Навигация
Архивы
С днем рождения!
Тарасенко Владимир Владимирович
Нарбикова Наталья Геннадьевна
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
Конкурс по отбору кандидатов в общественный совет при аппарате Губернатора и Правительства Оренбургской области Общественная палата Оренбургской области извещает о начале конкурса по отбору кандидатов в общественный совет при аппарате Губернатора и Правительства Оренбургской области
Дистанционное обучение: вопрос остается на общественном контроле Общественной палатой Оренбургской области направлены рекомендации в адрес Общественной палаты Российской Федерации, Правительства Оренбургской области и регионального министерства образования.
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Юные оренбуржцы напишут письма о детях войны

По инициативе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка и Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» (далее – Организаторы) 21 февраля 2020 года стартовал Всероссийский конкурс «Письмо солдату. О детях войны», приуроченный к 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне (далее – Конкурс).

«Традиционно оренбургские школьники активно участвуют в патриотических акциях. Их работы отмечаются и поощряются, –комментирует член комиссии Общественной палаты Оренбургской области, председатель Оренбургской областной общественной организации «Федерация детских организаций» Елена Ильина. – Надеемся, что в год боевой славы, 75-летия Великой Победы, детские сердца вновь поддержат патриотическую инициативу, оренбуржцы проявят интерес к Всероссийскому конкурсу, а в этом их поддержат педагоги, родители, старшее поколение».  

Цели и задачи Конкурса направлены на содействие воспитанию патриотизма, формирование чувства сопричастности к прошлому страны и пониманию настоящего, развитие и укрепление культурных связей между поколениями, приобщение детей к исследовательской деятельности, развитие творческого потенциала и креативного мышления участников.

Конкурс проходит в два этапа:

Первый этап проводится с 21 февраля по 15 апреля 2020 года. Работы участников направляются в адрес Организаторов и конкурсных комиссий при помощи специальной формы на сайте http://письмо-солдату.рус/.

Второй этап проводится центральной конкурсной комиссией, которая формируется и возглавляется Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, с 15 апреля по 26 апреля 2020 года.

По итогам проведения второго этапа Конкурса в каждой номинации выбирается по 25 победителей (номинации работ, требования к их оформлению указаны в п.5 Положения о проведении Конкурса).

Итоги Конкурса публикуются на сайте проекта http://письмо-солдату.рус/, а также сайтах http://deti.gov.ru/  и  http://yunarmy.ru/.