Навигация
Архивы
С днем рождения!
Тарасенко Владимир Владимирович
Нарбикова Наталья Геннадьевна
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
Конкурс по отбору кандидатов в общественный совет при аппарате Губернатора и Правительства Оренбургской области Общественная палата Оренбургской области извещает о начале конкурса по отбору кандидатов в общественный совет при аппарате Губернатора и Правительства Оренбургской области
Дистанционное обучение: вопрос остается на общественном контроле Общественной палатой Оренбургской области направлены рекомендации в адрес Общественной палаты Российской Федерации, Правительства Оренбургской области и регионального министерства образования.
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Общественное наблюдение должно быть обеспечено на каждом избирательном участке

25 марта секретарь ОП РФ Лидия Михеева  и руководитель рабочей группы ОП РФ по мониторингу избирательных прав граждан Максим Григорьев провели совещание с регионами в режиме видеоконференцсвязи. В работе онлайн-совещания приняли участие представители рабочей группы Общественной палаты Оренбургской области по организации общественного наблюдения за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Секретарь ОП РФ Лидия Михеева уточнила, что, в соответствии с законодательством, задача формирования корпуса наблюдателей за ходом общественного голосования и подведением его итогов возложена на Общественную палату России и   Общественные палаты субъектов РФ. Общественной палатой Российской Федерации подготовлен  ряд документов, в том числе - положение о порядке приема предложений о кандидатурах для назначения наблюдателей, о назначении наблюдателей за проведением общероссийского голосования, а также кодекс этики наблюдателя. Эти документы являются общими для всех российских регионов.

Как известно, участвовать в общественном наблюдении могут представители некоммерческих организаций, политических партий, а также самовыдвиженцы, не состоящие ни в каких объединениях. Общественной палатой РФ уже подписано соглашение о сотрудничестве с крупнейшими общероссийскими НКО; в ближайшее время состоится диалог с представителями политических партий. Начата работа по формированию корпуса наблюдателей в субъектах РФ. Такая работа ведется и в Оренбургской области.

Лидия Михеева обозначила позицию Общественной палаты России: общественное наблюдение должно быть обеспечено на каждом избирательном участке, а процедура назначения наблюдателей должна быть простой, максимально открытой и демократичной. «Организация общественного наблюдения на выборах – дело не новое, сотрудничество Общественной палаты России с региональными Палатами в этом направлении налажено, поэтому искренне надеюсь на дальнейшую успешную работу», - резюмировала секретарь ОП РФ.

Максим Григорьев остановился на процедурных моментах и ответил на вопросы представителей регионов. Он призвал Общественные палаты субъектов РФ к активной, четкой, организованной работе. Сформированный ОП РФ «золотой стандарт», определяющий работу общественных наблюдателей, будет передан коллегам в регионы.   

«Общественное наблюдение носит гласный и открытый характер. Все документы, принятые Общественной палатой РФ, наши стандарты, мероприятия, ход подготовки к наблюдению будут доступны любому желающему на сайте Общественной палаты РФ и на сайте общественныйнаблюдатель.рф», — сообщил Максим Григорьев.