Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
С заботой о серебряном поколении О региональном проекте «Старшее поколение», который реализуется в Оренбургской области в рамках нацпроекта «Демография», говорили на очередном заседании областной Общественной палаты. В частности обсуждали, что для улучшения жизни пожилых людей делают некоммерческие организации. А ведь работа действительно проводится немалая.
5
6
7
8
9
Пострадавшим в Иркутской области нужна помощь В конце июня 2019 года на Иркутскую область обрушились дожди, вызвавшие обильный паводок в регионе. Реки вышли из берегов и мощным потоком понеслись по улицам городов и деревень. В зону подтопления попали десятки населённых пунктов. Есть жертвы. Частично разрушена автомобильная инфраструктура. Было прервано движение по федеральной трассе Р-258 Байкал, входящей в состав автомобильного коридора «Москва - Владивосток». Это единственная автодорога, связывающая центр России с Сибирью и Дальним Востоком.
10
11
Поспешите принять участие в конкурсе «Мой проект – моей стране!» В период с 12 июня по 31 октября 2019 года Общественная палата Российской Федерации проводит конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!». Согласно положению о Конкурсе, утверждённому советом ОП РФ, подать заявку на конкурс могут граждане России, успешно реализующие действующие социальные проекты и (или) организующие работу в целях поддержки и развития гражданского общества в Российской Федерации.
12
13
14
15
16
Начата процедура утверждения нового члена Общественной палаты Законодательное Собрание Оренбургской области объявило о начале процедуры утверждения нового члена Общественной палаты в связи с прекращением полномочий Бахарева Андрея Петровича, в соответствии с законом «Об организации и деятельности Общественной палаты Оренбургской области».
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Межрегиональная Конференция «Старшее поколение – двигатель изменений. Истории о людях и их делах»

Член Общественной палаты Оренбургской области, куратор конкурса Фонда Тимченко Наталья Изюмченко приняла участие в межрегиональной Конференции «Старшее поколение – двигатель изменений. Истории о людях и их делах».

В конце февраля в  региональном пространстве коллективной работы «Точка кипения» в Санкт-Петербурге, места, где встречаются, развиваются и совершенствуются лидеры проектов в сфере инноваций, бизнеса, промышленности и социального предпринимательства  собралось более 150 представителей НКО и бюджетных учреждений, власти, работающих с людьми старшего возраста; бизнеса, реализующего свои благотворительные проекты и программы КСО в сфере старшего поколения; инициативные группы и городские активист.  Целью конференции стал обмен успешными практиками реализации и продвижения социальных проектов для пожилых людей, а также развитие партнерской сети для объединения усилий по поддержке старшего поколения в России. Сквозная тема конференции — старшее поколение как источник инициативы и участники изменений в своих сообществах. Открытый формат мероприятия позволил всем заинтересованным обмениваться опытом, рассказывать о себе, принимать участие в мастер-классах и лекциях.

Так, участники учились оценивать эффективность своих проектов, узнали, как получить грант, как собрать средства на реализацию своей идеи с помощью краудфандинга, придумывали новые проекты.

Также в рамках конференции были презентованы кейсы, получившие поддержку во всероссийском конкурсе социальных проектов для пожилых людей «Активное поколение» в 2017 году.  Много острых тем, инновационных идей, практик работы обсуждалось на конференции. Так, например, на мастер-классе по фандрайзингу обсуждались интересные вопросы: этично ли брать деньги с пожилых людей за услуги в НКО? А если не этично, то не является ли это их дискриминацией по возрасту? А как же равные отношения, партнерство? А может им дать возможность выбора? Может они хотят участвовать не просто как пассивные слушатели? Участники конференции пришли к выводу, что у многих людей старшего возраста есть много интересных идей, но они не знают, как начать их реализацию. Задача НКО помочь им начать действовать.

Конференция в Санкт-Петербурге была организована Благотворительным фондом «Добрый город Петербург» и Альянсом «Серебряный Возраст»  при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко,  благотворительного фонда «Почет», Благотворительного фонда «Самарская губерния» и Благотворительного фонда «Хорошие истории».

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области.