Навигация
Архивы
С днем рождения!
Тарасенко Владимир Владимирович
Нарбикова Наталья Геннадьевна
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
Конкурс по отбору кандидатов в общественный совет при аппарате Губернатора и Правительства Оренбургской области Общественная палата Оренбургской области извещает о начале конкурса по отбору кандидатов в общественный совет при аппарате Губернатора и Правительства Оренбургской области
Дистанционное обучение: вопрос остается на общественном контроле Общественной палатой Оренбургской области направлены рекомендации в адрес Общественной палаты Российской Федерации, Правительства Оренбургской области и регионального министерства образования.
5
6
7
8
9
10
Оренбургские активисты стали лидерами Межрегионального конкурса «Деревенька моя» Региональный куратор проекта – член Общественной палаты Оренбургской области Наталья Изюмченко.
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Приглашаем к обсуждению законопроектов

В приграничном Оренбурге обсудили этапы дружбы России и Казахстана

26 января в Оренбурге состоялась международная конференция «Исторические этапы развития российско-казахстанской дружбы», посвященная 325-летию со дня рождения хана Абулхаира (1693–1748), при котором в 1731 году возглавляемый им Младший жуз, Западный Казахстан, исходя из своих политических интересов и для защиты от внешнего врага, примкнул к Российской империи.

Организаторами мероприятия выступили АНО «Содружество народов Евразии», а также НИИ истории и этнографии Южного Урала Оренбургского государственного университета и Актюбинский региональный государственный университет имени К. Жубанова.

В конференции приняли участие вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства области Дмитрий Кулагин, член Общественной палаты Российской Федерации Николай Науменко, заместитель министра культуры и внешних связей Оренбургской области Александр Калинин, ведущие историки из Москвы, Оренбурга, Алматы, Актобе и Уральска, руководители национально-культурных объединений. Модератором выступил председатель комитета Общественной палаты Оренбургской области по межнациональным, религиозным отношениям и вопросам миграции Веналий Амелин.

В рамках встречи ученые двух стран, общественные и политические деятели обсудили перспективы развития сотрудничества в рамках независимых государств и интеграционных объединений. Обменялись мнениями о развитии Казахстана, его межкультурных и межрегиональных связях в Российской империи и СССР, оценили итоги 25 лет дипломатических отношений Российской Федерации и Республики Казахстан, а также перспективы развития их сотрудничества в форматах СНГ, ОДКБ и ЕАЭС.

  Для справки

На протяжении столетий Оренбург - город на стыке Европы и Азии - является своеобразным мостом дружбы между народами России и Казахстана. Он изначально строился как главный центр дипломатических и торговых отношений Российского государства с Центральной Азией, играл важную роль в формировании национального образования, интеллигенции, политической элиты, а в 1920–1925 гг. даже служил первой столицей советского Казахстана.

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области.