Навигация
Архивы
С днем рождения!
Тарасенко Владимир Владимирович
Нарбикова Наталья Геннадьевна
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Организационные вопросы проведения общественного наблюдения обсудили на видеоконференции 8 сентября председатель Общественной палаты области Александра Иванова провела рабочее совещание в формате видеоконференции с председателями общественных палат, советов и представителями администраций муниципальных образований области по вопросам организации общественного наблюдения на выборах 13 сентября 2020 года. На повестку дня были вынесены организационные вопросы работы палат и советов, наблюдателей в период выборов.
10
11
Конкурс по отбору кандидатов в общественный совет при департаменте Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов Общественная палата Оренбургской области извещает о начале конкурса по отбору кандидатов в общественный совет при департаменте Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов
Никотиносодержащие некурительные смеси: вопрос остается на общественном контроле Выработаны и направлены в адрес заинтересованных лиц предложения по итогам круглого стола «Никотиносодержащие некурительные смеси: угроза распространения и меры противодействия», прошедшего на площадке Общественной палаты области.
Начал свою работу Ситуационный центр Независимого общественного мониторинга 11 сентября 2020 года начал свою работу Ситуационный центр Независимого общественного мониторинга на базе Центра избирательного права и процесса «Оренбургского ГАУ» по обеспечению наблюдения за чистотой, прозрачностью и легитимностью на региональных выборах депутатов представительных органов и муниципальных образований в Оренбургской области.
12
13
14
В Оренбуржье завершилось общественное наблюдение за выборами Благодаря слаженной взаимной работе с муниципальными общественными палатами и советами Оренбургской области на выборной кампании 13 сентября 2020 года приняли участие 2597 наблюдателей.
15
16
17
Уровень доверия населения к органам власти – в центре внимания Общественной палаты 16 сентября Председатель Общественной палаты Александра Иванова провела заседание Совета Общественной палаты. Центральное место в повестке заняли два вопроса: итоги общественного наблюдения в Единый день голосования 13 сентября и доступность оказания социальных услуг населению Кваркенского района.
18
Конкурс по отбору кандидатов в общественные советы при органах исполнительной власти Общественная палата Оренбургской области извещает о начале конкурса по отбору кандидатов в общественные советы при департаменте архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области, при министерстве образования Оренбургской области, при департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области, при департаменте молодежной политики Оренбургской области, при министерстве региональной и информационной политики Оренбургской области.
13 сентября 2020 года практически во всех субъектах Российской Федерации прошли выборы различного уровня. В нашем регионе были проведены дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Оренбургской области шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 13 и выборы депутатов представительных органов и муниципальных образований области.
19
20
21
22
Спортивный автодром на Загородном шоссе может вновь заработать. Такую возможность 21 сентября обсудили участники встречи, которая состоялась в управлении молодёжной политики Администрации г. Оренбурга.
23
24
Развитие сельского туризма в Оренбуржье. Этот вопрос стал центральной темой выездного заседания Совета Общественной палаты в Саракташском районе, которое провела Председатель Общественной палаты Александра Иванова.
25
26
27
28
29
30
    
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Началось формирование нового состава Общественной палаты области

17 июля 2018 года истекает срок полномочий действующего состава Общественной палаты Оренбургской области. 

19 марта 2018 года  в соответствии с Законом Оренбургской области   «Об организации и деятельности Общественной палаты Оренбургской области» Законодательное  Собрание Оренбургской области объявило о начале формирования нового состава Общественной палаты Оренбургской области.

Количественный состав палаты изменен. Вместо 82 членов будет 45. Палата будет формироваться по правилам, отличным от ранее существующих.

Выдвигать кандидатов в члены Общественной палаты могут только некоммерческие организации, зарегистрированные на территории Оренбургской области, деятельность которых в сфере представления и защиты прав и законных интересов профессиональных и социальных групп составляет не менее трех лет

Выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты некоммерческими организациями осуществляется по решению их коллегиальных органов, обладающих соответствующими полномочиями. 

Каждая организация,   вправе предложить одного кандидата из числа граждан, которые имеют место жительства на территории Оренбургской области.

Одна треть состава Общественной палаты формируется по представлению зарегистрированных на территории Оренбургской области структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений и утверждается Губернатором,  

Одна треть состава Общественной палаты формируется по представлению зарегистрированных на территории Оренбургской области некоммерческих организаций, в том числе региональных общественных объединений и утверждается Законодательным Собранием.

Одна треть членов Общественной палаты формируется из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями, зарегистрированными на территории Оренбургской области и утверждается членами Общественной палаты  утвержденными Губернатором и Законодательным Собранием Оренбургской области.

Члены Общественной палаты осуществляют свою деятельность на общественных началах.

Член Общественной палаты приостанавливает членство в политической партии на срок осуществления своих полномочий.

Определен   порядок направления документов о выдвижении кандидатов в члены Общественной палаты некоммерческими организациями и  перечень необходимых документов для выдвижения кандидатов в члены Общественной палаты.

Прием документов на кандидатов в члены Общественной палаты будет осуществляется ГКУ «Аппарат Общественной палаты Оренбургской области» на бумажных носителях.

Аппарат Общественной палаты проверяет полноту представленных документов и соответствие их установленным требованиям. 

Формирует списки кандидатов и:

- первый список предложенных структурными подразделениями общероссийских и межрегиональных общественных объединений  для утверждения одной трети состава палаты  Губернатором Оренбургской области, направляется Губернатору;

- второй от  предложенных некоммерческими организациями, в том числе региональными общественными объединениями, для утверждения одной трети состава палаты Законодательным Собранием Оренбургской области - Законодательному Собранию

-утвержденные ими члены палаты  на предварительном заседании  определяют состав остальной одной трети состава палаты  кандидатов от местных общественных объединений.

Время приема документов от некоммерческих организации ограничено  30 днями со дня объявления Законодательным Собранием о начале формирования нового состав палаты.

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области.