Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Февраль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
В Уральске обсудили продвижение стран ЕЭАС по Евразийскому пути 31 января 2019 г. в городе Уральске состоялось заседание круглого стола «Евразийский путь», организованного по инициативе НИИ истории и этнографии Южного Урала Оренбургского государственного университета, АНО «Содружество народов Евразии» и Западно-Казахстанского государственного университета им. М. Утемисова, под патронажем акимата Западно-Казахстанской области. Заседание было посвящено 25-летию исторической речи Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева, который в 1994 г. в стенах МГУ первым высказал идею о необходимости евразийской экономической интеграции.
День Общественной палаты в Акбулакском районе 31 января 2019 года прошел «День Общественной палаты в Акбулакском районе», посвященный вопросам «доступности услуг организаций, осуществляющих образовательную деятельность в сельской местности Оренбургской области».
5
6
Публичное обсуждение правоприменительной практики в сфере ветеринарного, фитосанитарного и земельного надзора 1 февраля в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной дея-тельности», в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области состоялись очередные пуб-личные обсуждения результатов правоприменительной практики и руководств по соблюдению обяза-тельных требований законодательства за 2018 год.
Общественная палата дала старт проекту "Лидеры перемен" 5 февраля 2019 года в администрации города Орска прошла интерактивная сессия Школы социальных инициатив и проектов «Лидеры перемен» Общественной палаты Оренбургской области.
Мероприятие прошло при содействии администрации г. Орска, Общественной палаты г. Орска, Городского Совета женщин, Фонда «Содружество активных людей» г. Орск, НАННО «Служение», г. Нижний Новгород.
7
«Моя страна – моя Россия» C 25 января по 10 апреля 2019 года Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий проводит XVI Всероссийский конкурс молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий: «Моя страна – моя Россия».
8
Утверждено Положение об Общественном совете муниципального образования Решением Совета Общественной платы Оренбургской области от 18.01.2019 года утверждено Положение «Об Общественном совете (Общественной палате) муниципального образования (города, района)». Положение рекомендовано к применению в работе по формированию и организации деятельности общественных советов или общественных палат в муниципальных образованиях Оренбургской области.
9
10
11
12
В память о героях 8 февраля 2019 года, накануне 30-й годовщины со дня вывода Советских войск из Афганистана в Оренбуржье состоялось заседание Совета Оренбургского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».
Приглашаем Лидеров СО НКО на мероприятия Школы социальных инициатив и проектов 27 февраля 2019 года состоится первое мероприятие для Лидеров СО НКО в рамках Школы социальных инициатив и проектов «Лидеры перемен» Общественной палаты Оренбургской области в городе Оренбурге.Тема интерактивной сессии: «Как получить президентский грант».
13
Тема обсуждений – кадастровая оценка земель сельскохозяйственного назначения 11 февраля 2019 года заместитель председателя Общественной па-латы Оренбургской области, директор ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки Оренбургской области» Константин Ильич Федоров принял участие в заседании комитета Законодательного Собрания области по аграрно-промышленному комплексу.
Казань примет лучших экспертов в сфере психосоциальной реабилитации 9 октября 2019 в Казани пройдет V Фестиваль реабилитационных программ для людей с психическими особенностями «Другие?». Мероприятие организовано в рамках деловой программы 24-й Международной специализированной выставки «Индустрия здоровья. Казань» и по традиции приурочено к празднованию Всемирного дня психического здоровья.
14
15
К мемориалу памяти ветеранов боевых действий возложили цветы 15 февраля 2019 года в Оренбурге прошел митинг, посвященный 30-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана. Почтить память воинов-интернационалистов к мемориалу памяти ветеранов боевых действий в парк 50-летия СССР пришли ветераны, родители и вдовы погибших, представители общественных организаций и молодежных объединений.
Памятник словарю Даля вошел в пятерку лучших проектов России 15 февраля 2019 года на сайте Общественной Палаты России прошла прямая трансляция с заседания экспертного совета, который решил, быть ли в Оренбурге памятнику словарю Даля.
16
17
18
19
20
21
22
Родное и вселенское в творчестве Юрия Кузнецова 14-15 февраля 2019 года в Институте мировой литературы РАН прошла Традиционная международная конференция «Родное и вселенское в творчестве Юрия Кузнецова».
Александра Иванова прокомментировала Послание Президента РФ Федеральному Собранию 22 февраля председатель Общественной палаты Оренбургской области Александра Иванова провела встречу с представителями региональных средств массовой информации, посвященную Посланию Президента РФ Федеральному Собранию, в работе которого она принимала участие в составе оренбургской делегации.
Фонд поддержки проводит конкурс «Города для детей» 26 февраля в 10-00 по московскому времени в Общественной палате Российской Федерации пройдет онлайн-совещание с участием представителей Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: https://fond-detyam.ru.
23
24
25
26
27
28
   
