Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Анонс 18 января 2019 года в 15.00 часов в здании № 2 Правительства Оренбургской Области (ул. 9 Января, 64) в кабинете № 414 «А» состоится заседание Совета Общественной палаты Оренбургской области «О результатах общественного мониторинга соответствия организаций для детей – сирот требованиям постановления Правительства Российской Федерации № 481 от 24 мая 2014 года «О деятельности организаций для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»».
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Стартовала благотворительная акция «Соберём ребёнка в школу»

В Оренбургской области стартовала благотворительная акция «Соберём ребёнка в школу». 15 лет тому назад она была инициирована союзом общественных организаций «Женщины Оренбурга» во главе с её председателем, а ныне членом Общественной палаты Л.А. Марченко.

«Идею акции подсказала сама жизнь. Мы все помним, какими сложными были 90-е годы прошлого столетия и начало 2000-х. У многих семей не хватало средств на самое необходимое - питание, одежду, обувь. И со своими проблемами женщины очень часто шли на прием ко мне, как к заместителю главы города по социальным вопросам. Многие так и говорили: «Мне не на что собрать детей в школу. Помогите!» Средств, которые выделялись из бюджета на оказание материальной помощи, катастрофически не хватало. Времени на раздумья не было. Тогда я пригласила общественные организации, входящие в состав союза «Женщины Оренбурга» и предложила им взять на себя организацию благотворительной акции. А название и придумывать не надо было: «Соберем ребенка в школу». Хорошее дело живет долго. Не только я, но и мои коллеги по женскому движению счастливы от того, что наши усилия оказались не напрасными. За годы проведения акции только на территории города Оренбурга помощь оказана около 20 000 детей. И каждый из них вместе с заветным подарком получил урок добра и милосердия. Многие из тех, кто 15 лет назад стоял на площади и радостно сжимал в руках новый портфель, сегодня сами стали участниками этого необыкновенного марафона. Глубоко символично, что юбилей акции, инициированной женской общественной организацией, мы отмечаем в Год добровольца и волонтера, объявленный президентом России. Это еще раз подчеркивает значимость и масштабность деятельности общественных институтов в решении проблем государственной важности», - рассказала Людмила Александровна.

Первые ранцы со школьно-письменными принадлежностями были вручены первоклассникам на городском торжественном мероприятии в Центре творчества детей и молодёжи в городе Оренбурге, участие в котором приняла инициатор акции, председатель комиссии Общественной палаты Марченко Л.А.

 

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области