Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
Гражданское общество активно участвует в реализации национальных целей и задач С 31 октября по 1 ноября 2019 года делегация Общественной палаты Оренбургской области во главе с председателем Александрой Георгиевной Ивановой приняла участие в работе Итогового форума «Сообщество» в Москве. В состав делегации вошли заместитель председателя региональной Общественной палаты Константин Ильич Фёдоров, члены палаты Веналий Владимирович Амелин, Сергей Иванович Ельчанинов, Юлия Владимировна Кудашова и Николай Петрович Науменко, а также руководитель аппарата Общественной палаты Татьяна Владимировна Терскова и начальник отдела мониторинга, экспертизы и поддержки НКО Елизавета Юрьевна Родина.
Приглашаем общественность к обсуждению вопросов образования 14 ноября 2019 года в 14.00 часов в ГБУК «Оренбургская областная универсальная научная библиотека им. Н.К. Крупской» Общественная палата Оренбургской области проводит общественные слушания на тему: «Учитель и общество».
6
Михаил Кильдяшов: «Современная литература должна вернуть семейные ценности» Стратегии развития воспитания в Российской Федерации остается ключевой темой, определяющей приоритетные задачи в развитии высоконравственной личности. Сегодня остро стоит проблема значимости и функциях семьи, которая должна оставаться могучим воспитательным средством.
Успех «Российского прорыва» в общественной консолидации 4 ноября 2019 года состоялось заседание Общественной палаты Российской Федерации, на котором прошло обсуждение Специального доклада Общественной палаты Российской Федерации «Российский прорыв» и задачи гражданского общества». В ходе заседания заслушаны основные положения Доклада и результаты его общественного обсуждения.
7
8
9
10
11
21-22 ноября 2019 года в Оренбурге состоится Международный форум «Оренбуржье – сердце Евразии» Форум проводится Правительством Оренбургской области с 2010 года и стал одной из крупнейших дискуссионных площадок в России для обмена опытом, поиска решений и консолидации усилий в вопросах международного сотрудничества, будущего технологий, экономики и общества.
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Стажировка оренбургских общественников в Уфе.

В октябре 2018 г. руководитель волонтёрского движения "Твори добро" Тоцкого района, Погорельских Кристина Михайловна прошла стажировку в одном из самых ответственных профессиональных некоммерческих организаций столицы Республики Башкортостан - в «Фонде социального культурного и экономического развития города Уфы».

Директор "Общественного фонда развития города" Ольга Юрьевна Панчихина, Заместитель директора Елена Анатольевна Засорина и Наталья Новикова, руководитель отделения по фандрайзингу, провели информационно-обучающий семинар "Матрица успешных практик" СО НКО Республики Башкортостан, поделились своим опытом, предложили информационные ресурсы,  которые помогут в успешной реализации благотворительной деятельности, вручили руководителю оренбургского Фонда полезные подарки в виде сборников успешных практик и методические материалы успешной практики СО НКО.

Всего в стажировках в октябре-ноябре 2018 года принимают участие 10 представителей социально ориентированных некоммерческих организаций из 7 регионов Приволжского Федерального округа. Участникам предоставлена возможность познакомиться с успешными организациями Приволжского федерального округа, получить полезные знания и навыки по лучшим практикам, проектной работе СО НКО, тем самым наладить новые партнерские связи или укрепить уже существующие.

Заявленные цели стажировок очень разнообразны -  изучение новых путей и форм развития социальной активности населения малых территорий; получение новых знаний в организации и становлении работы кризисного центра для женщин с детьми; освоение полезных навыков по проектной работе, продвижение в социальных сетях и СМИ; получение нового опыта взаимодействия с родителями детей-инвалидов.

Стажировки организованы Нижегородской Ассоциаций неправительственных некоммерческих организаций «Служение» в рамках проекта "Ресурсный калейдоскоп. Партнерство для развития СО НКО Приволжья", куратор проекта по Оренбургской области заместитель председателя комиссии Общественной палаты Оренбургской области по вопросам организации общественного контроля и взаимодействия с общественными советами и развитию некоммерческого сектора Наталья Изюмченко.

Стажировки – это один из многих инструментов развития некоммерческого сектора, который используется в данном проекте. В апреле 2018 года лидеры некоммерческих организаций Оренбуржья имели возможность встретиться на площадке межрегиональной Ассамблеи НКО Приволжского Федерального округа в Нижнем Новгороде «НКО Приволжья.  Новые возможности сотрудничества».

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области.