Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
Дорогие оренбуржцы, уважаемые ветераны-фронтовики и труженики тыла! Примите сердечные поздравления с 74-й годовщиной Великой Победы!
7
8
9
День Победы в Оренбурге: помним, гордимся! В Оренбурге 9 мая прошел торжественный парад, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На трибунах площади имени Ленина собрались ветераны и труженики тыла.
10
11
12
13
«Диалог с властью: «Село - душа Оренбургского края» 16 мая 2019 года Общественная палата проводит областной форум «Диалог с властью: «Село - душа Оренбургского края». Цель форума – обсудить перспективы и пути развития сельских территорий, поделиться успешно реализованными практиками по сохранению и развитию села. В центре внимания – реализация майских Указов Президента Российской Федерации 2018 года.
14
15
16
17
Д.В. Паслер: «Мы не сможем жить, если не будем поддерживать и развивать село!» 16 мая 2019 года Общественная палата провела областной общественный форум «Диалог с властью: «Село - душа Оренбургского края». На форуме обсуждались перспективы и пути развития сельских территорий, были представлены успешно реализованные практики по сохранению и развитию села. В центре внимания – реализация майских Указов Президента Российской Федерации 2018 года.
18
19
20
«О состоянии охраны водных биоресурсов Оренбургской области» В Общественной палате Оренбургской области прошел Совет «О состоянии охраны водных биоресурсов Оренбургской области», в котором приняли участие представители государственного контроля, надзора и охраны, водных биологических ресурсов по Оренбургской области Средневолжского территориального управления Росрыболовства, Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Оренбургской области, региональных министерств: природных ресурсов, экологии и имущественных отношений; лесного и охотничьего хозяйства, а также представители Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратуры, Камско-Уральского филиала ФГБУ «Главрыбвод» по Оренбургской области, члены совета Общественной палаты Оренбургской области, ученые и эксперты.
Соболезнуем Общественная палата Оренбургской области выражает глубокие соболезнования родным и близким трагически погибшего члена Общественной палаты Оренбургской области Андрея Петровича Бахарева и его супруги.
21
Оренбургские поисковики реализуют проект «Солдатский лес» Закладка аллеи хвойных пород вокруг мемориала «Имена из солдатских медальонов» проведена 17 мая на территории ОООЦДиМ «Янтарь» г. Оренбурга.
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Пленарное заседание областной общественной организации «Совет женщин»

Председатель комитета Общественной палаты по социальной политике, защите семьи, материнства и детства Людмила Марченко, члены Общественной палаты Татьяна Машковская, Александра Иванова, Надежда Корнеева и Наталья Изюмченко приняли участие в пленаром заседании областной общественной организации «Совет женщин».

 

Заседание началось с минуты молчания. Собравшиеся почтили память погибших в результате крушения самолета АН-148, следовавшего рейсом Домодедово – Орск.

Центральной темой обсуждения на заседании стали основные приоритеты политики государства по улучшению демографической ситуации, организация совместной работы органов власти различных уровней и советов женщин в оказании адресной помощи семьям, укреплении института семьи.

С приветственным словом к членам Правления, руководителям городских и районных отделений Совета женщин обратилась вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова.

– Сегодняшняя встреча – это повод высказать вам слова благодарности за активную жизненную позицию, за ту большую роль, которую вы играете в общественной жизни области, – подчеркнула вице-губернатор.

Опытом взаимодействия Совета женщин с органами власти поделились председатель Соль-Илецкого отделения областного Совета женщин Людмила Заборсен и члены женсовета с. Нежинка Оренбургского района Камила Ниятова и Жанчак Джуламанова.

Наталья Изюмченко рассказала о роли социального проектирования в решении задач в области семьи и детства.

Члены Правления, все присутствующие с особым интересом слушали выступление начальника ФГКОУ «Оренбургское президентское кадетское училище» Татьяны Машковской, которая рассказывала о воспитании юных граждан в духе патриотизма, любви к своей малой родине и родной стране.

В ходе обсуждения решено, что для поддержки государственной политики в сфере защиты детства и улучшения демографии будут разработаны конкретные планы мероприятий, посвященных Десятилетию детства в Российской Федерации, объявленному Президентом страны.

По окончании мероприятия участники заседания возложили цветы к памятнику Валерию Чкалову на набережной Оренбурга, куда приходят люди, чтобы почтить память погибших.

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области.