Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
С заботой о серебряном поколении О региональном проекте «Старшее поколение», который реализуется в Оренбургской области в рамках нацпроекта «Демография», говорили на очередном заседании областной Общественной палаты. В частности обсуждали, что для улучшения жизни пожилых людей делают некоммерческие организации. А ведь работа действительно проводится немалая.
5
6
7
8
9
Пострадавшим в Иркутской области нужна помощь В конце июня 2019 года на Иркутскую область обрушились дожди, вызвавшие обильный паводок в регионе. Реки вышли из берегов и мощным потоком понеслись по улицам городов и деревень. В зону подтопления попали десятки населённых пунктов. Есть жертвы. Частично разрушена автомобильная инфраструктура. Было прервано движение по федеральной трассе Р-258 Байкал, входящей в состав автомобильного коридора «Москва - Владивосток». Это единственная автодорога, связывающая центр России с Сибирью и Дальним Востоком.
10
11
Поспешите принять участие в конкурсе «Мой проект – моей стране!» В период с 12 июня по 31 октября 2019 года Общественная палата Российской Федерации проводит конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!». Согласно положению о Конкурсе, утверждённому советом ОП РФ, подать заявку на конкурс могут граждане России, успешно реализующие действующие социальные проекты и (или) организующие работу в целях поддержки и развития гражданского общества в Российской Федерации.
12
13
14
15
16
Начата процедура утверждения нового члена Общественной палаты Законодательное Собрание Оренбургской области объявило о начале процедуры утверждения нового члена Общественной палаты в связи с прекращением полномочий Бахарева Андрея Петровича, в соответствии с законом «Об организации и деятельности Общественной палаты Оренбургской области».
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Обучающий семинар «Модель комплексного подхода к социальной адаптации и интеграции трудовых мигрантов» в Казани.

С 10 по 12 октября в Казани проходил трехдневный обучающий семинар «Модель комплексного подхода к социальной адаптации и интеграции трудовых мигрантов», организованный благотворительной организацией «Новый век» при поддержке Правительства Республики Татарстан и Федерального агентства по делам национальностей.

В семинаре приняли участие представители госструктур и социально ориентированных НКО из 11 регионов России: Красноярского, Хабаровского, Краснодарского и Приморского краев, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Тюменской, Иркутской, Новосибирской, Оренбургской, Белгородской областей.

От Общественной палаты Оренбургской области в работе семинара принял участие Григорьев Раим Кабирович – руководитель Фонда поддержки беженцев и вынужденных переселенцев «Покров» г. Оренбург.

 

 

В первый день семинара член Общественной палаты РТ, генеральный директор АБНО «Новый век» Лилия Таишева представила участникам модель комплексного подхода к социальной адаптации и интеграции трудовых мигрантов, которую благотворительная организация реализует на средства Фонда президентских грантов при софинансировании от Республики Татарстан. В этот комплекс входят несколько составляющих: мобильное приложение M-Help, через которое можно бесплатно получить онлайн-консультации юриста и врача, оказание услуг в Центре помощи мигрантам, вводные ориентационные курсы, которые мигранты проходят при оформлении патента на работу, и социальный патронаж – выезды бригады врача, юриста и социального работника на специально оборудованном микроавтобусе в места работы и досуга мигрантов. Направление социального патронажа в этом году было впервые внедрено в России.

В течение трех дней участники семинара получали не только теоретические, но и практические знания: работа по оказанию консультаций по правовым, медицинским и социальным вопросам была представлена на территории Технополиса «Новая Тура», мечети «Ярдэм», на базе Низкопорогового центра АБНО «Новый век» (Центра помощи мигрантам) и Республиканского центра медицинского освидетельствования иностранных граждан. Кроме этого, была презентована деятельность Дома дружбы народов Республики Татарстан, где прошли встречи с руководителями Дома дружбы народов, Ассамблеи народов Татарстана и культурно-национальных автономий. Справочно: «Модель комплексного подхода к социальной адаптации и интеграции трудовых мигрантов» была рекомендована ФАДН к тиражированию на регионы России в ходе Парламентских слушаний в Госдуме РФ «О миграционной политике России на пространстве СНГ» 02.04.2018 г. С декабря 2017 года по сентябрь 2018 года проектом охвачено 10 970 мигрантов. Задачами проекта являются обеспечение доступа мигрантам к социальным, юридическим и медицинским услугам, а также мониторинг ситуации в среде мигрантов с целью нивелирования негативных последствий миграции. Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области.