Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
Гражданское общество активно участвует в реализации национальных целей и задач С 31 октября по 1 ноября 2019 года делегация Общественной палаты Оренбургской области во главе с председателем Александрой Георгиевной Ивановой приняла участие в работе Итогового форума «Сообщество» в Москве. В состав делегации вошли заместитель председателя региональной Общественной палаты Константин Ильич Фёдоров, члены палаты Веналий Владимирович Амелин, Сергей Иванович Ельчанинов, Юлия Владимировна Кудашова и Николай Петрович Науменко, а также руководитель аппарата Общественной палаты Татьяна Владимировна Терскова и начальник отдела мониторинга, экспертизы и поддержки НКО Елизавета Юрьевна Родина.
Приглашаем общественность к обсуждению вопросов образования 14 ноября 2019 года в 14.00 часов в ГБУК «Оренбургская областная универсальная научная библиотека им. Н.К. Крупской» Общественная палата Оренбургской области проводит общественные слушания на тему: «Учитель и общество».
6
Михаил Кильдяшов: «Современная литература должна вернуть семейные ценности» Стратегии развития воспитания в Российской Федерации остается ключевой темой, определяющей приоритетные задачи в развитии высоконравственной личности. Сегодня остро стоит проблема значимости и функциях семьи, которая должна оставаться могучим воспитательным средством.
Успех «Российского прорыва» в общественной консолидации 4 ноября 2019 года состоялось заседание Общественной палаты Российской Федерации, на котором прошло обсуждение Специального доклада Общественной палаты Российской Федерации «Российский прорыв» и задачи гражданского общества». В ходе заседания заслушаны основные положения Доклада и результаты его общественного обсуждения.
7
8
9
10
11
21-22 ноября 2019 года в Оренбурге состоится Международный форум «Оренбуржье – сердце Евразии» Форум проводится Правительством Оренбургской области с 2010 года и стал одной из крупнейших дискуссионных площадок в России для обмена опытом, поиска решений и консолидации усилий в вопросах международного сотрудничества, будущего технологий, экономики и общества.
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Партнерство женских организаций СНГ ради мира и стабильности в интересах устойчивого развития

17 мая 2018 года в Союзе женщин России состоялась международная встреча представительниц женских организаций СНГ на тему: «Партнерство женских организаций СНГ ради мира и стабильности в интересах устойчивого развития», в работе которой приняли участие Людмила Марченко – председатель комитета Общественной палаты Оренбургской области по социальной политике, защите семьи, материнства и детства и Ольга Хромушина – председатель областного Совета женщин.

Представительницы женских организаций из 7 стран (Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана, Таджикистана и России) обсудили возможности деятельности женских организаций в современных условиях, расширение деловых связей между женскими организациями приграничных территорий, а также ресурсы женских организаций в укреплении мира и устойчивого развития.

Заместитель председателя Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике Республики Казахстан Елена Тарасенко и Ольга Хромушина  рассказали о совместном опыте работы по укреплению евразийской интеграции в приграничном регионе. Стало традицией проведение международных круглых столов, конференций. Делегация Оренбургской области   принимала  участие в работе международных конференций  «Женщина. Политика. Общество»,  которые проходили в городе Уральске Западно-Казахстанской области Республики Казахстан, а делегация ЗКО – на форумах в городе Оренбурге.  В ближайшее время такая встреча состоится  в Кустанае.

Изюминкой совместной работы областного Совета женщин Оренбуржья и общественной организацией «Женщины Приуралья» Западно-Казахстанской области Республики Казахстан является российско-казахстанская историко-культурная, экологическая и спортивно-туристическая экспедиция по реке Урал, которая проходит уже 21 год. В 2018 году принято решение продолжить эту работу в новом качестве. 1 марта дан старт совместной международной акции «Бассейну Урала – чистые берега и добрососедство». Она направлена на экологическое воспитание подрастающего поколения и на укрепление дружбы между нашими народами.

Во все времена Советы женщин своими конкретными делами и инициативами  доказывали заинтересованность в социальной стабильности и снятии социальной напряженности, заявляли о готовности к конструктивному взаимодействию с зарубежными общественными женскими организациями в решении социальных и гуманитарных проблем.

Подобные встречи по предложению председателя Союза женщин России, члена Совета Федерации Екатерины Лаховой должны стать постоянной дискуссионной площадкой, где можно будет аккумулировать опыт национальных женских организаций СНГ, слышать и понимать проблемы, которые волнуют женское сообщество СНГ. 

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области.