Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
Гражданское общество активно участвует в реализации национальных целей и задач С 31 октября по 1 ноября 2019 года делегация Общественной палаты Оренбургской области во главе с председателем Александрой Георгиевной Ивановой приняла участие в работе Итогового форума «Сообщество» в Москве. В состав делегации вошли заместитель председателя региональной Общественной палаты Константин Ильич Фёдоров, члены палаты Веналий Владимирович Амелин, Сергей Иванович Ельчанинов, Юлия Владимировна Кудашова и Николай Петрович Науменко, а также руководитель аппарата Общественной палаты Татьяна Владимировна Терскова и начальник отдела мониторинга, экспертизы и поддержки НКО Елизавета Юрьевна Родина.
Приглашаем общественность к обсуждению вопросов образования 14 ноября 2019 года в 14.00 часов в ГБУК «Оренбургская областная универсальная научная библиотека им. Н.К. Крупской» Общественная палата Оренбургской области проводит общественные слушания на тему: «Учитель и общество».
6
Михаил Кильдяшов: «Современная литература должна вернуть семейные ценности» Стратегии развития воспитания в Российской Федерации остается ключевой темой, определяющей приоритетные задачи в развитии высоконравственной личности. Сегодня остро стоит проблема значимости и функциях семьи, которая должна оставаться могучим воспитательным средством.
Успех «Российского прорыва» в общественной консолидации 4 ноября 2019 года состоялось заседание Общественной палаты Российской Федерации, на котором прошло обсуждение Специального доклада Общественной палаты Российской Федерации «Российский прорыв» и задачи гражданского общества». В ходе заседания заслушаны основные положения Доклада и результаты его общественного обсуждения.
7
8
9
10
11
21-22 ноября 2019 года в Оренбурге состоится Международный форум «Оренбуржье – сердце Евразии» Форум проводится Правительством Оренбургской области с 2010 года и стал одной из крупнейших дискуссионных площадок в России для обмена опытом, поиска решений и консолидации усилий в вопросах международного сотрудничества, будущего технологий, экономики и общества.
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Приглашаем к обсуждению законопроектов

В Оренбурге состоялся «Диалог с прокурором» на тему развития бизнеса и соблюдения прав предпринимателей

15 июня 2018 года, в конференц-зале Оренбургской областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской состоялась открытая общественная дискуссия на тему: «Создание комфортных условий для развития бизнеса в Оренбургской области». Указанное мероприятие прошло в рамках совместного проекта Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Общественной палаты России «Диалог с прокурором».

В разговоре приняли участие прокурор Оренбургской области Сергей Берижицкий, члены Общественной палаты Российской Федерации Дмитрий Носов и Николай Науменко, председатель Общественной палаты Оренбургской области Александр Костенюк, руководитель регионального управления Федеральной антимонопольной службы Владимир Окшин, начальник Главного управления МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов, руководитель управления Федеральной налоговой службы по Оренбургской области Кирилл Князев, министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Безбородова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Оренбургской области Виктор Коршунов, члены Совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре Оренбургской области, представители предпринимательского сообщества.

Открывая мероприятие, прокурор области Сергей Берижицкий отметил важность конструктивного сотрудничества власти, бизнеса и общественности. Он подчеркнул необходимость достижения максимальной прозрачности в работе по защите прав представителей малого и среднего бизнеса, налаживания обратной связи с предпринимателями и мониторинга общественного мнения в указанной сфере. Для достижения максимального результата предложено заключить региональное соглашение о партнерстве власти, бизнеса и общественных организаций. 

Выступая в защиту коммерсантов, страдающих от чрезмерного административного давления и явного воспрепятствования их деятельности, руководитель надзорного ведомства одновременно напомнил и о важности проявления законопослушного поведения со стороны предпринимателей.

Член Общественной палаты Российской Федерации Дмитрий Носов также подчеркнул важность совместной работы общественности и органов власти, которая создаст все необходимые условия для реализации предпринимателями имеющегося у них потенциала, что окажет положительное влияние на развитие российской экономики.

Участники встречи также обсудили практику совместной работы прокуратуры, Уполномоченного по защите прав предпринимателей и общественности, принимаемые меры по защите прав и законных интересов предпринимателей в Оренбургской области, внедрение моделей упрощения процедур ведения бизнеса. Отдельное внимание уделено вопросам развития молодежного предпринимательства.

По материалу пресс-службы прокуратуры Оренбургской области.