Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
Гражданское общество активно участвует в реализации национальных целей и задач С 31 октября по 1 ноября 2019 года делегация Общественной палаты Оренбургской области во главе с председателем Александрой Георгиевной Ивановой приняла участие в работе Итогового форума «Сообщество» в Москве. В состав делегации вошли заместитель председателя региональной Общественной палаты Константин Ильич Фёдоров, члены палаты Веналий Владимирович Амелин, Сергей Иванович Ельчанинов, Юлия Владимировна Кудашова и Николай Петрович Науменко, а также руководитель аппарата Общественной палаты Татьяна Владимировна Терскова и начальник отдела мониторинга, экспертизы и поддержки НКО Елизавета Юрьевна Родина.
Приглашаем общественность к обсуждению вопросов образования 14 ноября 2019 года в 14.00 часов в ГБУК «Оренбургская областная универсальная научная библиотека им. Н.К. Крупской» Общественная палата Оренбургской области проводит общественные слушания на тему: «Учитель и общество».
6
Михаил Кильдяшов: «Современная литература должна вернуть семейные ценности» Стратегии развития воспитания в Российской Федерации остается ключевой темой, определяющей приоритетные задачи в развитии высоконравственной личности. Сегодня остро стоит проблема значимости и функциях семьи, которая должна оставаться могучим воспитательным средством.
Успех «Российского прорыва» в общественной консолидации 4 ноября 2019 года состоялось заседание Общественной палаты Российской Федерации, на котором прошло обсуждение Специального доклада Общественной палаты Российской Федерации «Российский прорыв» и задачи гражданского общества». В ходе заседания заслушаны основные положения Доклада и результаты его общественного обсуждения.
7
8
9
10
11
21-22 ноября 2019 года в Оренбурге состоится Международный форум «Оренбуржье – сердце Евразии» Форум проводится Правительством Оренбургской области с 2010 года и стал одной из крупнейших дискуссионных площадок в России для обмена опытом, поиска решений и консолидации усилий в вопросах международного сотрудничества, будущего технологий, экономики и общества.
12
13
14
«О развитии территориального общественного самоуправления Сорочинского городского округа» 22 ноября 2019 года состоится заседание Совета Общественной палаты Оренбургской области на тему: «О развитии территориального общественного самоуправления Сорочинского городского округа».
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Приглашаем к обсуждению законопроектов

100-летие образования в России комиссий по делам несовершеннолетних.

28 февраля прошло торжественное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Правительства Оренбургской области, в которой принял участие председатель Общественной палаты Александр Костенюк.

С приветственным словом выступил Губернатор - председатель Правительства Оренбургской области Юрий Берг: «Семья и дети – безусловный приоритет нашего государства. Свидетельство этому – масштабные социальные инициативы Президента России, призванные перезагрузить демографическую политику, и Десятилетие детства, стартовавшее в 2018 году. Этот проект продолжит Национальную стратегию действий в интересах детей».

Губернатор поблагодарил всех, кто работает в комиссиях по делам несовершеннолетних, за добросовестное исполнение своих обязанностей, за неравнодушное отношение к проблемам детей.

Лучшие председатели муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, ответственные секретари и члены комиссий были отмечены Почетными грамотами Оренбургской области, Благодарностями и Благодарственными письмами губернатора, председателя Законодательного собрания области, Общественной палаты Оренбургской области и прокурора Оренбургской области.

Для справки

14 января исполнилось 100 лет со дня образования комиссий по делам несовершеннолетних в России.

В этот день в 1918 году был принят «Декрет о комиссиях для несовершеннолетних», определивший курс молодого государства на социальное воспитание детей и подростков. Вновь созданные комиссии состояли из представителей трех ведомств: Наркомата общественного призрения, прокуратуры и юстиции. Суды и тюремное заключение для несовершеннолетних были упразднены, заключенные малолетние преступники освобождены.

В соответствии с Федеральным Законом 1999 года «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» комиссии занимают особое место среди субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. На них возлагается роль координатора деятельности органов и учреждений по предупреждению безнадзорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявлению и устранению причин и условий, способствующих этому, обеспечению защиты прав и законных интересов несовершеннолетних.

В нашей области функционируют 47 комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, которые есть в каждом муниципальном образовании.

 

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области.