Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Анонс 18 января 2019 года в 15.00 часов в здании № 2 Правительства Оренбургской Области (ул. 9 Января, 64) в кабинете № 414 «А» состоится заседание Совета Общественной палаты Оренбургской области «О результатах общественного мониторинга соответствия организаций для детей – сирот требованиям постановления Правительства Российской Федерации № 481 от 24 мая 2014 года «О деятельности организаций для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»».
15
16
17
18
19
20
21
Александра Иванова: «Качество жизни детей-сирот на особом контроле общественности» 18 января 2019 года Совет Общественной палаты Оренбургской области под председательством Александры Ивановой рассмотрел результаты общественного мониторинга деятельности организаций для детей-сирот, оставшихся на попечении родителей, действующих на территории региона. «В посланиях президента Владимира Владимировича Путина, постановлении Правительства Российской Федерации № 481 от 24 мая 2014 года « О деятельности организаций для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» неоднократно было обращение к вопросам детства, условиям медицинского обеспечения и социальной поддержки граждан — отметила Александра Иванова, открывая заседание Совета, — В рассмотрении этих вопросов Общественной палатой не должно быть общего фона, потому что за каждым нашим решением – судьба ребенка. Мы сегодня рассматриваем реальную картину, которая существует в Оренбургской области».
22
Соболезнование от Общественной палаты Оренбургской области Глубоко скорбим и выражаем искренние соболезнования председателю Общественной палаты Оренбургской области Ивановой Александре Георгиевне в связи с уходом из жизни ее супруга Иванова Алексея Александровича.
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Приглашаем к обсуждению законопроектов

XV Международный конгресс «Российская семья»

В Москве 18 мая состоялся XV Международный конгресс «Российская семья» на тему «Семья и одаренные дети — вектор современного развития российского общества», в работе которого приняли участие председатель комитета Общественной палаты по социальной политике, защите семьи, материнства и детства Людмила Марченко и председатель оренбургского областного Совета женщин Ольга Хромушина.

Инициаторами проведения конгресса при поддержке Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике стали Национальный общественный комитет «Российская семья» и Союз женщин России.

Основное внимание в работе Конгресса было уделено проблемам совершенствования механизмов и условий для выявления и оптимального развития одаренных детей в современном обществе при поддержке семьи.

На секции по теме: «Формирование творческой среды в семье и ее влияние на потенциал развития детей» выступила Людмила Марченко. Она представила опыт работы областного Совета женщин по поддержке семей с детьми. Главной мыслью её выступления стала тема преемственности поколений. Атмосфера семьи зависит от сложившего уклада предшествующих поколений. Семейные традиции, обычаи и семейные ценности лежат в основе каждой семьи. Именно на них воспитывается новое поколение.

«Наша основная задача - сохранить семью связующим звеном между поколениями, чтобы в ней от отца и матери к детям передавалось уважение к традициям и культурным ценностям нашего народа. И формула здесь простая. Если в основу семьи, кроме любви, будут заложены взаимопонимание, взаимоуважение, творчество и терпение, она будет крепкой. А значит, и общество будет сильным и процветающим», отметила Людмила Александровна.

В резолюции, принятой участниками конгресса, предложено создать единую отечественную систему по поддержке одарённости детей и помощи семьям в их развитии.

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области.