Приглашаем к обсуждению законопроектов

В Оренбургской области развивается негосударственный сектор рынка социальных услуг

Повышение роли сектора негосударственных некоммерческих организаций в предоставлении услуг в социальной сфере – одно из приоритетных направлений социальной поддержки населения.

В Оренбургской области развитие рынка социальных услуг идет не только за счет государственных учреждений. Из 74 организаций социального обслуживания, включенных в региональный реестр поставщиков социальных услуг, 11 – социально ориентированные некоммерческие организации.

Негосударственный сектор социального обслуживания в Оренбурге представлен автономной некоммерческой организацией «Центр социального обслуживания населения «БлагоДарю» и частным учреждением социального обслуживания населения «Социально-оздоровительный центр (пансионат) «Марсово поле». Обе организации включены в реестр поставщиков социальных услуг Оренбургской области.

Во время пресс-тура 8 ноября журналисты побывали в селе Городище, где социальные работники Центра «БлагоДарю» обслуживают на дому пожилых людей и инвалидов.

Руководитель организации Элла Парамошкина рассказала, что центр учрежден Оренбургской областной общественной организацией «Всероссийское общество инвалидов» в 2017 году. По результатам конкурсного отбора центр второй год получает субсидии из областного бюджета на оказание услуг по социальному обслуживанию граждан на дому. Основную часть коллектива центра составляют сотрудники, проработавшие в системе социальной защиты от 3 до 18 лет. На социальном обслуживании состоят более 250 граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в селах Городище и Краснохолм, в Оренбурге. Ежемесячно работники оказывают около 3 000 услуг, из которых две трети – это социально-бытовые услуги, остальные – социально-медицинские и социально-правовые.

– Мы были первыми получателями субсидии на оказание социальных услуг. Сначала было непросто. Методическая, имущественная, информационная поддержка Правительства области помогла нашему центру начать эффективно работать. За полтора года мы доказали, что нам можно доверять. Люди относятся тепло к нашим социальным работникам. Много участвуем в добровольческих акциях, инициируем добрые дела на селе, концерты, чествования юбиляров, – отметила генеральный директор Центра социального обслуживания Элла Парамошкина.

Вторым в регионе среди негосударственных структур предоставлять услуги в стационарной форме стало частное учреждение социального обслуживания населения «Марсово поле».

Это услуги по проведению социально-оздоровительных, профилактических и социокультурных мероприятий для граждан пожилого возраста. В пансионате созданы все условия для повышения физической активности, укрепления здоровья, реализации творческого потенциала. В здании соблюдены требования доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья.

С октября в рамках соглашения с министерством социального развития области в пансионате получают реабилитационные услуги инвалиды трудоспособного возраста. До конца года здесь отдохнет и пройдет курс оздоровления 71 житель области. На это направлена субсидия из областного бюджета.

 В развитии «третьего» сектора заинтересованы и сами НКО, и государство, и люди – это позволяет повышать качество социальных услуг. В Оренбургской области некоммерческий сектор представлен во всех формах социального обслуживания.

По материалам портала Правительства Оренбургской области.