Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
С заботой о серебряном поколении О региональном проекте «Старшее поколение», который реализуется в Оренбургской области в рамках нацпроекта «Демография», говорили на очередном заседании областной Общественной палаты. В частности обсуждали, что для улучшения жизни пожилых людей делают некоммерческие организации. А ведь работа действительно проводится немалая.
5
6
7
8
9
Пострадавшим в Иркутской области нужна помощь В конце июня 2019 года на Иркутскую область обрушились дожди, вызвавшие обильный паводок в регионе. Реки вышли из берегов и мощным потоком понеслись по улицам городов и деревень. В зону подтопления попали десятки населённых пунктов. Есть жертвы. Частично разрушена автомобильная инфраструктура. Было прервано движение по федеральной трассе Р-258 Байкал, входящей в состав автомобильного коридора «Москва - Владивосток». Это единственная автодорога, связывающая центр России с Сибирью и Дальним Востоком.
10
11
Поспешите принять участие в конкурсе «Мой проект – моей стране!» В период с 12 июня по 31 октября 2019 года Общественная палата Российской Федерации проводит конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!». Согласно положению о Конкурсе, утверждённому советом ОП РФ, подать заявку на конкурс могут граждане России, успешно реализующие действующие социальные проекты и (или) организующие работу в целях поддержки и развития гражданского общества в Российской Федерации.
12
13
14
15
16
Начата процедура утверждения нового члена Общественной палаты Законодательное Собрание Оренбургской области объявило о начале процедуры утверждения нового члена Общественной палаты в связи с прекращением полномочий Бахарева Андрея Петровича, в соответствии с законом «Об организации и деятельности Общественной палаты Оренбургской области».
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Форум "Сообщество" Приволжского федерального округа состоялся в Уфе.

24 и 25 апреля председатель Общественной палаты Оренбургской области Александр Костенюк и его первый заместитель Николай Науменко приняли участие в работе Форума "Сообщество" Приволжского федерального округа, который  состоялся в Уфе.

Так же от Оренбургской области в работе Форума приняли участие Наталья Нарбикова - региональный координатор Общероссийского общественного движения «Корпус» За чистые выборы» в Оренбургской области, от общественной наблюдательной комиссии Андрей Брюнин и Альбина Абязова, другие.

Стартовой точкой стало обсуждение причин и последствий социального неравенства в стране, приоритета достойной жизни каждого жителя России как главного приоритета всех уровней власти.

Валерий Фадеев, секретарь Общественной палаты РФ, модератор пленарной сессии, обозначил важность обсуждения на региональных форумах вопросов, касающихся всей страны: «Жизнь во всех регионах страны должна стать достойной! Наша задача – не бояться ставить такие темы для общественного обсуждения». Валерий Александрович рассказал о существовании дисбаланса в развитии и уровне благосостояния среди регионов России. По его словам, «неправильно, что жизнь стягивается в Москву», ведь в субъектах, откуда уезжают люди, останавливается прогресс.

Валерий Фадеев предложил обсудить вопрос о неравенстве доходов среди населения. Он привел статистические данные, по которым доходы 10% наименее обеспеченных граждан в 20 раз меньше доходов 10% самых богатых. «Существует большая дифференциация доходов директоров, руководителей, начальников и рабочих, преподавателей, санитарок. Такая разница – тормоз нашего экономического роста». По этой теме был выставлен опрос, в котором могли проголосовать все присутствующие в зале. На вопрос «Какая должна быть разница в доходах между рабочим и главой компании?» большинство ответило, что не более чем в 10 раз.

Но только ли доходы важны? Очевидно, что есть и другой аспект достойной жизни – некоммерческий сектор.

«Мы можем добиться настоящего благополучия, когда появляется гражданская активность, когда мы сами заинтересованы в изменении окружающего мира, когда нас волнует – как будут жить наши дети».

В завершение пленарной части состоялся прямой диалог с залом, участники Форума обращались к спикерам мероприятия с возникающими вопросами и предложениями.

В тематических сессиях в течение первого и второго дней работы Форума его участники обсудили вопросы деятельности НКО в регионах ПФО и пути повышения эффективности их работы, роль региональной экономики в борьбе с социальным неравенством, перспективы развития местного самоуправления. Для этого в рамках Форума были развёрнуты 12 тематических секций, в которых приняли участие и наши земляки.

 Завершил пленарную сессию Валерий Фадеев обращением к обществу: «В ваших силах решать глобальные проблемы, в том числе и неравенство. Мы должны помогать друг другу, а не конкурировать и прийти к социальному компромиссу».

 Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области.