Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
Александра Иванова: «Выборы Губернатора 8 сентября 2019 года станут оценкой зрелости гражданского общества в Оренбуржье» 5 сентября 2019 года в Общественной палате Оренбургской области прошло заседание рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан на выборах Губернатора Оренбургской области 8 сентября 2019 года, на котором рассматривался вопрос о готовности к работе наблюдателей региональной Общественной палаты и определены действия рабочей группы в день голосования.
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Наблюдатели о выборах Губернатора Оренбургской области 8 сентября 2019 года Председатель Общественной палаты Оренбургской области Александра Георгиевна Иванова: "Выражаю слова искренней благодарности наблюдателям от Общественной палаты Оренбургской области, принявшим участие на выборах Губернатора Оренбургской области 8 сентября 2019 года."
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Обучающий семинар «Об обеспечении общественного наблюдения за реализацией избирательных прав граждан по выборам Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года».

14 февраля в Общественной палате Оренбургской области состоялся семинар с председателями Общественных Советов муниципальных образований городов и районов, руководителями общественных организаций  Оренбургской области на тему «Об обеспечении общественного наблюдения за реализацией избирательных прав граждан по выборам Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года».

В его работе приняли участие Галина Дедова – начальник управления по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления Аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области, Наталья Иванова -  Секретарь избирательной комиссии Оренбургской области, Наталья Нарбикова - региональный координатор Общероссийского общественного движения «Корпус» За чистые выборы» в Оренбургской области, члены региональной Общественной палаты, руководители общественных организаций, заключившие Соглашение о взаимодействии с Общественной палатой по  направлению общественных наблюдателей.

 Модератором мероприятия выступил член рабочей группы региональной палаты по мониторингу реализации избирательных прав граждан, руководитель ГКУ «Аппарат Общественной палаты Оренбургской области» Алексей Спицын. В частности он сказал: «Прежде всего, хочу поблагодарить вас за проделанную работу по подбору наблюдателей от Общественной палаты Оренбургской области. Все муниципальные образования и городские округа, наиболее крупные общественные организации, представили  кандидатов  по каждому избирательному участку на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.  10  представителей общественной палаты от муниципальных  образований  будут находиться на территориальных и 7 на участковых избирательных участках. Такая совместная работа проведена в регионе впервые и надеемся, что она даст  позитивный результат. Присутствие общественников в наблюдении на каждом из  избирательных участков Оренбуржья – это важнейшее условие прозрачности выборного процесса. 9 февраля  наблюдатели  в количестве – 1763 человек назначены решением Совета Общественной палаты.

Коллеги! Мы с вами  завершили  первый этап нашей деятельности.      Теперь предстоит помочь наблюдателям разобраться в их правах, и в том, что они должны делать или не вправе делать. Нам предстоит совместно с областной, территориальными избирательными комиссиями обучить наблюдателей правилам поведения на избирательном участке, ознакомить с правами и ограничениями наблюдателя, оградить от действий, препятствующих работе избирательной комиссии. На это и нацелен наш семинар».

Об «Организации избирательного процесса в Оренбургской области» выступила Наталья Иванова.

Региональный координатор Общероссийского общественного движения «Корпус» За чистые выборы» в Оренбургской области, заведующая кафедрой уголовного права и процесса Оренбургского Государственного аграрного университета, кандидат юридических наук Наталья Нарбикова поделилась с собравшимися методиками проведения подобных семинаров на местах.

Эксперты ответили на многочисленные вопросы собравшихся по проведению обучающих семинаров, наблюдательной кампании на избирательных участках.

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области.