расширение контрольных полномочий общественных палат позволяет гражданам быть уверенными в том, что все избирательные процедуры осуществляются на основе соблюдения законности, а подсчет поданных ими голосов на выборах производится в строгом соответствии с состоявшимся волеизъявлением. Реализация данных полномочий  является одним из важнейших факторов  поддержания доверия во взаимоотношениях между гражданином и государством и определяет устойчивое функционирование конституционного механизма народовластия.

Всего в  период выборов будет открыто более 1700 избирательных участков. Больше всего их будет в городах Оренбурге – 209, Орске – 112, Оренбургском районе – 62, Кувандыкском городском округе – 59, Соль – Илецком – 51, Новосергиевском районе  - 52. В Светлинском, Сакмарском, Пономаревском, Новоорском районах от 13 до 27.  Кандидатуры наблюдателей поступили от  всех районов и городов  в количестве 1539 человек. Пока не полностью закрыты избирательные участки по городам Оренбургу, Орску, Медногорску, Домбаровскому району.  Надо позаботиться о том, что бы на каждом участке  был наблюдатель от Общественной палаты области, рекомендованный общественной организацией, общественным советом муниципального образования, членами Общественной палаты области. За действия каждого наблюдателя мы все будем нести».

В ходе обсуждения доклада выступили: председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов, председатель молодежной избирательной комиссии Оренбургской области Максим Кулагин, начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан   прокуратуры Оренбургской области Оксана Мироненко, региональный координатор Общероссийского общественного движения «Корпус» За чистые выборы» в Оренбургской области, заведующей кафедрой уголовного права и процесса Оренбургского Государственного Аграрного Университета Наталья Нарбикова, председатель общественного  совета при  Аппарате Губернатора и Правительства Оренбургской области Юрий Андреев, заместитель председателя комитета Общественной палаты Оренбургской области по вопросам законности и организации общественного контроля за соблюдением гражданских прав Алексей Чистяков  и другие.

По итогам заседания принято решение.

Так же членами Совета были утверждены  План работы Общественной палаты на первое полугодие 2018 года, графики приёма граждан по личным вопросам председателями комитетов ОП, сроки проведения пленарного заседания палаты с повесткой дня «Утверждение ежегодного Доклада «О  состоянии гражданского общества в Оренбургской области в 2017 году».

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области.