Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
Елена Ильина: «Мы стремимся к развитию социально активной позиции у детей» Сверхзадача проекта «Департамента детского мнения», который в Оренбуржье реализует «Федерация детских организаций» — не просто научить детей представлять проблему, которую они видят, но и находить способы ее решения.
11 октября Общественная палата будет работать в Бугуруслане 11 октября 2019 года состоится День Общественной палаты в Бугурусланском районе по выполнению постановления Общественной палаты Оренбургской области от 10 ноября 2016 года «О состоянии и использовании историко-культурного наследия Оренбуржья».
8
Федеральное агентство по делам национальностей и «Комсомольская правда» предлагают оренбуржцам найти «Ключевое слово» Стартовал приём заявок на соискание III Всероссийской премии за сохранение языкового многообразия «Ключевое слово» (конкурс лучших реализованных проектов). Эта премия инициирована Федеральным агентством по делам национальностей в 2017 году с целью содействия сохранению языкового многообразия России. В этом году партнером премии стал издательский дом «Комсомольская правда».
Историки Узбекистана и России поддержали идею об открытии в Ташкенте первого в мире музея эвакуации Член Общественной палаты Оренбургской области Веналий Амелин принял участие в Международной научной конференции «Эшелоны идут на восток. Эвакуация в Узбекистан в годы Великой Отечественной войны», которая прошла в г. Ташкенте 27 сентября 2019 г. в преддверии 75-летия Победы над фашизмом.
9
10
11
12
13
14
15
«Историко-культурное наследие Оренбуржья в центре внимания общественности» 11 октября 2019 года прошел День Общественной палаты в Бугурусланском районе по выполнению постановления Общественной палаты Оренбургской области от 10 ноября 2016 года «О состоянии и использовании историко-культурного наследия Оренбуржья».
Президентский грант получат 15 проектов из Оренбургской области Перечень победителей второго конкурса 2019 года президентских грантов был сформирован 14 октября на заседании Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Заседание прошло под председательством первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергея Кириенко.
16
17
18
19
20
21
Оренбуржцев приглашают в «Команду защиты детства» Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Юрьевна Кузнецова выступила с инициативой проведения Всероссийской акции «Команда защиты детства», приуроченной к десятилетию учреждения института уполномоченных по правам ребенка в РФ.
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Победители конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

Где взять деньги? Это по-настоящему больной вопрос для любой НКО. В такой ситуации общественникам важно использовать все возможности для финансирования своих проектов. Но, чтобы их использовать, о них надо как минимум знать. А о получении средств через Фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества знают далеко не все,  ещё меньше подают заявки, а ещё меньше – побеждают.

Поэтому Общественная палата предлагает читателям нашего сайта, в том числе и участникам конкурса, принять участие в открываемой рубрике «Победители конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества».

Очень надеемся, что этот разговор поможет НКО в реализации задуманных проектов и идей.

Интервью с Сергеем Колычевым – директором БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "ИМ. Г.Р. ДЕРЖАВИНА" Бузулук.

Проект: "Литературное кольцо Бузулукского края"

 

Сергей Викторович, расскажите, пожалуйста, о своём проекте.

- Бузулук и Бузулукский район  исторически связаны с именами выдающихся деятелей отечественной культуры. Среди них поэт и первый министр юстиции Российской империи Гавриил Державин, историограф и писатель Николай Карамзин, автор-исполнитель собственных песен и актер Владимир Высоцкий. В ряде населенных пунктов Бузулукского края сохранились материальные свидетельства или объекты, которые символизируют важные эпохи развития края: храм в селе Державино, который построил поэт, храм-усыпальница Оренбургских представителей семьи Карамзиных, остатки храма в селе Жилинка - замечательный образец зодчества середины XIX века, остатки дворянской усадьбы и барский сад в селе Воронцовке - где гуляли дети из эвакуированных семей, среди них и маленький Володя Высоцкий. В реализуемом проекте речь, прежде всего, идет о развитии Бузулукского края, как центра историко-культурного и познавательного туризма. Реализация проекта "Литературное кольцо Бузулукского края" нацелен, как на развитие внутреннего и въездного туризма, так и на местные сообщества.

Как проходит реализация проекта?

- Как раз 8 и 19 октября 2018 года в Бузулуке и Бузулукском районе состоялось межрегиональное литературное мероприятие «Державин. Карамзин. Высоцкий. Сохранение и развитие наследия в Оренбургской области». Оно включало в себя тур по селам Державино, Преображенка (Карамзино) и Воронцовка, которые связаны с этими замечательными людьми. А так же в рамках этого мероприятия проведён круглый стол.

Ранее были проведены волонтерские акции по благоустройству территорий, которые примыкают к памятным местам. Работает постоянная музейная экспозиция в Державинском храме и выставка в Бузулукском краеведческом музее.

На 15 ноября планируем проведение конкурса чтецов. Читать произведения Гавриила Державина решаются не все, но нам уже подано 38 заявок на участие. Это молодые люди от 10 до 20 лет.

К декабрю подойдёт и выпуск дополненной версии документального фильма "В поисках Карамзина". Идёт работа над созданием информационно-просветительского сайта.

Сколько же удалось задействовать в вашем проекте активных граждан?

- Много. Непосредственно в подготовке и проведении мероприятий принимают участие более 150 жителей разных возрастов из Бузулука и Бузулукского района, Оренбурга (специалисты и волонтеры). Более 1000 человек уже стали участниками праздничных программ, выставок. Надеемся, что ещё больше станут посетителями сайта и зрителями фильма.

Хотелось бы спросить, а с первой ли подачи заявки в фонд Президентских грантов удалось получить деньги на ваш проект?

- Нет. Это уже вторая заявка, на первую мы получили отказ. Только после того, как я смог побывать в Оренбургском кадетском училище на обучающем семинаре, задав множество вопросов, проанализировав свои проекты, уменьшив искомую сумму с трёх миллионов, в результате, только в этом году мы получили деньги.

Планируете ли вы ещё принимать участие в грантах?

- Всенепременно. Только сейчас нужно будет продумать о том, чтобы какую-то часть денег направить на оплату людям, которые вовлечены в этот проект, а то в этом году все работают безвозмездно. А так же на продлении сроков проектов, тем более что теперь это стало возможно.

Огромное спасибо.

 

Беседу вела Елена Попова.