Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
Социальные инициативы и проекты - возможности реализации 30 ноября 2018 года в городе Сорочинск Оренбургской области состоялся семинар «Социальные инициативы и проекты — возможности реализации». Мероприятие было организовано НАННО «Служение» (г. Нижний Новгород), ООО «Совет женщин» при поддержке Общественной палаты Оренбургской области.
4
5
Член Общественной палаты Оренбуржья принимает участие в Международном форуме добровольцев в Москве В Международном форуме добровольцев, который проходит в Москве, принимают участие представители более 120 государств. В составе делегации Оренбургской области в форуме принимает участие член Общественной палаты Оренбургской области, член Общественного совета при УМВД России по Оренбургской области, руководитель региональной общественной организации «Антидилер» Денис Терсков.
6
Общественники оценили качество условий оказания услуг медицинскими организациями сельским жителям В марте 2018 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы”. Усовершенствован порядок проведения независимой оценки качества услуг организаций социальной сферы. Теперь общественники оценивают качество условий оказания услуг.
7
День Героев Отечества В преддверии Дня Героев Отечества, 7 декабря, члены Общественной палаты Оренбургской области, представители общественной организации Совет Героев Оренбуржья совместно с оренбургскими школьниками в Аллее Героев возложили цветы к именам выдающихся деятелей Оренбуржья, среди которых ветераны войны, труженики тыла, Почётные граждане города Оренбурга, кавалеры высших государственных (Герои СССР, Герои Социалистического Труда, Герои России) и общественных наград.
8
9
10
Общественные советы в работе По инициативе Общественного совета Ясненского городского округа состоялось общее собрание владельцев садоводческих участков.
О состоянии гражданского общества рассмотрели в Общественной палате Российской Федерации 3 и 4 декабря заместитель председателя Общественной палаты Оренбургской области Ольга Сальдаева, председатель комиссии по вопросам культуры, молодежной политике, патриотическому воспитанию, межнациональным, религиозным отношениям и миграции Борис Хавторин, член Общественной палаты Российской Федерации от Оренбургской области Николай Науменко работали на пленарном заседании Общественной палаты Российской Федерации в Москве.
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Заседание комиссии Общественной палаты по вопросам образования и науки

9 ноября в Общественной палате Оренбургской области состоялось заседание комиссии Общественной палаты по вопросам образования и науки, председатель комиссии Татьяна Машковская.

Председатель комиссии предложила взять за основу работы несколько направлений – качество образования на селе, подготовка педагогических кадров, доступность дополнительного образования, практики общественного контроля в сфере образования. Члены комиссии поддержали и предложили вопросы, которые необходимо обсудить. Ими было отмечено, что вопросы, включенные в план работы, позволят привлечь внимание к наиболее актуальным проблемам в образовании и способствовать их разрешению.

Было заслушано выступление заместителя председателя Общественной палаты Ольги Сальдаевой об участии делегации Общественной палаты Оренбуржья в форуме «Сообщество» в Москве. Она рассказала о направлениях работы других региональных палат, которые были представлены на площадках Форума. А так же акцентировала внимание собравшихся, что президент Владимир Путин в своём выступлении на пленарном заседании отметил, что форум Общественной палаты «Сообщество» посвящен анализу и перспективам реализации национальных проектов: «Считаю, что это чрезвычайно важно. Важно потому, что это может и должно объединить наши усилия в решении задач прорыва в развитии России».  И глава Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев подчеркнул: «Мы должны работать так, чтобы коммуникация и связь были теснее между людьми и властью. Нужна концентрация на национальных проектах. Мы должны реализовать ее все вместе. Это дело всего народа, не только бюрократии».
Валерий Фадеев привел данные опроса общественного мнения на предмет того, должны ли общественные палаты участвовать в контроле за реализацией важнейших указов Президента. «50 процентов респондентов сказали: “Да, должны участвовать” — и только семь процентов говорят, что нет. Таким образом, от нас ожидают того, что мы будем участвовать в реализации этих проектов, по крайней мере, контролировать. Но этого недостаточно, вчера Совет общественных палат регионов принял решение о создании специальных рабочих групп в каждом регионе. Задачей этих общественных групп будет мониторинг реализации нацпроектов. Но коллеги будут не только мониторить, решения будут предлагать на региональном и муниципальном уровне. Это такой элемент общественного управления. И в этом смысле наше общество серьезно развивается и продвигается вперед».

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области.