Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Май 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
Оренбургские поисковики продолжают работу В преддверии 75-летия Великой Победы поисково-исследовательская деятельность проводится даже в режиме самоизоляции
8
Председатель Общественной палаты Оренбургской области Александра Иванова поздравила оренбуржцев с 75-летием Великой Победы Дорогие оренбуржцы!

Сердечно поздравляю Вас с Днем Победы – поистине всенародным праздником, объединяющим россиян всех поколений.
Победа в Великой Отечественной войне – главная веха в российской истории ХХ столетия. Минувший век отмечен значительными событиями — научными открытиями, техническими достижениями, покорением космоса. Но именно Победа есть величайшая наша гордость.
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Фейкам - нет! Общественники Оренбуржья поддерживают инициативу Общественной палаты России.
К сведению руководителей НКО Оренбуржья Общественные инициативы – в помощь наименее защищенным гражданам.
Социальные дела Оренбуржья - в корпоративном масштабе Круглый стол в онлайн формате позволил обменяться опытом корпоративного волонтерства с другими регионами
Конкурс по отбору кандидатов в общественный совет при министерстве здравоохранения Оренбургской области Общественная палата Оренбургской области извещает о начале конкурса по отбору кандидатов в общественный совет при министерстве здравоохранения Оренбургской области
19
20
В помощь некоммерческим организациям Состоится цикл вебинаров «НКО 2020. Новые реалии».
21
Вячеслав Лагуновский: «Перспективы открываются даже в условиях кризиса» Председатель комиссии Общественной палаты по экономическому развитию, предпринимательству, вопросам малого и среднего бизнеса и жилищно-коммунального комплекса, руководитель Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей – о поддержке бизнеса, постепенном выходе из ограничительного режима и восстановлении экономики региона
Общественная палата – на постоянной связи с оренбуржцами Какие вопросы волнуют жителей области в период самоизоляции?
22
23
24
25
26
Карта самочувствия негосударственного сектора в социальной сфере В целях поддержки негосударственного сектора в период пандемии коронавирусной инфекции, выявления полноты мер, принимаемых государством, а также выработки дополнительных предложений по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций и социальных предпринимателей АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» запускают специальный проект «Карта самочувствия негосударственного сектора в социальной сфере», направленный на мониторинг состояния негосударственного сектора в социальной сфере.
Владимир Сукач: «Сохранение здоровья оренбуржцев - вопрос номер один» Член Общественной палаты – об организации медицинской помощи в период пандемии
Что самое главное в работе НКО? Верить и действовать, считают общественники Члены Общественной палаты и представители некоммерческого сектора оценили эффективность мер поддержки НКО на фоне пандемии
Медицинское сообщество и оренбуржцы должны быть союзниками Это важное условие противостояния коронавирусной инфекции, считает эксперт Общественной палаты, главный пульмонолог регионального минздрава Амыржан Кулбаисов
27
Конкурс по отбору кандидатов в общественный совет при министерстве физической культуры и спорта Оренбургской области Общественная палата Оренбургской области извещает о начале конкурса по отбору кандидатов в общественный совет при министерстве физической культуры и спорта Оренбургской области
Конкурс по отбору кандидатов в общественный совет при комитете по вопросам записи актов гражданского состояния Оренбургской области Общественная палата Оренбургской области извещает о начале конкурса по отбору кандидатов в общественный совет при комитете по вопросам записи актов гражданского состояния Оренбургской области
28
Общественное наблюдение обеспечит легитимность и процесса, и результат голосования В Общественной палате обсудили вопросы организации общественного наблюдения за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ
29
Пандемия не отменила медицинской помощи онкобольным Эксперт Общественной палаты, главный онколог минздрава области Константин Щетинин отвечает на вопрос, волнующий оренбуржцев
30
31
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Общественный совет при УФНС провел очередное заседание обновленным составом

16 ноября состоялось очередное заседание Общественного совета под председательством Анатолия Попова при участии руководителя Управления Кирилла Князева.

Руководитель Управления Кирилл Князев ознакомил участников заседания с итогами деятельности налоговиков за 9 месяцев 2018 года. Во все уровни бюджета мобилизовано 267,8 млрд. рублей, что на 41% больше поступлений прошлого года. Без учета нефтегазовых доходов поступления увеличились на 28,1 процента. В консолидированный бюджет области поступило 56 млрд. рублей, что больше на 12,5%.

