Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15 января президент России Владимир Путин обратится с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Это 26-е по счету выступление, в котором глава государства представит доклад о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики. Значимое мероприятие состоится в 12.00 по московскому времени в Центральном выставочном зале «Манеж».
Первое в этом году заседание Совета Общественной палаты Оренбургской области состоится 17 января На повестку вынесен вопрос реализации проекта «Умный город» в городе Оренбурге. Эффективность воплощения в жизнь регионального проекта цифровизации городского хозяйства в областном центре получит оценку исполнительной  власти и общественности.
15
16
В обществе четко обозначился запрос на перемены 15 января граждане страны стали слушателями Послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Событие вызвало широкое обсуждение. Комментирует председатель Общественной палаты Оренбургской области Александра Иванова.
17
Как в Оренбурге реализуется проект «Умный город»? Актуальная тема стала предметом обсуждения на заседании Совета Общественной палаты Оренбургской области
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Приглашаем к обсуждению законопроектов

ДЕНЬ НАРОДОВ ОРЕНБУРЖЬЯ

17 ноября в Оренбурге во второй раз отмечали большой этнокультурный праздник – День народов Оренбуржья. Это событие собрало на едином культурном и событийном пространстве представителей всех народов региона, а также познакомило гостей праздника с разнообразными национальными традициями, показало всю многогранность этнических культур – от традиционных ремесел, одежды, обрядов, фольклора до их присутствия в повседневной жизни.

Для гостей мероприятия работали этнографическая и архивная выставки, экспозиция работ молодых оренбургских дизайнеров одежды, тематические книжные выставки и игры, фотовыставка «Оренбуржье. Переплетение традиций и культур», детская площадка «Матрешкин хоровод», квесты, концертная программа. Особое внимание на празднике уделялось работе с детьми и молодежью по формированию позитивных этноконтактных установок.

Праздник позволил собравшимся лучше узнать друг друга, выяснить истоки своих корней, найти друзей с общими интересами, а главное –  зародило новую традицию, объединяющую всех оренбуржцев.

Более 500 активистов общественных национально-культурных объединений, ремесленников, дизайнеров из всех муниципальных образований Оренбургской области приняли участие в организации мероприятия.

День народов Оренбуржья стал очень красивым заключительным аккордом в череде этнографических мероприятий, ведь на протяжении года в Оренбургской области проводятся десятки национальных фестивалей и праздников, а также мероприятия этнокультурной, образовательной и воспитательной направленности, каждое из которых имеет свою целевую аудиторию и пользуется популярностью.

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области.