Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Анонс 18 января 2019 года в 15.00 часов в здании № 2 Правительства Оренбургской Области (ул. 9 Января, 64) в кабинете № 414 «А» состоится заседание Совета Общественной палаты Оренбургской области «О результатах общественного мониторинга соответствия организаций для детей – сирот требованиям постановления Правительства Российской Федерации № 481 от 24 мая 2014 года «О деятельности организаций для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»».
15
16
17
18
19
20
21
Александра Иванова: «Качество жизни детей-сирот на особом контроле общественности» 18 января 2019 года Совет Общественной палаты Оренбургской области под председательством Александры Ивановой рассмотрел результаты общественного мониторинга деятельности организаций для детей-сирот, оставшихся на попечении родителей, действующих на территории региона. «В посланиях президента Владимира Владимировича Путина, постановлении Правительства Российской Федерации № 481 от 24 мая 2014 года « О деятельности организаций для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» неоднократно было обращение к вопросам детства, условиям медицинского обеспечения и социальной поддержки граждан — отметила Александра Иванова, открывая заседание Совета, — В рассмотрении этих вопросов Общественной палатой не должно быть общего фона, потому что за каждым нашим решением – судьба ребенка. Мы сегодня рассматриваем реальную картину, которая существует в Оренбургской области».
22
Соболезнование от Общественной палаты Оренбургской области Глубоко скорбим и выражаем искренние соболезнования председателю Общественной палаты Оренбургской области Ивановой Александре Георгиевне в связи с уходом из жизни ее супруга Иванова Алексея Александровича.
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Пленарное заседание Общественной палаты

28 февраля в  Колонном зале   Дома Советов состоялось  заседание Общественной палаты Оренбургской области, на котором был утверждён ежегодный доклад «О состоянии гражданского общества   Оренбургской области в 2017 году».

В работе заседания приняли участие  Вице – губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова, председатель комитета по делам национальностей, общественных объединений и религиозных организаций Законодательного Собрания Оренбургской области Надыр Ибрагимов, представители СМИ.

 

По основному вопросу выступил председатель Общественной палаты Александр Костенюк: «Основная цель представленного Доклада – анализ влияния общественных институтов на  различные сферы жизни, состояния гражданской активности в   Оренбургской области. В его основу легли  наиболее содержательные материалы представленные комитетами Общественной палаты, результаты исследований, проведенных в 2017 году, данные региональных министерств и департаментов, Территориального органа государственной статистики по Оренбургской области, Управления министерства юстиции РФ по Оренбургской области, Законодательного Собрания и Избирательной комиссии Оренбургской области, экспертов и жителей области, выступления политиков и общественных деятелей. 

Основная задача      на сегодня – это   поступательное развитие гражданского общества, что возможно только путем кропотливой работы,   когда люди искренне обеспокоены судьбой родного края и предлагают пути  решения стоящих проблем во всех сферах нашего бытия». 

Вера Баширова от имени Губернатора Оренбургской области поприветствовала членов Общественной палаты, а так же отметила: «За минувший год в работе по становлению и совершенствованию гражданского общества в регионе достигнуты существенные результаты.

Подводя итоги прошлого года, следует отметить, что в центре внимания Общественной палаты оставались самые актуальные и проблемные вопросы, волнующие граждан».

Членами Общественной палаты был утверждён план работы на первое полугодие 2018 года. 

С информацией  об обеспечении общественного наблюдения за реализацией избирательных прав граждан по выборам Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года   выступил руководитель рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан, первый заместитель председателя, член Общественной палаты Российской Федерации Николай Науменко: «9 февраля  наблюдатели от Общественной палаты Оренбургской области в количестве – 1763 человека назначены решением Совета Общественной палаты. Списки наблюдателей Общественной палаты Российской Федерации так же уже практически сформированы.

Проводятся обучающие семинары для наблюдателей. Продолжается работа по проведению мониторинга. Информация еженедельно направляется в ОПРФ и размещается на сайте Общественной палаты области в разделе «Выборы 2018». 

  С основными требованиями к кандидатам в состав пятого созыва Общественной палаты выступил руководитель аппарата Общественной палаты Оренбургской области Алексей Спицын. Он отметил, что состав будет сформирован согласно новой редакции областного закона «Об организации и деятельности Общественной палаты Оренбургской области».

 

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской.