Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
Актуальные вопросы деятельности ОНК 5 декабря 2019 года в Общественной палате Оренбургской области прошел круглый стол на тему: «Актуальные вопросы деятельности общественной наблюдательной комиссии Оренбургской области».
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Приглашаем к обсуждению законопроектов

О состоянии гражданского общества рассмотрели в Общественной палате Российской Федерации

3 и 4 декабря заместитель председателя Общественной палаты Оренбургской области Ольга Сальдаева, председатель комиссии  по вопросам культуры, молодежной политике, патриотическому воспитанию, межнациональным, религиозным отношениям и миграции Борис Хавторин, член Общественной палаты Российской Федерации от Оренбургской области Николай Науменко работали на пленарном заседании Общественной палаты Российской Федерации в Москве.

В первый день пленарного заседания, 3 декабря, был представлен на обсуждение проект Доклада о состоянии гражданского общества в России за 2018 год.

В подготовку Доклада были активно вовлечены региональные общественные палаты и представители некоммерческого сектора; инициативы и предложения, вошедшие в Доклад, обсуждались в ходе дискуссий на восьми форумах активных граждан «Сообщество» в федеральных округах и итоговом форуме в Москве 2–3 ноября 2018 года.

В 2018 году основное внимание в Докладе уделено роли гражданского общества в реализации приоритетных национальных проектов. Так же на пленарном заседании о результатах проделанной за год работы и о планах на будущий год рассказали представители всех комиссий Общественной палаты РФ. Особое внимание было направлено на поддержку социально ориентированных НКО. В докладе есть предложения по налаживанию их эффективной работы и повышению конкурентоспособности.

Глава Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев затронул тему работы общественных палат регионов: «У нас есть очень активные палаты, их много. В целом мы можем похвастаться тем, что общественные палаты регионов стали влиять на жизнь на местах».

Отдельный пункт в Докладе посвящен общественным советам при министерствах и ведомствах. «Мы добились того, что выборы в эти советы проходили более тщательно. Потенциал общественных советов увеличился. Но все равно он не используется в полной мере, а этот потенциал огромный. Здесь нам еще много предстоит сделать», — рассказал Фадеев.

Доклад будет доработан с учетом предложений участников пленарного заседания. Его финальная версия будет представлена до конца года.

Второй день пленарного заседания в Общественной палате РФ посвящен теме «Конституционные ценности и гражданское общество. К 25-летию Конституции РФ».

Так же члены делегации Оренбуржья посетили международный форум Russia ID, посвященный актуальным вопросам современного развития гражданского общества и фестиваль гражданского общества «Добрые люди».

 

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области.