Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15 января президент России Владимир Путин обратится с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Это 26-е по счету выступление, в котором глава государства представит доклад о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики. Значимое мероприятие состоится в 12.00 по московскому времени в Центральном выставочном зале «Манеж».
Первое в этом году заседание Совета Общественной палаты Оренбургской области состоится 17 января На повестку вынесен вопрос реализации проекта «Умный город» в городе Оренбурге. Эффективность воплощения в жизнь регионального проекта цифровизации городского хозяйства в областном центре получит оценку исполнительной  власти и общественности.
15
16
В обществе четко обозначился запрос на перемены 15 января граждане страны стали слушателями Послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Событие вызвало широкое обсуждение. Комментирует председатель Общественной палаты Оренбургской области Александра Иванова.
17
Как в Оренбурге реализуется проект «Умный город»? Актуальная тема стала предметом обсуждения на заседании Совета Общественной палаты Оренбургской области
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Экспертная группа начала мониторинг интернатных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

С целью мониторинга интернатных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Оренбургской области и проведения оценки соответствия этих организаций требованиям постановления Правительства РФ от 24.05.2014 № 481 «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей» Указом Губернатора Оренбургской области сформирована экспертная группа, в состав которой вошли специалисты аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области, областных министерств и ведомств, члены Общественной палаты, представители региональных общественных организаций.

Подобная работа уже проводилась в 4 квартале 2014 года, итогом которой стали разработанные «дорожные карты» по каждой организации, включающие мероприятия по развитию их деятельности, а также мероприятия по устранению выявленных случаев несоответствия указанным требованиям.

В текущем году подобный мониторинг проводится повторно на основании разработанных критериев оценки.

Основной целью проведения экспертной оценки соответствия организаций для детей-сирот требованиям постановления Правительства № 481 является содействие созданию условий в организациях для детей-сирот, способствующих удовлетворению потребностей детей.

Основная задача – оценка деятельности организаций для детей-сирот, направленной на минимизацию срока пребывания ребенка в организации; создание условий для проживания, приближенных к семейным, для детей, которых пока не удалось передать в семью на воспитание; социализация личности ребенка и подготовка его к самостоятельной жизни.

Посещение интернатных учреждений закончится в последней декаде ноября 2018 года, затем члены экспертной группы соберутся вновь для обсуждения, подготовки оценочных выводов и рекомендаций.

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области.