Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
Александра Иванова: «Выборы Губернатора 8 сентября 2019 года станут оценкой зрелости гражданского общества в Оренбуржье» 5 сентября 2019 года в Общественной палате Оренбургской области прошло заседание рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан на выборах Губернатора Оренбургской области 8 сентября 2019 года, на котором рассматривался вопрос о готовности к работе наблюдателей региональной Общественной палаты и определены действия рабочей группы в день голосования.
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Наблюдатели о выборах Губернатора Оренбургской области 8 сентября 2019 года Председатель Общественной палаты Оренбургской области Александра Георгиевна Иванова: "Выражаю слова искренней благодарности наблюдателям от Общественной палаты Оренбургской области, принявшим участие на выборах Губернатора Оренбургской области 8 сентября 2019 года."
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Разработана дистанционная программа обучения волонтеров России

В соответствии с пунктом 36 Плана основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года добровольца (волонтера), утвержденного Председателем Организационного комитета по проведению в Российской Федерации Года добровольца (волонтера), Первым заместителем Руководителя Администрации Президента Российской Федерации С.В. Кириенко от 13 марта 2018 г. № А4-4103к, разработана программа подготовки в сфере организации добровольчества (волонтертва) для должностных лиц и сотрудников органов исполнительной власти и подведомственных им организаций, а также организаторов добровольческой (волонтерской) деятельности (далее Программа).

Программа представлена в формате дистанционных курсов на информационной платформе обучение.добровольцыроссии.рф. Обучающие курсы состоят из видеороликов, а также проверочных тестов, по прохождению которых будет выдаваться сертификат об освоении курсов. Также на площадке будут размещены все образовательные и методические материалы сферы добровольчества.

В рамках Программы освещаются правовые основы добровольческой деятельности, особенности функционирования данной сферы, социально-экономический потенциал волонтерских проектов, даются рекомендации по работе представителей органов власти и бюджетных учреждений с добровольческими (волонтерскими) организациями. Обучающие курсы позволят представителям государственной власти и участникам волонтерского сообщества наладить эффективную коммуникацию, выстроенную на понимании внутренних процессов, специфики деятельности и мотивов сторон.

Все технические, методические и организационные аспекты можно уточнить, направив письмо в адрес АНО «Центр стратегического анализа» на электронную почту: edu(g)uznai.pro, а так же в информационном ПРИЛОЖЕНИИ.

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области.