Навигация
Архивы
С днем рождения!
Тарасенко Владимир Владимирович
Нарбикова Наталья Геннадьевна
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
Конкурс по отбору кандидатов в общественный совет при аппарате Губернатора и Правительства Оренбургской области Общественная палата Оренбургской области извещает о начале конкурса по отбору кандидатов в общественный совет при аппарате Губернатора и Правительства Оренбургской области
Дистанционное обучение: вопрос остается на общественном контроле Общественной палатой Оренбургской области направлены рекомендации в адрес Общественной палаты Российской Федерации, Правительства Оренбургской области и регионального министерства образования.
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Оренбургские волонтеры-медики присоединились к Всероссийской акции #мывместе

- Настрой на помощь – особенность волонтерской работы, - комментирует председатель комиссии Общественной палаты Оренбургской области по социальной политике, здравоохранению, физической культуре, спорту и туризму Нина Сетко. – А если учесть, что наши добровольцы – будущие специалисты здравоохранения, то очень важно, чтобы в ситуации пандемии опасного заболевания они проявили не только профессиональные качества, но и высокую гражданскую позицию, приносили большую общественную пользу.

Сегодня акцент участия волонтеров-медиков сделан на работе в медицинских учреждениях. Прозвонка контактных людей, работа на горячих линиях, помощь в проведении транспортировки, осмотров, приемов, ведении документации проводятся под руководством опытных специалистов, с разделением задач студентов младших и старших курсов. «Мы на постоянной связи с медицинскими учреждениями, - уточняет региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в Оренбургской области Евгения Васильева, – принимаем запросы и сами предлагаем помощь. Основной фронт работ – в первичном звене, помощь с потоками пациентов в поликлиниках. В условиях пандемии коронавируса приняты необходимые профилактические меры: усиленный инструктаж волонтеров-медиков проводят заместители главных врачей, главные и старшие медицинские сестры. В учреждениях здравоохранения организован ежедневный фильтр в начале рабочего дня, предусмотрены защитные меры. Организуя помощь волонтеров, мы также  заботимся о сохранении их здоровья».

Еще одно направление - помощь в доставке лекарств и продуктов пожилым и маломобильным людям, тем, кто находится на временной изоляции. В рамках Всероссийской акции #мывместе организован штаб по оказанию такой помощи, координирующий работу добровольцев всей страны, в том числе Оренбуржья.

Справочно: региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в Оренбургской области объединяет более 600 студентов разных  курсов Оренбургского государственного медицинского университета и медицинских колледжей области. Основную часть составляют будущие врачи.