Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
С заботой о серебряном поколении О региональном проекте «Старшее поколение», который реализуется в Оренбургской области в рамках нацпроекта «Демография», говорили на очередном заседании областной Общественной палаты. В частности обсуждали, что для улучшения жизни пожилых людей делают некоммерческие организации. А ведь работа действительно проводится немалая.
5
6
7
8
9
Пострадавшим в Иркутской области нужна помощь В конце июня 2019 года на Иркутскую область обрушились дожди, вызвавшие обильный паводок в регионе. Реки вышли из берегов и мощным потоком понеслись по улицам городов и деревень. В зону подтопления попали десятки населённых пунктов. Есть жертвы. Частично разрушена автомобильная инфраструктура. Было прервано движение по федеральной трассе Р-258 Байкал, входящей в состав автомобильного коридора «Москва - Владивосток». Это единственная автодорога, связывающая центр России с Сибирью и Дальним Востоком.
10
11
Поспешите принять участие в конкурсе «Мой проект – моей стране!» В период с 12 июня по 31 октября 2019 года Общественная палата Российской Федерации проводит конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!». Согласно положению о Конкурсе, утверждённому советом ОП РФ, подать заявку на конкурс могут граждане России, успешно реализующие действующие социальные проекты и (или) организующие работу в целях поддержки и развития гражданского общества в Российской Федерации.
12
13
14
15
16
Начата процедура утверждения нового члена Общественной палаты Законодательное Собрание Оренбургской области объявило о начале процедуры утверждения нового члена Общественной палаты в связи с прекращением полномочий Бахарева Андрея Петровича, в соответствии с законом «Об организации и деятельности Общественной палаты Оренбургской области».
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Приглашаем к обсуждению законопроектов

С ответственной задачей справились

Подводя итоги состоявшихся 18 марта выборов Президента Российской Федерации, наблюдатель в территориальной избирательной комиссии Валерий Медведев, являющийся членом областной Общественной палаты и председателем Общественной палаты Оренбургского района, высоко оценил работу наблюдателей на избирательных участках.

 

 

 

- В состав наблюдателей, – отметил Валерий Игнатьевич, – вошли достойные люди с высокой гражданской ответственностью, в том числе 13 членов Общественной палаты района. Назову лишь некоторых: это заслуженные ветераны Николай Федорович Дунаев, Александр Григорьевич Ростов, Вячеслав Константинович Бойко и Анатолий Петрович Глухенько, руководители образовательных организаций Лариса Петровна Дорогина, Игорь Анатольевич Логунов и Татьяна Петровна Татаренко, женщины-активистки Вера Анатольевна Погодина, Ирина Ивановна Березнюк, Наталия Николаевна Крушельницкая и другие. Каждый из них заслуживает слов самой искренней признательности и благодарности!

На основе 45-ти критериев оценки избирательного процесса или «Золотого стандарта по общественному наблюдению на избирательных участках» наблюдатели пришли к выводу, что все действия участковых избирательных комиссий, работавших на территории Оренбургского района, соответствовали Федеральному закону «О выборах Президента Российской Федерации», и не было допущено каких-либо нарушений, подлежащих даже обсуждению. Избирательный процесс был организован четко и полностью обеспечил гражданам осуществление их избирательных прав.

Среди наблюдателей были представители разных профессий и сфер деятельности, люди, умудренные богатым жизненным опытом. И, конечно, много молодежи. Для кого-то этот первый опыт участия в столь важном государственном деле может проложить путь в большую общественную работу. Сердечно благодарю всех наблюдателей от Общественной палаты Оренбургской области за успешное выполнение ответственного поручения и причастность к результатам выборов, желаю всем доброго здоровья и успехов! – сказал Валерий Медведев.

 

Пресс-служба общественной палаты Оренбургской области.