Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Анонс 18 января 2019 года в 15.00 часов в здании № 2 Правительства Оренбургской Области (ул. 9 Января, 64) в кабинете № 414 «А» состоится заседание Совета Общественной палаты Оренбургской области «О результатах общественного мониторинга соответствия организаций для детей – сирот требованиям постановления Правительства Российской Федерации № 481 от 24 мая 2014 года «О деятельности организаций для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»».
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Приглашаем к обсуждению законопроектов

100-летие образования в России комиссий по делам несовершеннолетних.

28 февраля прошло торжественное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Правительства Оренбургской области, в которой принял участие председатель Общественной палаты Александр Костенюк.

С приветственным словом выступил Губернатор - председатель Правительства Оренбургской области Юрий Берг: «Семья и дети – безусловный приоритет нашего государства. Свидетельство этому – масштабные социальные инициативы Президента России, призванные перезагрузить демографическую политику, и Десятилетие детства, стартовавшее в 2018 году. Этот проект продолжит Национальную стратегию действий в интересах детей».

Губернатор поблагодарил всех, кто работает в комиссиях по делам несовершеннолетних, за добросовестное исполнение своих обязанностей, за неравнодушное отношение к проблемам детей.

Лучшие председатели муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, ответственные секретари и члены комиссий были отмечены Почетными грамотами Оренбургской области, Благодарностями и Благодарственными письмами губернатора, председателя Законодательного собрания области, Общественной палаты Оренбургской области и прокурора Оренбургской области.

Для справки

14 января исполнилось 100 лет со дня образования комиссий по делам несовершеннолетних в России.

В этот день в 1918 году был принят «Декрет о комиссиях для несовершеннолетних», определивший курс молодого государства на социальное воспитание детей и подростков. Вновь созданные комиссии состояли из представителей трех ведомств: Наркомата общественного призрения, прокуратуры и юстиции. Суды и тюремное заключение для несовершеннолетних были упразднены, заключенные малолетние преступники освобождены.

В соответствии с Федеральным Законом 1999 года «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» комиссии занимают особое место среди субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. На них возлагается роль координатора деятельности органов и учреждений по предупреждению безнадзорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявлению и устранению причин и условий, способствующих этому, обеспечению защиты прав и законных интересов несовершеннолетних.

В нашей области функционируют 47 комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, которые есть в каждом муниципальном образовании.

 

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области.