Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
Александра Иванова: «Выборы Губернатора 8 сентября 2019 года станут оценкой зрелости гражданского общества в Оренбуржье» 5 сентября 2019 года в Общественной палате Оренбургской области прошло заседание рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан на выборах Губернатора Оренбургской области 8 сентября 2019 года, на котором рассматривался вопрос о готовности к работе наблюдателей региональной Общественной палаты и определены действия рабочей группы в день голосования.
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Наблюдатели о выборах Губернатора Оренбургской области 8 сентября 2019 года Председатель Общественной палаты Оренбургской области Александра Георгиевна Иванова: "Выражаю слова искренней благодарности наблюдателям от Общественной палаты Оренбургской области, принявшим участие на выборах Губернатора Оренбургской области 8 сентября 2019 года."
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Приглашаем к обсуждению законопроектов

В прокуратуре Оренбургской области обсудили вопросы эффективного противодействия коррупции

7 июня в прокуратуре области состоялось заседание круглого стола на тему: «Актуальные проблемы правоприменения антикоррупционного законодательства», в котором принял участие и выступил председатель комитета Общественной палаты по вопросам законности и организации общественного контроля за соблюдением гражданских прав Владимир Данильчук.

В заседании так же приняли участие вице-губернатор - заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин, заместитель председателя Законодательного собрания региона Александр Трубников, заместитель начальника управления УФСБ России по Оренбургской области Олег Алцыбеев, заместитель руководителя Следственного управления СК РФ по Оренбургской области Вячеслав Зудерман, заместитель начальника управления МВД РФ по Оренбургской области Игорь Погадаев, заместитель начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Оренбургской области Татьяна Кудашева, представители общественных объединений и организаций, Молодежного парламента, регионального штаба ОНФ, преподаватели и студенты-юристы оренбургских вузов.

Открывая дискуссионную площадку, прокурор области Сергей Берижицкий призвал всех к конструктивному диалогу в поиске самых действенных мер противодействия коррупции. Руководитель надзорного ведомства отметил имеющийся у представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, научного сообщества, общественных объединений и студенчества необходимый потенциал в борьбе с коррупционными проявлениями. Сергей Берижицкий выразил уверенность в том, что этот ресурс будет использован в нужном направлении.

Участники заседания высказывались на самые разные темы повестки заседания.

Владимир Данильчук в выступлении выразил свою точку зрения относительно первопричин коррупции, отметив, что успех в борьбе с этим явлением будет достигнут, если мы будем воспитывать подрастающее поколение в отрицательном отношение к любым проявлениям негативного поведения, а это должно складываться, в первую очередь, в наших семьях.

Звучали предложения по налаживанию еще более эффективного делового сотрудничества правоохранителей, органов государственной власти, общественных организаций в рамках антикоррупционного противодействия. Обсуждались проблемы проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, привлечения к уголовной ответственности за коррупционные преступления, вопросы правоприменения законодательства о противодействии коррупции и формирования антикоррупционной информационной среды.

Главным посылом в выступлении каждого участника встречи стала задача воспитания нетерпимого отношения людей к проявлениям коррупции и проведения информационно-идеологической работы с обществом, в первую очередь, с молодежью.

По итогам содержательного разговора участники пришли к единому мнению о необходимости обеспечения полной открытости и прозрачности деятельности органов публичной власти, создания эффективной системы общественного контроля. Для этого предложено разработать Концепцию национальной антикоррупционной информационной политики в регионе, провести мониторинг исполнения регионального антикоррупционного законодательства, задействовать потенциал высших учебных заведений области при проведении правового мониторинга, правовой экспертизы, юридического прогнозирования.

Помимо этого, прозвучала инициатива о дополнительном стимулировании институтов гражданского общества и граждан, активно занимающихся вопросами противодействия коррупции.

 

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области.