Навигация
Архивы
С днем рождения!
Тарасенко Владимир Владимирович
Нарбикова Наталья Геннадьевна
Широкова Галина Николаевна
Шарипов Альфит Асхатович
Чирков Ярослав Анатольевич
Хавторин Борис Порфирьевич
Федоров Константин Ильич
Терсков Денис Игоревич
Телегин Андрей Викторович
Сукач Владимир Михайлович
Сальдаева Ольга Викторовна
Петрова Галина Васильевна
Оганян Арарат Завенович
Налетов Валентин Петрович
Михин Александр Сергеевич
Митрополит Вениамин
Мирный Виктор Борисович
Машковская Татьяна Олеговна
Масюто Ольга Михайловна
Марченко Людмила Александровна
Маер Алла Гершевна
Левыкин Сергей Вячеславович
Лагуновский Вячеслав Кашифович
Лавлинская Татьяна Григорьевна
Кудашова Юлия Владимировна
Костенюк Александр Григорьевич
Компаниец Леонид Терентьевич
Кильдяшов Михаил Александрович
Калмыкова Марина Васильевна
Кажаев Виктор Федорович
Ильина Елена Геннадьевна
Изюмченко Наталья Юрьевна
Иванова Александра Георгиевна
Золотцева Валентина Федоровна
Захарченко Надежда Николаевна
Ельчанинов Сергей Иванович
Голубничий Валентин Федорович
Гаврилец Владимир Борисович
Волкова Людмила Николаевна
Вовнякова Наталья Валерьевна
Веснянцев Виктор Егорович
Брынцев Валерий Васильевич
Амелин Веналий Владимирович
Ачкасова Людмила Васильевна
Сетко Нина Павловна
Иванова Александра Георгиевна
председатель Общественной палаты Оренбургской области, председатель Совета
Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
Конкурс по отбору кандидатов в общественный совет при аппарате Губернатора и Правительства Оренбургской области Общественная палата Оренбургской области извещает о начале конкурса по отбору кандидатов в общественный совет при аппарате Губернатора и Правительства Оренбургской области
Дистанционное обучение: вопрос остается на общественном контроле Общественной палатой Оренбургской области направлены рекомендации в адрес Общественной палаты Российской Федерации, Правительства Оренбургской области и регионального министерства образования.
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Приглашаем к обсуждению законопроектов

Безопасность россиян, их здоровье – превыше всего

25 марта глава государства выступил с телеобращением к гражданам страны в связи с ситуацией, сложившейся вокруг распространения опасного коронавируса. Президент РФ подчеркнул, что принятые меры пока позволяют сдерживать стремительное распространение болезни, однако отгородиться от угрозы России объективно невозможно, и анонсировал комплекс мер по борьбе с COVID-19.

- Общественная палата Оренбургской области полностью разделяет беспокойство власти о гражданах и поддерживает предложенные Президентом России радикальные меры, которые закрывают проблемы, вызванные ситуацией, - комментирует председатель региональной ОП Александра Иванова. – Они очень важны для тех, кто оказался в уязвимом положении. Меры социальной поддержки граждан, автоматическое продление социальных пособий, льгот, выплат, поддержка семей с детьми, отсрочка по кредитам и ипотеке, поддержка малого и среднего бизнеса – все это поможет гражданам легче перенести непростое время.

Глава государства также сообщил о переносе даты общероссийского волеизъявления  по изменениям в Конституции. Это, безусловно, правильная мера, снявшая спекуляции социальных сетей относительно предстоящего голосования. Четко обозначено, что никакие политические или экономические приоритеты не стоят благополучия и здоровья человека. Региональная Общественная палата заверяет, что продолжит начатую работу по формированию корпуса общественных наблюдателей, чтобы система общественного наблюдения была готова к новой дате голосования.

Общественники Оренбуржья также обращают внимание на правильное, разумное  отношение к объявленной нерабочей неделе. Это мера призвана сдержать  распространение опасного заболевания. Проявить беспечность, полагаться на авось в сложившейся ситуации недопустимо. Мы призываем оренбуржцев проявить высокую сознательность и дисциплину, переждать это время дома, позаботиться о пожилых родственниках, разъяснить детям крайнюю важность вынужденных каникул как жесткую, но необходимую меру по сохранению жизни и здоровья.

Обращение Президента РФ подтвердило, что ситуация в стране не выходит за рамки регулируемой. Оснований для паники нет. Однако сегодня, как никогда, требуется высокая гражданская ответственность каждого. Общественная палата области призывает всех оренбуржцев с пониманием отнестись с принимаемым ограничениям, доверять только официальной, достоверной информации.    

Обращаем внимание, что в Российской Федерации отрыт специальный портал  стопкоронавирус.рф, где собрана самая актуальная информация о новом заболевании COVID-19. Его курируют Министерство здравоохранения РФ и Роспотребнадзор России.

Одновременно для жителей страны запущена круглосуточная федеральная «горячая линия»: 8-800-2000-112.

Напомним, что оренбуржцы, приехавшие из стран со сложной ситуацией по коронавирусу, должны незамедлительно сообщать о своем возвращении, месте и датах пребывания по телефонам «горячей линии».

Сделать это можно по номерам:

- регионального минздрава  8002005603, 8(3532)44-89-38,

- регионального управления Роспотребнадзора 88005554943, 8(3532)442351, 8(3532)442354,

- Центра гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области 8(3532)773164