Навигация
Архивы
С днем рождения!
Тарасенко Владимир Владимирович
Нарбикова Наталья Геннадьевна
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Организационные вопросы проведения общественного наблюдения обсудили на видеоконференции 8 сентября председатель Общественной палаты области Александра Иванова провела рабочее совещание в формате видеоконференции с председателями общественных палат, советов и представителями администраций муниципальных образований области по вопросам организации общественного наблюдения на выборах 13 сентября 2020 года. На повестку дня были вынесены организационные вопросы работы палат и советов, наблюдателей в период выборов.
10
11
Конкурс по отбору кандидатов в общественный совет при департаменте Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов Общественная палата Оренбургской области извещает о начале конкурса по отбору кандидатов в общественный совет при департаменте Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов
Никотиносодержащие некурительные смеси: вопрос остается на общественном контроле Выработаны и направлены в адрес заинтересованных лиц предложения по итогам круглого стола «Никотиносодержащие некурительные смеси: угроза распространения и меры противодействия», прошедшего на площадке Общественной палаты области.
Начал свою работу Ситуационный центр Независимого общественного мониторинга 11 сентября 2020 года начал свою работу Ситуационный центр Независимого общественного мониторинга на базе Центра избирательного права и процесса «Оренбургского ГАУ» по обеспечению наблюдения за чистотой, прозрачностью и легитимностью на региональных выборах депутатов представительных органов и муниципальных образований в Оренбургской области.
12
13
14
В Оренбуржье завершилось общественное наблюдение за выборами Благодаря слаженной взаимной работе с муниципальными общественными палатами и советами Оренбургской области на выборной кампании 13 сентября 2020 года приняли участие 2597 наблюдателей.
15
16
17
Уровень доверия населения к органам власти – в центре внимания Общественной палаты 16 сентября Председатель Общественной палаты Александра Иванова провела заседание Совета Общественной палаты. Центральное место в повестке заняли два вопроса: итоги общественного наблюдения в Единый день голосования 13 сентября и доступность оказания социальных услуг населению Кваркенского района.
18
Конкурс по отбору кандидатов в общественные советы при органах исполнительной власти Общественная палата Оренбургской области извещает о начале конкурса по отбору кандидатов в общественные советы при департаменте архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области, при министерстве образования Оренбургской области, при департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области, при департаменте молодежной политики Оренбургской области, при министерстве региональной и информационной политики Оренбургской области.
13 сентября 2020 года практически во всех субъектах Российской Федерации прошли выборы различного уровня. В нашем регионе были проведены дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Оренбургской области шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 13 и выборы депутатов представительных органов и муниципальных образований области.
19
20
21
22
Спортивный автодром на Загородном шоссе может вновь заработать. Такую возможность 21 сентября обсудили участники встречи, которая состоялась в управлении молодёжной политики Администрации г. Оренбурга.
23
24
Развитие сельского туризма в Оренбуржье. Этот вопрос стал центральной темой выездного заседания Совета Общественной палаты в Саракташском районе, которое провела Председатель Общественной палаты Александра Иванова.
25
26
27
28
29
30
    
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Здоровье граждан - самое востребованное направление заявок на гранты

10 сентября 2018 года Фонд президентских грантов завер­шил прием заявок на участие во втором в этом году конкурсе на предоставление грантов Пре­зидента Российской Федерации на развитие гражданского обще­ства.

На конкурс подано 9 843 про­екта — это новый рекорд в систе­ме грантовой поддержки неком­мерческих организаций за всю ее историю (с 2006 года). В прошлом году, когда администрирование грантов перешло единому опе­ратору — Фонду президентских грантов, на первый конкурс посту­пило 6 623 проекта, на второй — 9 543. На первый конкурс 2018 года было представлено 9 175 проек­тов.

Таким образом, суммарно на конкурсы этого года подано 19 018 проектов против 16 166 в про­шлом году.

В фонде отметили, что коли­чество проектов могло бы быть еще больше, однако в этом кон­курсе впервые было запреще­но направлять схожие заявки от одной организации по несколь­ким направлениям.

В 2018 году Фонд президент­ских грантов провел 112 образо­вательных мероприятий.  В  них приняло участие 15 357 чело­век. С учетом организованных в прошлом году семинаров фонд охватил 84 региона (все, кроме Чукотского автономного округа). Также фонд разработал и запу­стил «Онлайн-курс» по социаль­ному проектированию.

По итогам первого конкурса 2018 года было принято реше­ние о поддержке 1 551 проекта на общую сумму 3,15 млрд рублей.

Объем грантовой поддерж­ки для распределения в рамках второго конкурса превышает 4,5 млрд рублей.

Во втором конкурсе 2018 года самыми активными, исключая Москву и Санкт-Петербург, стали некоммерческие организации Волгоградской области — они подали 440 проектов. На втором месте — Республика Башкорто­стан с 320 проектами, на третьем  — Республика Татарстан, из которой на конкурс заявлено 312 про­ектных инициатив.

Больше всего грантов неком­мерческие организации запра­шивают в группе от 500 тысяч до 3 млн рублей. Таких проектов — 55%. Заявок на сумму до 500
тысяч рублей — 28%.

Самое популярное грантовое направление среди участников конкурса — «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», по нему представ­лено 17% проектов. 14% заявок подано по направлению «Под­держка проектов в области науки, образования, просвещения», еще 13% — по направлению «Социаль­ное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан».

20 сентября объединенный экспертный совет рассмотрел результаты проверки проектов на соблюдение требований положе­ния о конкурсе.

665 проектов по решению совета не были допущены до дальнейшего участия в конкур­се из-за выявленных нарушений. Еще 144 проекта были отозваны самими заявителями.

Всего на независимую экс­пертизу направлены 9 034 из 9 843 представленных на конкурс проектов.

Стоит отметить, что доля про­ектов, не соответствующих усло­виям конкурса, продолжает сни­жаться. Так, в 2017 году на первом конкурсе до оценки экспертами не были допущены 10,4% подан­ных проектов, во втором конкур­се — 8,9%. На первом конкурсе 2018 года этот показатель состав­лял уже 8%, а сейчас снизился до 6,8%.

Большая часть отклоненных проектов (51%) была подана в последний день.

Распространенная ошибка, из-за которой проекты оказались не допущенными до независимой экспертизы, — часть сведений в форме подтверждения подачи заявки не соответствуют сведе­ниям из самой заявки. Напри­мер, указаны разные грантовые направления, название проекта, краткое описание проекта, запра­шиваемая сумма гранта. Такое может случиться, если в заявку впопыхах вносили изменения уже после того, как была сформирова­на и подписана форма подтверж­дения подачи заявки.

На заседании объединенный экспертный совет внес изменения в составе экспертов конкурса. В этот раз проекты будут оценивать 785 человек из числа обществен­ных деятелей, ученых, профиль­ных специалистов.

Объединенный экспертный совет также обсудил вопросы оценки результатов реализации проектов победителей конкурсов, обеспечения открытости соответ­ствующей информации, выявле­ния лучших практик.

Итоги конкурса будут подве­дены и опубликованы до 1 ноября 2018 года.

Иллюстрация: belnaviny.by

Материал газеты «ОКНО в НКО» (по информации с сайта Фонда президентских грантов).