Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
Елена Ильина: «Мы стремимся к развитию социально активной позиции у детей» Сверхзадача проекта «Департамента детского мнения», который в Оренбуржье реализует «Федерация детских организаций» — не просто научить детей представлять проблему, которую они видят, но и находить способы ее решения.
11 октября Общественная палата будет работать в Бугуруслане 11 октября 2019 года состоится День Общественной палаты в Бугурусланском районе по выполнению постановления Общественной палаты Оренбургской области от 10 ноября 2016 года «О состоянии и использовании историко-культурного наследия Оренбуржья».
8
Федеральное агентство по делам национальностей и «Комсомольская правда» предлагают оренбуржцам найти «Ключевое слово» Стартовал приём заявок на соискание III Всероссийской премии за сохранение языкового многообразия «Ключевое слово» (конкурс лучших реализованных проектов). Эта премия инициирована Федеральным агентством по делам национальностей в 2017 году с целью содействия сохранению языкового многообразия России. В этом году партнером премии стал издательский дом «Комсомольская правда».
Историки Узбекистана и России поддержали идею об открытии в Ташкенте первого в мире музея эвакуации Член Общественной палаты Оренбургской области Веналий Амелин принял участие в Международной научной конференции «Эшелоны идут на восток. Эвакуация в Узбекистан в годы Великой Отечественной войны», которая прошла в г. Ташкенте 27 сентября 2019 г. в преддверии 75-летия Победы над фашизмом.
9
10
11
12
13
14
15
«Историко-культурное наследие Оренбуржья в центре внимания общественности» 11 октября 2019 года прошел День Общественной палаты в Бугурусланском районе по выполнению постановления Общественной палаты Оренбургской области от 10 ноября 2016 года «О состоянии и использовании историко-культурного наследия Оренбуржья».
Президентский грант получат 15 проектов из Оренбургской области Перечень победителей второго конкурса 2019 года президентских грантов был сформирован 14 октября на заседании Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Заседание прошло под председательством первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергея Кириенко.
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Завершился итоговый форум работающей молодежи

Завершил свою работу  итоговый форум «PRO Оренбуржье» в рамках грантового проекта «PROкачаем Оренбуржье».

Участниками мероприятия стали проектные группы из Оренбурга, Медногорска, Орска, Кувандыка, Новотроицка и других муниципальных образований, которые уже реализовали или находятся в процессе реализации социальных проектов.

Всего было представлено 20 работ, затрагивающих различные вопросы благоустройства городской среды, улучшения экологии, организации массовых культурных мероприятий, пропаганды здорового образа жизни и другие.

С участниками форума работали эксперты: заместитель председателя комиссии Общественной палаты Оренбургской области по вопросам организации общественного контроля и взаимодействия с общественными советами и развитию некоммерческого сектора Наталья Изюмченко, исполнительный директор ООМООРМ «ПРОФИ», член Общественной палаты Оренбуржья Алла Маер, федеральный инспектор Федерального агентства по делам молодежи Андрей Пуговкин, председатель ОРМОО «Социальное агентство «Здоровье молодежи» Мария Краузе, директор Учебно-методического центра профсоюзов области Елена Кузьмина, начальник отдела корпоративных коммуникаций ООО «Газпром нефть Оренбург» Александр Черкасов, директор благотворительного фонда «Наши дети 56» Наталья Толмачева.

В рамках защиты проектов участники поделились опытом реализации своих идей, сложностями, с которыми столкнулись в процессе, а также достигнутым социальным эффектом.

По мнению экспертов, проект Марины Андросовой «Дети-Ангелы», направленный на работу с детьми, страдающими ДЦП и их матерями, был признан одним из лучших.

Также был отмечен проект Татьяны Решетовой из Бузулука «Клуб семейного похода «Мы вместе», который призван укрепить взаимоотношения в городских семьях и привить любовь к родному краю через совместные семейные походы по разработанным маршрутам.

Проект «Маняня», отмеченный экспертами в номинации «Лучшая презентация», создан на форуме в Соль-Илецке и направлен на развитие детей младшего дошкольного возраста. Занятия проводятся для детей бесплатно. Проект реализуется инициативной группой при поддержке администрации городского округа и местных предпринимателей.

Кроме того, был представлен проект «Театр на колёсах: «Едем, едем в соседнее село». Суть идеи - проведение занятий с детьми и создание с ними театральных постановок в малых территориях (селах). Именно этот проект был награжден стажировкой автора Ангелины Корниенковой в некоммерческой организации Приволжского федерального округа по проектной деятельности в рамках программы, реализуемой Альянсом фондов местных сообществ.

Все участники получили отзывы по реализуемым и планируемым проектам не только опытных экспертов, но и своих коллег.

 

 

По словам автора и руководителя проекта, исполнительного директора общественной организации «ПРОФИ» Аллы Маер: «Участники форума получили возможность еще раз проконсультироваться с экспертами, узнать о вариантах грантовой поддержки. Многие проекты на сегодняшний день находятся в более глубокой проработке, некоторые реализованы, некоторые в стадии реализации. Форум показал, что это одна из удобных и важных площадок по обмену опытом в реализации социальных проектов».

 

Для справки

Организатором форума является Оренбургская областная молодежная общественная организация работающей молодежи «ПРОФИ» в рамках проекта «PROкачаем Оренбуржье» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Цель форума – выявление лучших практик создания и реализации социальных проектов работающей молодежи Оренбургской области. По результатам представления проектов были подведены итоги в двух номинациях: «лучший проект» и «лучшая презентация проекта». 9 команд стали победителями, и все участники были награждены дипломами.

Это итоговый, тринадцатый форум в рамках проекта «PROкачаем Оренбуржье», организуемый с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. На протяжении 13 месяцев было проведено 12 форумов в 12 муниципальных образованиях, 3 акции, 1 слет, которые показали, что работающая молодежь не равнодушна к проблемам их места проживания.

В равных условиях 87 проектных групп создали 91 социальный проект, часть из них в реализации. Молодежью созданы проекты по различным тематикам (улучшение городской среды, дополнительное образование детей, создание условий для занятий спортом, создание условий для животных, улучшение экологии, молодежные мероприятия и др.). Так, например, в Медногорске на рассмотрение экспертов предложен проект по созданию спортивного центра. В Кувандыке созданы проекты по расчистке родников, по благоустройству парка силами жителей города. В Бузулуке разработан проект по созданию «Аллеи гордости», в рамках которой на специальных конструкциях размещаются фото и описание жизни известных жителей города. В Соль-Илецке разработан проект по повышению правовой грамотности населения. Экспертами всех форумов отмечается высокая актуальность созданных проектов.

 

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области.