Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
Елена Ильина: «Мы стремимся к развитию социально активной позиции у детей» Сверхзадача проекта «Департамента детского мнения», который в Оренбуржье реализует «Федерация детских организаций» — не просто научить детей представлять проблему, которую они видят, но и находить способы ее решения.
11 октября Общественная палата будет работать в Бугуруслане 11 октября 2019 года состоится День Общественной палаты в Бугурусланском районе по выполнению постановления Общественной палаты Оренбургской области от 10 ноября 2016 года «О состоянии и использовании историко-культурного наследия Оренбуржья».
8
Федеральное агентство по делам национальностей и «Комсомольская правда» предлагают оренбуржцам найти «Ключевое слово» Стартовал приём заявок на соискание III Всероссийской премии за сохранение языкового многообразия «Ключевое слово» (конкурс лучших реализованных проектов). Эта премия инициирована Федеральным агентством по делам национальностей в 2017 году с целью содействия сохранению языкового многообразия России. В этом году партнером премии стал издательский дом «Комсомольская правда».
Историки Узбекистана и России поддержали идею об открытии в Ташкенте первого в мире музея эвакуации Член Общественной палаты Оренбургской области Веналий Амелин принял участие в Международной научной конференции «Эшелоны идут на восток. Эвакуация в Узбекистан в годы Великой Отечественной войны», которая прошла в г. Ташкенте 27 сентября 2019 г. в преддверии 75-летия Победы над фашизмом.
9
10
11
12
13
14
15
«Историко-культурное наследие Оренбуржья в центре внимания общественности» 11 октября 2019 года прошел День Общественной палаты в Бугурусланском районе по выполнению постановления Общественной палаты Оренбургской области от 10 ноября 2016 года «О состоянии и использовании историко-культурного наследия Оренбуржья».
Президентский грант получат 15 проектов из Оренбургской области Перечень победителей второго конкурса 2019 года президентских грантов был сформирован 14 октября на заседании Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Заседание прошло под председательством первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергея Кириенко.
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Приглашаем к обсуждению законопроектов

О проблемах современной семьи и мерах по повышению её статуса

31 мая в Колонном зале Дома Советов состоялось пленарное заседание совета Старейшин при Губернаторе Оренбургской области, в работе которого приняла участие председатель комитета Общественной палаты по социальной политике, защите семьи, материнства и детства Людмила Марченко.

На своём заседании старейшины подняли очень значимую и злободневную тему – «О проблемах современной семьи и мерах по повышению её статуса». В докладе были озвучены конкретные факты, красноречиво свидетельствующие о кризисе семьи и семейных ценностей. Вместе с тем, от состояния семьи зависит и состояние государства. Вот почему, поддержка семьи так необходима на уровне государства.

В своём выступлении Людмила Александровна отметила, что Общественная палата, её профильный комитет проводят постоянный мониторинг состояния семейно-демографической политики в регионе. Считают эту работу приоритетной, т.к. роль семьи в обществе по своей силе несравнима ни с какими другими социальными институтами.

Основная задача государства – создавать условия для устойчивого семейного благополучия. В последние годы принято немало законодательных актов и программ, направленных на решение проблем семьи, преодоление кризиса семейных отношений. И они положительным образом сказались на улучшении семейно-демографической ситуации. По сравнению с 90-ми годами увеличилась рождаемость, сократилась младенческая смертность, ликвидирована очерёдность в дошкольных учреждениях для детей старше 3-х лет, стали строиться новые школы, детские сады и спортивные сооружения.

Вместе с тем, это пока не сильно изменило кризисные процессы в семье.

«Главным фактором развития ребёнка является психологический климат внутрисемейных отношений. Именно поэтому, сохранение и сбережение семьи, семейных ценностей является национальной идеей современного гражданского общества. И нужно делать всё возможное, чтобы сохранить семью связующим звеном между поколениями, чтобы в ней от отца и матери к детям передавалось уважение к традициям и культурным ценностям нашего народа», - отметила Людмила Александровна.

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области.