Навигация
Архивы
С днем рождения!
Тарасенко Владимир Владимирович
Нарбикова Наталья Геннадьевна
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
Наблюдение на избирательных участках, надомное голосование, работа волонтеров Конституции Саракташские общественники активно подключились к процессу голосования 
2
3
Год памяти и славы: о чем в мае 1945 года писала главная газета страны? Документы минувших лет как свидетельство исторической правды
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Российское гражданское общество: от контроля к участию

31 октября делегация Общественной палаты Оренбургской области во главе с председателем Александрой Ивановой начала работу на юбилейном Итоговом форуме «Сообщество».  

В Москве стартовал форум «Сообщество», завершающий годовую форумную кампанию Общественной палаты России. Его тема — «Российское гражданское общество: от контроля к участию». Итоговый форум «Сообщество» посвящен роли общественности в реализации нацпроектов. Его тема — «Российское гражданское общество: от контроля к участию».

Пленарное заседание открыл первый заместитель Секретаря ОП РФ Герой России Вячеслав Бочаров передал слово советнику Президента России, председателю Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Валерию Фадееву, который зачитал приветственное слово Президента России Владимира Путина. 

«Традиционно в преддверии Дня народного единства ваш форум собирает в Москве большую, сплоченную команду участников — представителей добровольческого движения, НКО, экспертных и предпринимательских кругов, молодежных объединений. Энергичных, творческих, неравнодушных людей, стремящихся реальными делами и инициативами содействовать развитию родных городов и поселков, повышению качества жизни земляков. Вы вносите свою лепту в решение важных, значимых проблем в сфере образования и просветительства, здравоохранения и экологии, культуры и туризма, благотворительности. Подаете достойный пример активной гражданской позиции, искренней любви к своей стране. Такой созидательный, приносящий огромную пользу труд заслуживает глубокого признания и поддержки», — обратился к участникам форума глава страны.

В состав делегации от Оренбургской области вошли председатель региональной общественной палаты Александра Иванова, её заместитель Константин Фёдоров, члены палаты Веналий Амелин, Сергей Ельчанинов, Юлия Кудашова и Николай Науменко, а также руководитель аппарата Общественной палаты Татьяна Терскова и начальник отдела мониторинга, экспертизы и поддержки НКО Елизавета Родина.

С 31 октября по 1 ноября членам делегации предстоит принять участие в дискуссионных площадках форума ход и и обсудить реализацию национальных проектов, действенные механизмы перехода гражданского общества от контроля за работой органов власти к активному участию в формировании управленческих решений.