Навигация
Архивы
С днем рождения!
Тарасенко Владимир Владимирович
Нарбикова Наталья Геннадьевна
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Организационные вопросы проведения общественного наблюдения обсудили на видеоконференции 8 сентября председатель Общественной палаты области Александра Иванова провела рабочее совещание в формате видеоконференции с председателями общественных палат, советов и представителями администраций муниципальных образований области по вопросам организации общественного наблюдения на выборах 13 сентября 2020 года. На повестку дня были вынесены организационные вопросы работы палат и советов, наблюдателей в период выборов.
10
11
Конкурс по отбору кандидатов в общественный совет при департаменте Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов Общественная палата Оренбургской области извещает о начале конкурса по отбору кандидатов в общественный совет при департаменте Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов
Никотиносодержащие некурительные смеси: вопрос остается на общественном контроле Выработаны и направлены в адрес заинтересованных лиц предложения по итогам круглого стола «Никотиносодержащие некурительные смеси: угроза распространения и меры противодействия», прошедшего на площадке Общественной палаты области.
Начал свою работу Ситуационный центр Независимого общественного мониторинга 11 сентября 2020 года начал свою работу Ситуационный центр Независимого общественного мониторинга на базе Центра избирательного права и процесса «Оренбургского ГАУ» по обеспечению наблюдения за чистотой, прозрачностью и легитимностью на региональных выборах депутатов представительных органов и муниципальных образований в Оренбургской области.
12
13
14
В Оренбуржье завершилось общественное наблюдение за выборами Благодаря слаженной взаимной работе с муниципальными общественными палатами и советами Оренбургской области на выборной кампании 13 сентября 2020 года приняли участие 2597 наблюдателей.
15
16
17
Уровень доверия населения к органам власти – в центре внимания Общественной палаты 16 сентября Председатель Общественной палаты Александра Иванова провела заседание Совета Общественной палаты. Центральное место в повестке заняли два вопроса: итоги общественного наблюдения в Единый день голосования 13 сентября и доступность оказания социальных услуг населению Кваркенского района.
18
Конкурс по отбору кандидатов в общественные советы при органах исполнительной власти Общественная палата Оренбургской области извещает о начале конкурса по отбору кандидатов в общественные советы при департаменте архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области, при министерстве образования Оренбургской области, при департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области, при департаменте молодежной политики Оренбургской области, при министерстве региональной и информационной политики Оренбургской области.
13 сентября 2020 года практически во всех субъектах Российской Федерации прошли выборы различного уровня. В нашем регионе были проведены дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Оренбургской области шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 13 и выборы депутатов представительных органов и муниципальных образований области.
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Социальное проектирование - возможности развития территорий

11 декабря в г. Орске состоялся круглый стол  «Социальное проектирование». Организатор мероприятия - Общественная палата Оренбургской области, Общественная палата  г. Орска, Совет женщин г. Орска.

В мероприятии приняла участие заместитель председателя  Комиссии Общественной палаты по вопросам организации общественного контроля и взаимодействия с общественными советами и развитию некоммерческого сектора Наталья Изюмченко с практикумом по технологии социального проектирования. В рамках практикума участники познакомились с этапами разработки и написания проектов, с возможностями получения финансирования на различных грантовых площадках и платформах по краудфандингу, разобрали  сложности, которые возникают при написании проектов.

Тема Круглого стола очень актуальна, поскольку грант – это необходимая поддержка для любой социально-ориентированной организации. Получить её можно, если проект имеет важное значение для общества, а заявка на получение гранта составлена грамотно. Участники Круглого стола  разбирались, как устроены механизмы грантового финансирования, и что собой представляет разработка заявок на грант, типичные ошибки и трудности в процессе написания и реализации проектов.

Проектная деятельность является привлекательной, но ее эффективность зависит от правильного понимания сущности проектного обучения и грамотного использования его возможностей на практике. Слушатели практикума ознакомились с основными направлениями поддержки проектов на грантовой основе, направленными на развитие образования, научного, культурного и технического творчества; спорта и здорового образа жизни; культуры и народных традиций, краеведения; патриотическое и духовное воспитание; помощь социально-незащищенным слоям населения; а также развитие гражданской культуры и местного самоуправления; городской среды и поддержки экологических проектов и  получили возможность использовать эти знания в сфере проектной деятельности.

В обучении социальному проектированию приняло участие порядка 30 инициативных орчан и представителей общественных организаций, учреждений сферы образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты.

Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области.