Навигация
Архивы
С днем рождения!
Шишкин Дмитрий Викторович
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Науменко Николай Петрович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Бахарев Андрей Петрович
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
С заботой о серебряном поколении О региональном проекте «Старшее поколение», который реализуется в Оренбургской области в рамках нацпроекта «Демография», говорили на очередном заседании областной Общественной палаты. В частности обсуждали, что для улучшения жизни пожилых людей делают некоммерческие организации. А ведь работа действительно проводится немалая.
5
6
7
8
9
Пострадавшим в Иркутской области нужна помощь В конце июня 2019 года на Иркутскую область обрушились дожди, вызвавшие обильный паводок в регионе. Реки вышли из берегов и мощным потоком понеслись по улицам городов и деревень. В зону подтопления попали десятки населённых пунктов. Есть жертвы. Частично разрушена автомобильная инфраструктура. Было прервано движение по федеральной трассе Р-258 Байкал, входящей в состав автомобильного коридора «Москва - Владивосток». Это единственная автодорога, связывающая центр России с Сибирью и Дальним Востоком.
10
11
Поспешите принять участие в конкурсе «Мой проект – моей стране!» В период с 12 июня по 31 октября 2019 года Общественная палата Российской Федерации проводит конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!». Согласно положению о Конкурсе, утверждённому советом ОП РФ, подать заявку на конкурс могут граждане России, успешно реализующие действующие социальные проекты и (или) организующие работу в целях поддержки и развития гражданского общества в Российской Федерации.
12
13
14
15
16
Начата процедура утверждения нового члена Общественной палаты Законодательное Собрание Оренбургской области объявило о начале процедуры утверждения нового члена Общественной палаты в связи с прекращением полномочий Бахарева Андрея Петровича, в соответствии с законом «Об организации и деятельности Общественной палаты Оренбургской области».
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Оренбургская делегация приняла участие в Ассамблее «НКО Приволжья. Новые возможности сотрудничества»

Оренбургская делегация представителей социально ориентированных НКО  приняла участие в Ассамблее «НКО Приволжья. Новые возможности сотрудничества» в Нижнем Новгороде.

Ассамблею посетили около 200 СО НКО из 14 регионов ПФО. Ассамблея некоммерческих организаций прошла 22-23 апреля 2019 года в регионе уже в четвертый раз по инициативе Нижегородской Ассоциации неправительственных некоммерческих организаций «Служение» и сети ресурсных центров СО НКО ПФО при содействии Министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области.

Цель Ассамблеи – создание единого информационного пространства для НКО округа для обмена опытом, практиками, обсуждения важных вопросов и выработки совместных решений.

На открытии Ассамблеи состоялась  панельная дискуссия «Профессионализм и сотрудничество НКО ПФО», на которой участники обсуждали, кто стоит у руля НКО, каковы ресурсы для профессионального роста и партнерского взаимодействия НКО и чем отличатся новое поколение лидеров НКО.

В ходе Ассамблеи состоялась серия круглых столов по темам: Совместное использование ресурсов. Шеринг экономика в НКО и ресурсные центры; Снижение административных барьеров для НКО: повестка дня и возможные партнёрства; Вместе или врозь: опыт сетевого сотрудничества. Партнерские проекты, ассоциации и коалиции; Вдали от центра: практика реализации локальных инициатив НКО из глубинки. Все собравшиеся смогли приобрести новые знания и навыки в рамках образовательных мастер-классов и тренингов.

На круглом столе  «Вдали от центра: практика реализации локальных инициатив НКО из глубинки», модераторами которого выступили: Наталья Изюмченко, зам. председателя Комиссии Общественной палаты Оренбургской области и председатель Общественной палаты республики Башкортостан, Ольга Панчихина, были представлены лучшие практики развития малых территорий, в том числе и проекты из Оренбургской области: «Тропа здоровья в яблоневом саду», «Черлидинг для взрослых», вызвавшие большой интерес присутствующих.

Об инновациях СО НКО рассказала Светлана Маковецкая, Центр «ГРАНИ», Пермь. Как сфокусировать проект на социальное воздействие для привлечения сторонников и партнёров, разобрали вместе с Алексеем Масловым, Центр Содействия Инновациям в Обществе «СОЛь», Москва. О том, что ошибочная квалификация договоров НКО – это «мина замедленного действия», рассказала Дарья Милославская, Ассоциация «Юристы за гражданское общество», Москва. Вопросы руководителей НКО о налогообложении и финансовом управлении доходчиво разъяснил Павел Гамольский, «Клуб бухгалтеров и аудиторов некоммерческих организаций», Москва. Лидеры НКО также получили обратную связь от экспертов по поводу точек роста и развития своих социальных проектов в ходе специальной сессии - «Лечилка проектов».

Кульминацией Ассамблеи стала торжественная церемония награждения победителей Первого Окружного Конкурса достижений профессионалов социально ориентированных НКО Приволжского Федерального Округа «ПРИЗВАНИЕ - НКО». Из 175 заявок эксперты определили 26 победителей по следующим номинациям: «Профессионал в сфере управления НКО», «Профессионал в сфере управления проектами», «Профессионал в сфере управления финансами», «Профессионал в сфере оказания услуг целевым группам». Приятно отметить, что среди победителей первого окружного конкурса профмастерства специалистов НКО «Призвание-НКО» из 175 заявок эксперты определили двоих – из Оренбургской области. Ими стали: Екатерина Шуптарская, специалист  Диаконический центр «Прикосновение», Никита Сафин директор регионального агентства «Оренбургские каникулы». 

Ассамблея «НКО Приволжья. Новые возможности сотрудничества» состоялась в рамках проекта «Шире круг. Ресурсный калейдоскоп в глубинке Приволжья», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов». 


Пресс-служба Общественной палаты Оренбургской области