Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
Гражданское общество активно участвует в реализации национальных целей и задач С 31 октября по 1 ноября 2019 года делегация Общественной палаты Оренбургской области во главе с председателем Александрой Георгиевной Ивановой приняла участие в работе Итогового форума «Сообщество» в Москве. В состав делегации вошли заместитель председателя региональной Общественной палаты Константин Ильич Фёдоров, члены палаты Веналий Владимирович Амелин, Сергей Иванович Ельчанинов, Юлия Владимировна Кудашова и Николай Петрович Науменко, а также руководитель аппарата Общественной палаты Татьяна Владимировна Терскова и начальник отдела мониторинга, экспертизы и поддержки НКО Елизавета Юрьевна Родина.
Приглашаем общественность к обсуждению вопросов образования 14 ноября 2019 года в 14.00 часов в ГБУК «Оренбургская областная универсальная научная библиотека им. Н.К. Крупской» Общественная палата Оренбургской области проводит общественные слушания на тему: «Учитель и общество».
6
Михаил Кильдяшов: «Современная литература должна вернуть семейные ценности» Стратегии развития воспитания в Российской Федерации остается ключевой темой, определяющей приоритетные задачи в развитии высоконравственной личности. Сегодня остро стоит проблема значимости и функциях семьи, которая должна оставаться могучим воспитательным средством.
Успех «Российского прорыва» в общественной консолидации 4 ноября 2019 года состоялось заседание Общественной палаты Российской Федерации, на котором прошло обсуждение Специального доклада Общественной палаты Российской Федерации «Российский прорыв» и задачи гражданского общества». В ходе заседания заслушаны основные положения Доклада и результаты его общественного обсуждения.
7
8
9
10
11
21-22 ноября 2019 года в Оренбурге состоится Международный форум «Оренбуржье – сердце Евразии» Форум проводится Правительством Оренбургской области с 2010 года и стал одной из крупнейших дискуссионных площадок в России для обмена опытом, поиска решений и консолидации усилий в вопросах международного сотрудничества, будущего технологий, экономики и общества.
12
13
14
«О развитии территориального общественного самоуправления Сорочинского городского округа» 22 ноября 2019 года состоится заседание Совета Общественной палаты Оренбургской области на тему: «О развитии территориального общественного самоуправления Сорочинского городского округа».
15
16
17
18
Александра Иванова: «Убеждения учителя нельзя заменить ни инструкциями, ни контролем» Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поставил перед исполнительной властью федерального и регионального уровней задачу разработать комплекс мер, направленных на повышение статуса учителя. В работу по поиску оптимальных путей для развития системы образования активно включилось гражданское общество, так как это важная составляющая российского прорыва – ключевого ресурса развития нашей страны. Одна из основных задач – ориентация всей системы образования на критерии социализации и социальной интеграции в целях активного участия в формировании гражданина и патриота.
19
Конкурс по отбору кандидата в общественный Совет при аппарате Губернатора и Правительства Оренбургской области Общественная палата Оренбургской области извещает о начале конкурса по отбору кандидата в общественный Совет при аппарате Губернатора и Правительства Оренбургской области.
В Оренбурге встретятся руководители и участники поискового движения России и стран Центральной Азии 18 ноября 2019 года в Общественной палате Оренбургской области прошло заседание рабочей группы по подготовке Евразийского Форума поисковых отрядов «Одна на всех Победа!», который пройдет в Оренбурге 22–23 ноября 2019 г.
Денис Терсков: «Университет Общественной палаты России дал практические инструменты для работы» 15–17 ноября 2019 года в подмосковном городе Долгопрудном прошла очередная серия семинаров проекта «Университет ОП РФ» для членов региональных общественных палат, направленный на подготовку кадрового резерва системы общественных палат России.
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Началось формирование нового состава Общественной палаты области

17 июля 2018 года истекает срок полномочий действующего состава Общественной палаты Оренбургской области. 

19 марта 2018 года  в соответствии с Законом Оренбургской области   «Об организации и деятельности Общественной палаты Оренбургской области» Законодательное  Собрание Оренбургской области объявило о начале формирования нового состава Общественной палаты Оренбургской области.

Количественный состав палаты изменен. Вместо 82 членов будет 45. Палата будет формироваться по правилам, отличным от ранее существующих.

Выдвигать кандидатов в члены Общественной палаты могут только некоммерческие организации, зарегистрированные на территории Оренбургской области, деятельность которых в сфере представления и защиты прав и законных интересов профессиональных и социальных групп составляет не менее трех лет

Выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты некоммерческими организациями осуществляется по решению их коллегиальных органов, обладающих соответствующими полномочиями. 

Каждая организация,   вправе предложить одного кандидата из числа граждан, которые имеют место жительства на территории Оренбургской области.

Одна треть состава Общественной палаты формируется по представлению зарегистрированных на территории Оренбургской области структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений и утверждается Губернатором,  

Одна треть состава Общественной палаты формируется по представлению зарегистрированных на территории Оренбургской области некоммерческих организаций, в том числе региональных общественных объединений и утверждается Законодательным Собранием.

Одна треть членов Общественной палаты формируется из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями, зарегистрированными на территории Оренбургской области и утверждается членами Общественной палаты  утвержденными Губернатором и Законодательным Собранием Оренбургской области.

Члены Общественной палаты осуществляют свою деятельность на общественных началах.

Член Общественной палаты приостанавливает членство в политической партии на срок осуществления своих полномочий.

Определен   порядок направления документов о выдвижении кандидатов в члены Общественной палаты некоммерческими организациями и  перечень необходимых документов для выдвижения кандидатов в члены Общественной палаты.

Прием документов на кандидатов в члены Общественной палаты будет осуществляется ГКУ «Аппарат Общественной палаты Оренбургской области» на бумажных носителях.

Аппарат Общественной палаты проверяет полноту представленных документов и соответствие их установленным требованиям. 

Формирует списки кандидатов и:

- первый список предложенных структурными подразделениями общероссийских и межрегиональных общественных объединений  для утверждения одной трети состава палаты  Губернатором Оренбургской области, направляется Губернатору;

- второй от  предложенных некоммерческими организациями, в том числе региональными общественными объединениями, для утверждения одной трети состава палаты Законодательным Собранием Оренбургской области - Законодательному Собранию

-утвержденные ими члены палаты  на предварительном заседании  определяют состав остальной одной трети состава палаты  кандидатов от местных общественных объединений.

Время приема документов от некоммерческих организации ограничено  30 днями со дня объявления Законодательным Собранием о начале формирования нового состав палаты.

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области.