Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
Александра Иванова: «Выборы Губернатора 8 сентября 2019 года станут оценкой зрелости гражданского общества в Оренбуржье» 5 сентября 2019 года в Общественной палате Оренбургской области прошло заседание рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан на выборах Губернатора Оренбургской области 8 сентября 2019 года, на котором рассматривался вопрос о готовности к работе наблюдателей региональной Общественной палаты и определены действия рабочей группы в день голосования.
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Участие общественников в мероприятиях антикоррупционной направленности.

11 декабря в рамках Международного дня борьбы с коррупцией  в правительстве Оренбургской области состоялся круглый стол на тему взаимодействия органов исполнительной власти с институтами гражданского общества. В его работе приняла участие председатель Общественной палаты Оренбургской области Александра Иванова.

Модератором площадки выступил вице-губернатор - заместитель председателя Правительства - руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин.

 

 

В своем выступлении Дмитрий Кулагин отметил, что в 2018 году проводилась работа по взаимодействию органов исполнительной власти с гражданами, институтами гражданского общества, СМИ, научными организациями при реализации антикоррупционной политики, в том числе при проведении мероприятий, направленных на формирование в обществе негативного отношения к коррупции.

– Органы исполнительной власти Оренбургской области наиболее активно взаимодействуют с 30 общественными и научными организациями и объединениями. По данным антикоррупционного мониторинга ежегодно проводится более 100 мероприятий с привлечением институтов гражданского общества. Только за 9 месяцев этого года с участием институтов гражданского общества органами исполнительной власти Оренбургской области проведено 130 мероприятий антикоррупционной направленности. Я хотел бы подчеркнуть, что нас интересует не столько количество, а качество этой работы, – сказал Дмитрий Кулагин.

Председатель Общественной палаты региона Александра Иванова отметила, что представители институтов гражданского общества принимали участие в заседаниях комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Оренбургской области, комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов органов исполнительной власти Оренбургской области. Они посещали обучающие мероприятия, участвовали в акциях, круглых столах, проводили независимые экспертизы. Наметилась тенденция к поиску органами исполнительной власти Оренбургской области новых форм взаимодействия с институтами гражданского общества или переформатированию имеющихся, для того, чтобы привлечь институты гражданского общества к антикоррупционной работе. За 9 месяцев 2018 года состоялось 79 заседаний антикоррупционных комиссий с участием независимых экспертов.

Свою позицию относительно темы встречи также озвучили начальник Управления Минюста России по Оренбургской области Александр Батурин, заведующий кафедрой Оренбургского филиала «Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» Владимир Наточий. Они рассказали о своем видении вопросов взаимодействия институтов гражданского общества с органами власти.

 

По материалам портала Правительства Оренбургской области.