На общее увеличение, главным образом, оказал влияние рост поступлений по налогу на добычу полезных ископаемых на 55 млрд. рублей (на 52,1%) и налогу на добавленную стоимость на 16 млрд. рублей (на 53,7%).

По страховым взносам на обязательное социальное страхование поступило 35,7 млрд. рублей, что на 9,3% больше поступлений аналогичного периода прошлого года.

Об особенностях формирования сводных налоговых уведомлений присутствующих ознакомила начальник отдела налогообложения Елена Ткачева.

Расчет имущественных налогов физических лиц проводится налоговыми органами на основании сведений, предоставляемых органами, осуществляющими государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, регистрацию транспортных средств, исходя из налоговых ставок, налоговых льгот и налоговой базы, определяемых на региональном и муниципальном уровне.

Чтобы граждане самостоятельно, без посещения налогового органа, могли разобраться в своём сводном уведомлении, Федеральная налоговая служба разработала на сайте www.nalog.ru на главной странице закладку «Налоговое уведомление 2018».

Каждый налогоплательщик самостоятельно, не выходя из дома, может рассчитать свою сумму налога, воспользовавшись электронными сервисами ФНС России «Калькулятор земельного налога и налога на имущество физических лиц» и «Калькулятор транспортного налога ФЛ». Если человек не знает кадастровую стоимость своего имущества, то ее можно найти на публичной кадастровой карте, расположенной на сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии https://rosreestr.ru.

По итогам массового расчета имущественных налогов физическим лицам в 2018 году направлено около 779,5 тыс. налоговых уведомлений.

О федеральном информационном ресурсе - Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) рассказала заместитель начальника отдела регистрации и учета налогоплательщиков Светлана Азаринова.

С начала года исключено из ЕГРЮЛ 1844 юридических лица (1746 недействующих, 2924 - не отчитываются более года), в том числе 98 - в связи с наличием в ЕГРЮЛ недостоверных сведений.

В Российской Федерации с 1 января 2002 года ведется реестр, который содержит сведения о создании, реорганизации, ликвидации юридических лиц, и иные сведения о них.

Сведения о каждом юридическом лице после регистрации вносятся в государственный реестр на основании документов, представленных заявителями при государственной регистрации.

В случае возникновения обоснованных сомнений в достоверности сведений, содержащихся в представленных для государственной регистрации документах, регистрирующим органом проводится их проверка.

Если будет установлена недостоверность содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице регистрирующий орган направит юридическому лицу, его учредителям (участникам) и руководителю уведомление о необходимости представления в регистрирующий орган достоверных сведений.

В случае невыполнения юридическим лицом данной обязанности регистрирующий орган вносит в ЕГРЮЛ запись о недостоверности.

Следует отметить, что при внесении в ЕГРЮЛ записей о недостоверности данная информация отображается в выписке из ЕГРЮЛ с указанием государственного регистрирующего номера и даты его присвоения.

Задача налоговых органов – сократить количество кампаний, не представляющих отчетность.

Cведения из ЕГРЮЛ в отношении любого юридического лица возможно оперативно сформировать через сайт ФНС России www.nalog.ru в разделе «Электронные сервисы» - «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента».

Приглашенный на заседание Евгений Михеев поделился впечатлениями как участник I Всероссийского форума «Диалог с налогоплательщиком». на котором выступал председатель Общественного совета ФНС России, ректор РАНХиГС Владимир Мау, руководитель ФНС России Михаил Мишустин, который раскрыл секрет успешного диалога с налогоплательщиком, о том как минимизируется взаимодействие с налогоплательщиком, о доступности к 54 онлайн-сервисам, которые охватывают все налоговые вопросы снижении времени ожидания в инспекциях..

В завершении председатель Общественного совета пригласил членов Общественного совета принять участие в публичных обсуждениях 20 ноября в зале заседаний по адресу: г. Оренбург, ул.9 января, д.64. в 10.00.

Обращаться в Общественный совет при УФНС России по Оренбургской области можно через интерактивную приемную по адресу nalog.oren@gmail.com (с пометкой – для Общественного совета) и с помощью электронного сервиса «Обратиться в ФНС России» на сайте ФНС России www.nalog.ru, указав в содержании обращения «для Общественного совета».

По материалу пресс-службы УФМС по Оренбургской области.